Автор: Сергей Беднарук | 18.01.2010

Иванов – в Moto2!

Как и ожидалось, сегодня команда Gresini назвала свой пилотский состав на чемпионат мира Moto2 2010 года. Контракт Владимира Иванова подтверждён!

В наступающем сезоне MotoGP будут участвовать сразу два гонщика из России: Владимир Леонов продолжит выступления за Vector Kiefer Racing, а Владимир Иванов дебютирует в чемпионате мира в составе итальянской команды Gresini. Оба хорошо друг друга знают, поскольку в 2008 году вместе защищали цвета российской «конюшни» Vector Racing Team в немецком чемпионате по мотогонкам в классе Supersport (Иванов стал тогда вице-чемпионом, а Леонов занял седьмое место по итогам первенства).

Партнёром Иванова по команде будет опытный испанец Тони Элиас, выступавший в прошлом году за коллектив Фаусто Грезини в «королевском» классе MotoGP. В этом сезоне цель Элиаса – борьба за титул в Moto2. Ну а Иванов получил уникальный шанс заявить о себе в чемпионате мира.  

«Выступать за Gresini для меня является большой честью – ведь это одна из самых лучших команд чемпионата мира, – прокомментировал подписание контракта Иванов. – У меня большой опыт выступлений на 600-кубовых мотоциклах, который должен помочь мне достойно выступить в дебютном сезоне Moto2. Я очень рад, что моим партнёром будет такой опытный гонщик как Тони Элиас – у него можно многому научиться. Теперь я с нетерпением жду момента, когда смогу опробовать новый мотоцикл на трассе». 

В Moto2 Иванов и Элиас будут выступать на японских мотоциклах Moriwaki MD 600 (двигатели, напомню, у всех участников будут одинаковыми – 600-кубовые Honda). Испанец уже успел опробовать эту машину на декабрьских тестах в Валенсии. Россиянину же только предстоит познакомиться с новой техникой на предстоящих тестах (место и время их проведения пока не уточняется). Впрочем, по словам руководителя команды Фаусто Грезини, особых проблем с адаптацией к новому классу Moto2 у Иванова быть не должно. «У него огромный опыт выступлений в категории Supersport, – отметил итальянец, который сам в своё время выступал в гонках и дважды, в 1985 и 1987 годах, становился чемпионом мира в классе 125 «кубиков». – Он должен помочь Владимиру легко адаптироваться к Moto2».

Контракт с командой Gresini на выступления в Moto2 – отличный подарок Иванову к его 27-летию, которое «Ветерок», как Владимира прозвали во времена его выступлений за Vector, отметит 25 января. Ну а я поздравляю всех нас, болельщиков: два российских гонщика в MotoGP – ещё пару лет назад мы и мечтать о таком не могли! 

Реклама

Responses

  1. Говоря по справедливости, если бы термином «Формула Один» объединялись и собственно чемпионат мира, и GP2, и еще, скажем, небезразличная Вам, Сергей, IFM — то в такой «Формуле Один» у нас тоже было бы уже давно и много гонщиков 🙂

    • Александр (кстати, почему Вы всё время по разными никами? 🙂 ), у авто- и мотоспорта свои традиции, сложившиеся исторически. Так повелось, что чемпионат мира по шоссейно-кольцевым мотогонкам, ныне известный под брендом MotoGP, с самого начала своего существования в 1949 году разыгрывается в нескольких классах мотоциклов. Причём раньше этих классов было даже больше, чем сейчас. И в каждом из них разыгрывается титул чемпиона мира. Поэтому не стоит в данном вопросе сравнивать Формулу-1 (тем более, GP2 и упомянутая Вами IFM, являются чисто коммерческими гоночными сериями, появившимися в последние годы) и MotoGP. Ну а если уж это так хочется сделать, то стоит напомнить, что и в «королевском» классе мотогонок наши соотечественники уже выступали (советую почитать этот материал: https://bednaruk.wordpress.com/2009/12/18/motogp_ussr/ ).

  2. Спасибо за отличные новости, Сергей!
    Всегда читаем и следим за обновлениями!

    Маленькая поправочка. В прошлой статье о В.Иванове было сказано о «27-летнем россиянине, а тут Вы пишете о подарке к 26-летию. Владимиру через неделю будет 27 😉

    • Благодарю за поправку и прошу прощения за небольшую путаницу. Как я написал в предыдущем материале, Иванов родился 25 января 1983 года. Так что сейчас Владимиру 26 лет, а через неделю — Вы правы — должно исполниться 27.

      Спасибо, что читаете! Почаще заходите и присоединяйтесь к обсуждениям!

  3. «…опытный испанец Тони Элиас.»
    А ведь они одногодки и Элиас даже младше… жуть просто охватывает, когда думаешь сколько мы всего пропустили и упустили…

  4. А как будем называть эту русскую парочку в Moto2 — V2 или 2V? 😕

    • «Дубль-вэ» 🙂 А кто из них окажется V2, а кто V1?

  5. классно что второй российский пилот будет в будущем в болших призах =)

  6. Пока не удалили, смотрим и сравниваем F2008 и «F60» — http://i067.radikal.ru/1001/38/bb7f73357b53.jpg
    Нашёл, нормальное видео:

  7. Удалили… Смотрим повтор от вчера, на одном их моих каналов(надеюсь дольше продержится):

  8. Всё, ну её куды подальше эту dorna`у… Сегодня, чуть ли не повестку в суд прислали из-за этого видео. Идиоты, не понимают что сами себе же делают антирекламу.


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Рубрики

%d такие блоггеры, как: