Автор: Сергей Беднарук | 07.01.2010

DTM: где и когда?

Организаторы серии DTM не спешат публиковать официальный календарь чемпионата 2010 года. Впрочем, его проект уже известен…

По сравнению с предыдущей версией, в предварительный календарь будущего сезона внесено несколько изменений. Так, этап в Лаузице переставлен с середины июля на начало июня. Также изменилась дата финальной гонки чемпионата в Хоккенхайме – она состоится на неделю позже, дабы избежать пересечения с Гран При Японии Формулы-1.     

Место французского Дижона, лишившегося права проведения этапа DTM из-за финансовых проблем, по всей видимости, займёт чешский Брно, где в 2004-2005 годах уже проводилисиь гонки немецкой «кузовной» серии. Правда, официально это ещё не подтверждено …

Кроме того, по-прежнему под вопросом находится выставочный этап на улицах Шанхая. Если устроителям DTM из компании ITR всё же удастся договориться с китайскими организаторами, то гонка в Поднебесной пройдёт 31 октября, а не 7 ноября, как планировалось ранее (на эту дату назначен бразильский этап Ф-1).

Что касается традиционной презентации сезона, последние несколько лет проходившей на Кёнигсаллее в Дюссельдорфе, то наиболее вероятным кандидатом на место её проведения в этом году является Вильгельмштрассе в Висбадене. Запланированная дата – 18 апреля (в этот же день пройдёт Гран При Китая, но это пересечение, по словам представителей ITR, не является проблемой).

Предварительный календарь серии DTM 2010 года

Дата проведения Место проведения (страна)
25 апреля Хоккенхайм (Германия)
2 мая Ошерслебен (Германия)
23 мая Валенсия (Испания)
6 июня Лаузиц (Германия)
4 июля Нюрнберг (Германия)
8 августа Нюрбургринг (Германия)
22 августа Зандфорт (Нидерланды)
5 сентября Брэндс-Хэтч (Великобритания)
19 сентября Брно (Чехия)
17 октября Хоккенхайм (Германия)
31 октября Шанхай (Китай)*
*выставочная гонка
Реклама

Responses

  1. Брно это конечно неплохо, но Дижон повеселей… Жаль, что такому количеству великолепных трасс(в том числе и самой Германии), организаторы предпочитают повторы неплохих и включение в календарь, откровенно скучных и непрезентабельных… Что касается т.н. «пересечения», то организаторы абсолютно правыхахахаха, — люди любящие настоящий и самое главное качественный автоспорт, отправятся скорее на презентацию, скорее всего последнего в своём нынешнем виде чемпионата DTM, нежели на made in china…

  2. список трасс нормальный, жаль что этот сезон будет всего лишь обычными покатушками, видите ли кризись !!!


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Рубрики

%d такие блоггеры, как: