Автор: Сергей Беднарук | 27.11.2009

Шинный антиджокер?

Команды серии DTM проведут в эти выходные на испанской трассе «Монтебланко» испытания новых шин Dunlop, подготовленных для сезона-2010…

Британская шинная компания, которая является монопольным поставщиком покрышек для DTM, привезла на испытания в Испанию резину двух новых типов с более жёстким составом, нежели тот, что использовался в этом году. По слухам, организаторы серии хотят ввести в будущем сезоне обязательное использование во время гонки двух разных по жёсткости типов резины (подобное правило действует в Формуле-1). Предполагается, что хотя бы один отрезок гонки пилот должен будет проехать на жёстком комплекте шин – более износостойком, но менее быстром, чем основной тип (разница во времени на круге между двумя разными типами резины по предварительным расчётам может доходить до двух секунд).

Для чего это нужно? По задумке боссов DTM использование по ходу гонки «антиджокера» в виде более жёсткого комплекта резины должно сделать борьбу на трассе интереснее и увеличить количество обгонов. А выбор шин, таким образом, станет одним из главных факторов стратегии.

Впрочем, окончательное решение по поводу «шинного вопроса» будет принято компанией ITR (организатором серии DTM) и представителями DMSB (Немецкого гоночного союза) только после тестов, которые состоятся в эти выходные на испанской трассе «Монтебланко» под Севильей. Испытаниями новых шин Dunlop займутся два пилота Audi (Маттиас Экстрём и Мартин Томчик) и два гонщика Mercedes (Гэри Паффетт и Пол ди Реста).

Реклама

Responses

  1. ну чтож идиотизм докатился и до ДТМ,ситуации,когда до пит-стопов будут ясны позиции после них станут нормой как в ф1

  2. В V8 Supercars что-то уже подобное есть, там тоже Dunlop монопоставщик. Так что, не все так однозначно.

  3. Дижона уже нет, а шины под него уже есть. Лучше б вместо жестких мягкие сделали бы.
    И потом — я все равно против 2 пит-стопов, а потому даже с шинами не поддерживаю. Хотя если без 2х никак, то шины могли бы немного улучшить ситуацию.

  4. идиотизм заразен вот и ДТМ гляди того заразят, ну сделали бы 2 типа жесткий и помягче и пусть ставят шины на свое усмотрение, такое очучение боссы совсем замаразмились глядя на ФИА

  5. Скоро будет новое правило для повышения зрелищности: каждый гонщик минимум круг должен проехать задним ходом

  6. А я за эксперименты. Пусть еще и K.E.R.S. на машины поставят. И кнопка, выпускающая на соперников дым, не помешает. 😈
    И тогда мы будем смотреть гонки с удвоенным интересом. 😯


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Рубрики

%d такие блоггеры, как: