Автор: Сергей Беднарук | 27.01.2010

DTM: старт в Висбадене! Финал в Шанхае?

Организаторы серии DTM назвали место проведения традиционной презентации нового сезона – в этом году она впервые пройдёт в немецком Висбадене…

О том, что именно этот город является главным фаворитов на место проведения презентации DTM я сообщал ещё три недели назад – кстати, читатели моего блога узнали эту информацию одними из первых (если даже не самыми первыми) среди посетителей «всемирной паутины». А сегодня пресс-служба DTM прислала пресс-релиз с официальным подтверждением: презентация сезона-2010 пройдёт в Висбадене. Церемония, как и предполагалось, состоится 18 апреля – за неделю до первого этапа первенства в Хоккенхайме.

На основанный ещё римлянами Висбаден выбор пал не случайно – как и Дюссельдорф, где последние четыре года проводились презентации DTM, столица земли Гессен является городом международных конгрессов и развитым индустриально-экономическим центром Германии. Кроме того, именно здесь находится штаб-квартира компании ITR, проводящей серию DTM.

Организаторы обещают обширную шоу-программу, с успехом себя зарекомендовавшую за время проведения мероприятия в Дюссельдорфе (напомню, что в прошлом году там собралось 210 тысяч зрителей). Начнётся действо в красивейшем здании Курхауса, где, кстати, располагается знаменитое казино, в котором в своё время спустил свои последние деньги Фёдор Михайлович Достоевский. Там Audi и Mercedes продемонстрируют журналистам свои машины и представят гонщиков.

А затем на центральной улице Висбадена, Вильгельмштрассе, будет организовано шоу для зрителей. Пришедшие смогут увидеть демонстрационные заезды гоночных машин (причём, не только DTM, но также технику «гонок поддержки»: Евросерии Ф-3,  Кубка Porsche Carrera, Суперкубка Seat Leon и нового Кубка Volkswagen Scirocco, который приходит на смену Polo), получить автографы пилотов и посмотреть за работой механиков на пит-стопе. Кроме того, будут организованы концерт с участием известных музыкантов и другие увеселительные мероприятия для всей семьи.  

Что касается официального календаря гонок будущего сезона, то организаторы DTM обещают опубликовать его в ближайшие дни. По последней информации, десятый и заключительный этап всё-таки примет у себя Шанхай. Причём гонка на улицах китайского мегаполиса будет носить не выставочный характер, как в 2004-м, —  на этот раз её результаты пойдут в зачёт чемпионата! Подождём официального подтверждения…

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Рубрики

%d такие блоггеры, как: