Автор: Сергей Беднарук | 14.12.2009

Леонов: первые тесты Moto2

Команда Vector Kiefer Racing, за которую выступает единственный российский пилот чемпионата мира MotoGP Владимир Леонов, прибыла в испанскую Альмерию, чтобы провести двухдневные тесты нового мотоцикла Suter SRT MMX категории Moto2…

В 2010 году швейцарская фирма Suter Racing будет поставлять технику минимум четырём командам: помимо Kiefer, это Italtrans STR, CIP Moto и Forward Racing. В общей сложности фирма Эскиля Сутера планирует построить 15 мотоциклов, но пока готово только одно шасси. Первым его опробовал на прошлой неделе в Валенсии пилот «конюшни» Italtrans STR Роберто Рольфо. Теперь же настала очередь Владимира Леонова и Штефана Брадля. В понедельник и вторник они поочередно знакомятся с новой техникой на трассе «Альмерия». 

Первые впечатления – самые восторженные. Как говорят в команде, качество исполнения мотоцикла на уровне техники MotoGP. Неудивительно, ведь несколько лет назад Suter участвовал в разработке прототипа Ilmor GP для «королевского» класса. «Несмотря на ветреную погоду и сырой асфальт на этом шасси мне гораздо комфортнее, чем на 250-кубовой Aprilia, за рулём которой я выступал в этом сезоне», – прокомментировал свои ощущения после первого выезда на трассу Владимир Леонов. – И управляется этот мотоцикл гораздо легче».

А вот оценить возможности 600-кубового двигателя Honda  удастся только весной на официальных тестах Moto2 – сейчас же команда работает с аналогичным по объёму мотором класса Supersport.    

Кстати, многих интересует вопрос с названием команды в будущем сезоне. Владимир Леонов будет выступать под вывеской Vector Kiefer Racing (мотоцикл раскрасят в фирменные цвета Vector Racing Team), а его партнёр немец Штефан Брадль будет заявлен за Viessmann Kiefer Racing. Но работать команда, естественно, будет сообща.

Реклама

Responses

  1. 15 гонщиков — будет с кем сравнить.

    • Я немного ошибся: 15 — это общее количество мотоциклов, которое должно быть построено фирмой Suter. Гонщиков же на этих шасси будет выступать, конечно, меньше — минимум шесть. Не исключено, правда, что ещё какие-то команды закажут технику у Эскиля Сутера…

  2. Я так понимаю, что фотка не с нынешних тестов. Ибо здесь аж 3 мотоцикла. :mrgreen:

    • Приятно иметь дело с пытливыми читателями 🙂 Это фото с тестов в Валенсии. Как я догадываюсь, виднеющиеся на заднем плане мотоциклы — неходовые…

  3. Теперь есть фото с сегодняшних тестов — добавил снимок в заметку.

    • 💡 Красиво смотрится в карбоне. Предлагаю не разукрашивать. Жаль, только спонсоры обидятся. 😆

      • Если только спонсор — не производитель карбона.

      • В цветах «Вектора» должно быть ещё красивее! 🙂

  4. Вектор: «Отбор будет проведён в декабре на двухдневных тестах гоночного 125-кубового мотоцикла в Испании. Приглашения принять в нём участие получат четыре-пять гонщиков в возрасте 14-18 лет.» — и как?

    А Леонову — удачи. Хочется надеяться, что все пилоты Мото2 будут в равных условиях

    • Отборочные тесты перенесены – предварительно на середину января. Из присланных заявок (увы, их оказалось совсем мало) было отобрано пять кандидатов, которым были высланы приглашения принять участие в тестах. Как только появится информация о том, сможет ли кто-то из них поехать в Испанию, обязательно сообщу.

      В любом случае Vector намерен развивать молодёжную программу. Так, в следующем году в составе российской команды в немецком Кубке ADAC Junior поедут 12-летние сёстры-близнецы Нина и Настасья Руссо: http://vector-racing.de/ru/page/1/news/134/

      Абсолютно равных условий в Moto2 не будет, ведь шасси у команд будут разные. Но благодаря единым моторам возможности участников должны быть близки…

      • Ого! 😯
        Девчонкам удачи! Если они смогут пробиться наверх, это же какой будет PR для команды и страны. 😉

      • Для какой страны?

      • Выступать будут за Россию в цветах нашего триколора.

      • А сами они откуда? Вроде, итальянки?
        Все равно приятно, что у нас есть не только гонщики, но и команды международного класса, жаль только технику на мировой уровень вывести не можем.

      • Живут в Швейцарии. У них мама русская, а папа — швейцарец.

      • Спасибо, значит, все же ближе к России, чем подумал.))
        Особенно с учетом отношения швейцарцев к кольцевым гонкам. Или у них это только относительно авто?

      • Если я не ошибаюсь, то из кольцевых мотогонок в Швейцарии проводится только соревнования на минибайках (мотоциклетный аналог картинга). Впрочем, из-за близости той же Германии это не доставляет особых трудностей швейцарским гонщикам. Вообще же популярность автомотоспорта в Швейцарии высока – об этом говорит хотя бы то, что там издаются два авторитетных еженедельника: Motorsport Aktuell и Speedweek.

  5. Наткнулся я тут на юбилейное награждение 2008-го и решил выложить:

    • О, спасибо большое! Ещё было бы замечательно в описании к ролику упомянуть имя комментатора 🙂 Есть ли возможность выложить что-то ещё? Например, презентацию сезона DTM 2009?

      • Сергей, ты никогда не забываешь упомянуть себя в концехахахаха,… а потом, кто ж не узнает теперь твой голос?!
        Что касается презентации DTM2009, то я её не видел, а её показывали по 7ТВ?
        И потом, у нас ведь кто-то постоянно по DTM что-то выкладывал, а у меня канал на Youtube`е пока только Moto-профилированный…

  6. …от сайта в наследство осталсяхахахаха….

  7. Я тут узнал, что Штефан Брадль едет при поддержке Red Bull. Сергей, а Леонову Дитрих Маттешетс никак не может помочь? :mrgreen:

    • Брадль — воспитанник Академии Red Bull MotoGP, но его главным спонсором является компания Viessmann, в цветах которой он продолжит выступать и в следующем сезоне.

      Леонову же помогает Vector 🙂

  8. вы классно от коментировали это видео


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Рубрики

%d такие блоггеры, как: