Автор: Сергей Беднарук | 16.01.2010

Второй русский в Moto2?

В грядущем сезоне чемпионата мира по мотогонкам в классе Moto2 могут выступить сразу два российских гонщика!

По информации авторитетного испанского издания Solo Moto, в  2010 году пилотами команды Gresini в Moto2 будут испанец Тони Элиас и… россиянин Владимир Иванов! Сообщается, что официальное заявление по этому поводу будет сделано уже в ближайший понедельник. Сам гонщик подтвердил эту информацию, сказав, что вопрос должен решиться в течение ближайшей недели…

Владимир Иванов родился 25 января 1983 года в Ленинграде. Его отец –  чемпиона СССР по картингу, известный тренер Анатолий Васильевич Иванов. Неудивительно, что свою спортивную карьеру Владимир начал с выступлений именно в картинге. Однако затем он переключился на мотоспорт. Сначала выступал в гонках на мотороллерах, а в 2002 году в составе команда «Юкос Мотоспорт» дебютировал в Кубке России по шоссейно-кольцевым мотогонкам, выиграв «серебро» по итогам первенства. В том же сезоне Иванов стал вторым также в Кубке стран Восточной Европы в классе 600SS.

С 2003 года Владимир начал выступать за Vector Racing. В её составе он сначала выиграл два титула чемпиона России в 600-кубовой категории, а затем выступал в мировом и немецком чемпионатах в классе Supersport. В 2008-м в германском первенстве IDM Иванов, выиграв по ходу сезона четыре гонки, стал вице-чемпионом. Но по итогам года он вынужден был покинуть команду – Vector решил сделать ставку на более молодого и перспективного Владимира Леонова…

Иванов же перешёл в питерский коллектив Riva Moto, в составе которого выступал в минувшем сезоне в итальянском чемпионате в классе Supersport. Из шести гонок чемпионата россиянин три закончил в очках (лучший результат – шестое место) и занял 12-е место в итоговой таблице.

Если контракт 26-летнего россиянина с итальянской командой Gresini будет подтверждён, то в следующем году Владимир Иванов дебютирует в MotoGP за рулём мотоцикла Moriwaki. В ноябре его уже успел испытать на тестах в Валенсии Тони Элиас, но долгое время участие «конюшни» Фаусто Грезини в чемпионате мира 2010 года было под вопросом из-за проблем с финансированием. Однако сейчас, как уверяют испанские источники, они решены – спонсором команды станет компания Castrol. Сообщается, что и Иванов принесёт с собой в команду дополнительный бюджет. Впрочем, Gresini должна быть заинтересована в российском гонщике ещё и потому, что он обладает большим опытом выступлений на 600-кубовых мотоциклах, который должен очень пригодиться в дебютном сезоне класса Moto2. 

Не будем забегать вперёд, но, похоже, у нас есть все шансы увидеть в этом сезоне сразу двух российских пилотов в MotoGP: Владимира Леонова, который продолжит выступать в чемпионате мира за Vector Kiefer Racing, и Владимира Иванова…

Реклама

Responses

  1. отлично! пусть подтвердится!
    вперед! 🙂

  2. Будем надеяться, но огорчает,что качественный показ МотоГП маловероятен. Я даже согласен, чтобы вновь на ТВЦ в записи с прежним комментатором. Ну а того, что было на 7тв в ближайшие 10 лет точно не будет, а на бесплатном тв уже не повторится никогда

    • MotoGP в этом году останется на «Авто Плюсе» — по всей видимости, в таком же формате и с тем же комментаторским составом…

    • У меня приятель из Риги, выкладывает записи(теперь на megavideo) качество не супер конечно, но в on-line трансляциях ещё хуже… да ещё тормоза… Буду ссылочки здесь выкладывать, если кому поможет… единственный момент, что только королевский класс в котором пока к сожалению ни одного нашего… Кстати по его выложенному Сепангу`09, впервые услышал автоплюсовский комментарий и пришёл в ужас просто…

  3. Контракт Иванова подтвержден

  4. буду болеть за наших в будущем сезоне! Удачи и успехов!


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Рубрики

%d такие блоггеры, как: