Автор: Сергей Беднарук | 28.10.2009

Что дальше, Вале?

В прошедшие выходные Валентино Росси уже в девятый раз стал чемпионом мира. Но поклонников мотогонок сейчас занимает больше другой вопрос: чем займётся Росси после окончания следующего сезона?

В конце будущего года у «Доктора» истекает срок действия его контракта с заводской командой Yamaha. И вполне вероятно, что итальянец не будет его продлевать. Разлад в отношениях с руководством японской «конюшни», в составе которой Росси с 2004 года выиграл четыре чемпионата, наступил в середине нынешнего сезона, когда Yamaha продлила договор с Хорхе Лоренсо и пообещала обоим своим пилотам равный статус в будущем первенстве. Это вызвало недовольство Валентино – по его мнению, он как человек, приведший команду к вершине, имеет право на статус первого номера.

 Что же будет, если Росси всё же решит покинуть Yamaha? Вовсю поговаривают о том, что в 2011-м наконец сбудется мечта всех тиффози, и Росси будет выступать за Ducati. Причём не так давно в итальянской прессе даже появились слухи, что Вале может перейти в «красную» команду уже в будущем году! Впрочем, Росси такую возможность быстро отверг, но поговаривают, что компания Philips Morris готова выложить кругленькую сумму за переход знаменитого итальянца в стан Ducati в 2011-м. Не исключено, что для Росси компания из Болоньи выставит третий заводской мотоцикл и создаст, по сути, команду специально под него.

Не исключено, что после следующего сезона, особенно если он завершится очередным, уже десятым выигранным титулом, Валентино и вовсе завершит выступления в мотоспорте и сменит два колеса на четыре. Причём если раньше итальянец, не раз признававшийся в своей любви к классическому ралли, планировал перейти в WRC (кстати, в следующем году Вале собирается выступить за рулём Ford на ралли Мексика), то теперь он не исключает своего выступления и в кольцевых автогонках. Конечно, для дебюта в Формуле-1 время уже упущено, но другие варианты – например, DTM или «Ле-Ман» – вполне возможны. 

Впрочем, на днях Росси заявил, что по истечении действующего контракта намерен погоняться в MotoGP ещё пару лет. Yamaha тут же выступила с заявлением, что хотела бы, чтобы «Доктор» завершил свою мотогоночную карьеру именно в её составе. Такого варианта тоже исключать не стоит.

С Валентино вообще возможно всё что угодно. Это же Росси! 

Реклама

Responses

  1. Дадут ли ему этот статус первого номера, при «живом»-то Стоунере и тем более если Доктор не сможет адаптироваться?!

    • Как я писал выше, не исключено, что Ducati создаст специально команду под Росси, которая не будет напрямую связана с основной… Но пока это только преположения и слухи. Поглядим!

      • Как ты правильно отметил, — «С Валентино вообще возможно всё, что угодно. Это же Росси!», добавлю, что за что бы он пока не брался всё у него, с его сверх-позитивной натурой, получалось… надеюсь в дальнейшем, всё будет как обычно…
        Кстати, были слухи в отношении DreaMarco team Gresini`2010, что якобы у Меландри, в отличии от Симончелли, будет какая-то менее презентабельная Honda…

  2. Какой молодец этот Росси — девять титулов, просто у голове не укладывается. Капиросси о таком остаётся только мечтать…

  3. Очень надеюсь,что он не пойдет в ДТМ или Ле-Ман,пусть лучше гоняется в МотоГП и далее.Он перейдет в Дукати,то только 1-ым номером,но помня о Капиросси и Меландри,туда переходить опасно из-за специфических мотоциклов,идеальный вариант имхо Ямаха(если конечно она останется на прежнем уровне)

  4. Пойдет, не пойдет, ему виднее. Может наскучат ему два колеса. Ле-Ман разовое событие, было бы интересно на него там посмотреть.

  5. Может, ему нужны дополнительные опции?
    В добавку к мото…


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Рубрики

%d такие блоггеры, как: