Автор: Сергей Беднарук | 23.12.2009

Шумахер возвращается!

Теперь это подтверждено официально: Михаэль Шумахер возвращается в Формулу-1! В 2010 году семикратный чемпион мира будет выступать за команду Mercedes GP.

Для Шумахера это своего рода возвращение к истокам. Ведь именно Mercedes в начале 90-х дал серьёзный толчок его карьере. В 1990-1991 годах Михаэль выступал за молодёжную команду штутгартского концерна в чемпионате мира по гонкам спортпрототипов, а также провёл за рулём машины с трёхлучевой звездой несколько этапов серии DTM. И именно Mercedes оплатил дебют Шумахера в Формуле-1 в составе Jordan на Гран При Бельгии 1991 года. Но затем пути гонщика и автоконцерна разошлись. Шумахер подписал контракт с Benetton, а затем перешёл в Ferrari. Mercedes же пришёл в Ф-1 сначала в качестве моториста Sauber, а потом стал партнёром McLaren. Спортивный босс «Трёх лучей» Норберт Хауг, которого с Шумахером связывает давняя и крепкая дружба, приглашал в своё время немца в McLaren, но Михаэль не хотел работать в команде Рона Денниса… 

Но теперь Шумахер и Mercedes снова вместе! И в этом, безусловно, есть что-то символическое. Mercedes впервые за последние 55 лет выставит заводскую команду в Формуле-1, а Шумахер в её составе вернётся в «королевские» гонки после трёхлетнего перерыва. Интересно ещё и то, что одним из первых о возвращении Михаэля в Ф-1 в составе Mercedes месяц назад заговорил в прессе Эдди Джордан – тот, кто 18 лет назад за деньги штутгартского концерна в Спа усадил молодого немца в кокпит своей машины, освободившийся после того, как Бертран Гашо угодил в тюрьму из-за стычки с лондонским полицейским.

В Mercedes Шумахер снова будет работать с Россом Брауном – человеком, с которым он выиграл все семь своих титулов. И несмотря на возраст (3 января Михаэлю исполнится 41 год, и он будет самым возрастным пилотом следующего чемпионата), немец по-прежнему в отличной форме (проблем с травмированной шеей, помешавших ему вернуться в Ф-1 этим летом, судя по словам самого гонщика, больше нет) и жаждет побед. И цель на будущий сезон у него только одна – борьба за чемпионский титул.

Возвращение Михаэля Шумахера – отличная новость вне зависимости от того, являетесь ли вы его болельщиком или нет. От этого выиграет вся Формула-1. Следующий сезон обещает стать поистине феерическим!  

Реклама

Responses

  1. уряяя Мишка возвращается эх только не в Феррари, аж не привычно. Привык сильно видеть его в красном. Ну теперь он будет Серебристым бароном! Ох и веселый же 2010 год в Ф1 будет однозначно!

  2. Наверняка Шуми завидует Вале и Тони. И Себу. Развели тут семикратных.))
    Что характерно — стоило только уйти Рону, а Мерседесу завести собственную команду… Интересно, а когда его все же выпроводят на пенсию (тоже интересно, сколько он продержится), то — вновь ДТМ?)) Ох, Дэвид, не успеешь машину приглядеть…

  3. Безусловно отличная новость! А вдруг выиграет.

  4. Во, так и думал что не за горами, реальное возвращение Шуми, не просто так ведь он столько тренировался, это оочень хорошая новость!

  5. Странно…, но я первый пишу — что новость ужасная… хоть и прогнозируемая… и я пишу именно потому, что я приверженец Benetton-Renault со стажем и поэтому не могу не симпатизировать этому человеку и… в то же время не могу не огорчаться тому, куда(то что по привычке называют Формулой-1) он приходит и ради чего…

  6. Да уж, ничего не скажешь..
    Я, конечно, удивлен, слухи ходили, но не думал что до этого дойдет. Посмотрим что из этого получиться. Будет жаль только если Шумми испортит свое реноме…

  7. Уж лучше бы Михаэль оставался живой легендой, чем действующим пилотом. Потому, что (помимо выше сказанного), переход из Феррари в Мерседес — это как в футболе из Барсы в Реал (принципиальные фанаты, а таких много, обидятся). К тому же минус одна вакансия — ещё меньше шансов у Петрова.

  8. Отлично!!!теперь для меня ф1 будет куда интереснее,правда придеца разрываца между феррари и Шумахером

  9. Считаю возвращение Мишаеля большим плюсом. Может он и не выинрает чемпинат, но непременно выступит очень сильно. К тому же это отличный шанс для Нико многому научиться и перейти из разряда «подающих надежды» в разряд «оправдавших надежды».

  10. Не в тему конечно. Александр Елагин теперь на НТВ+.

    • Если дальше не в тему, то Спорт завершает спортивное вещание в течение 3х лет. Ф1, выходит, будет на нем последний сезон. Эра доступного спортивного телевидения подходит к концу.

      • Скоро нам за кислород, предложат заплатить…

      • Вскоре будем за счастье считать скачивание гонок с торентов на украинском языке

      • Ну благо языком объём не измеряется, так что чаша сия нас…

      • Продолжая «офф-топ»: некогда спортивный канал 7ТВ теперь именуется «российским общенациональным телеканалом»…

    • Да формулу кто-нибудь подхватит, мне кажется.

      • ну торренты и подхватят, практически все уже приходится смотреть с помощью торрентов,жаль в 10 году Ле Ман не увидим в прямике на русском

  11. Почему? вроде на евроспорте будет.

    • конечно будет но евроспорт не у всех показывает,да и качество картинки и звука там не айс то же с он-лайн трансляциями,американское тв разве только в качестве покажут

    • Да уж… там такая трансляция на русском Еврике что повеситься хочется

  12. ага комментарии там ужасны, разве что если все 24 часа Курдюков отведет

    • Курдюков «Ле-Ман», кажется, никогда не комментировал. Автогонки, как показывает опыт, вообще не его конёк…


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Рубрики

%d такие блоггеры, как: