Автор: Сергей Беднарук | 10.02.2010

Култхард: первый шаг к дебюту в DTM

На этой неделе на новой испанской трассе «Монтебланко» под Севильей Mercedes проведёт частные четырёхдневные тесты кандидатов на место гонщика серии DTM. Среди участников этих заездов – экс-пилот Формулы-1 Дэвид Култхард…

Возможный приход шотландца в DTM мы обсуждали в моём блоге одними из первых ещё три месяца назад. Кстати, по итогам опроса более половины проголосовавших (56%) посчитали, что шотландец будет выступать в немецкой «кузовной» серии в этом году.

Теперь эти разговоры приобретают реальные очертания. На этой неделе Култхард сделает первый шаг к возможному дебюту в DTM – на испанской трассе «Монтебланко» он опробует Mercedes образца 2008 года команды Mucke Motorsport (интересно, что 15 лет назад шотландец уже ездил за рулём мерседесовской машины DTM, но те заезды носили скорее показательный характер). В случае если стороны останутся довольны испытаниями, Дэвид почти наверняка подпишет контракт со штутгартским концерном. По всей видимости, свой дебютный сезон он проведёт за рулём старого Mercedes.

Если Ральф Шумахер покинет DTM (в последнее время об этом ходит всё больше разговоров в свете его переговоров с командой Stefan Grand Prix и возможного возвращения в Формулу-1), а Mercedes, как ожидается, выставит на старт девятый автомобиль, то в составе штутгартцев может оказаться два вакантных места. Поэтому помимо Култхарда на тесты Mercedes приглашены ещё несколько пилотов: чемпион Формулы-Ле-Ман бельгиец Нико Фердонк, участник различных молодёжных серий новозеландец Эрл Бамбер, который, кстати, уже участвовал в подобных испытаниях два года назад, и китаец Кон Фу Чен из Евросерии Ф-3. Вместе с ними в Севилью приехала и Сьюзи Стоддарт – её результаты будут служить ориентиром для новичков.  

Что касается соперников Mercedes, команды Audi, то ингольштадтцы уже провели тесты новичков три недели назад. В них принимали участие два бывших гонщика Ф-1, британец Энтони Дэвидсон и голландец Кристиан Альберс, а также молодые дарования: финн Мика Мяки и француз Жан-Карл Вернэ из Евросерии Ф-3, немцы Рене Раст и Ян Зайффарт из Кубка Porsche Carrera, а также португалец Филип Альбукерк и испанец Мигель Молина, выступавшие прежде в Мировой серии Renault. Один из этих пилотов, скорее всего, займет место перешедшего в основную команду Abt Sportsline Оливера Джарвиса за рулём старой Audi A4 DTM.

Реклама

Responses

  1. Happy birthday to you,
    Happy birthday to you!
    Happy birthday dear Mr.Bednaruk,
    I’m gl….. Успехов на работе, в личной жизни,
    И главное — здоровья!

    P.S. Я Вам в «The BOBs 2010» вопрос оставил)

  2. Интересно, как быстро ITR последует за FIA по части очковой системы? Вроде, WRC уже конвертировали? Итого, два уже…

    • Посмотрим — пока об этом ничего не говорилось, но мне почему-то кажется, что останется старая система. А вот WTCC и GT как серии, проводимые под эгидой FIA, наверняка также перейдут на новую схему. Кстати, для WRC это своего рода возвращение в прошлое, ведь до 1997 года в чемпионате мира по ралли очки присуждались именно первой десятке. Правда, система была немного иная: 20-15-12-10-8-6-4-3-2-1.

      • Да вообще 10-местная система использовалась с 70-х, еще DRM на ней гонял. И в ралли и в кузовах. Это в 2000х мода пошла, перетряхивать постоянно. Я бы поддержал такую систему. Но не с этого года, а со следующего.

  3. «и китаец Кон Фу Чен»
    Господи Упаси…
    Жаль Фиторис в GP2Asia смотался(вроде неплохие результаты, там показывает)…

    • Приглашение Чена связано с заинтерсованностью Mercedes в китайском рынке. Не думаю, что с ним подпишут контракт на весь сезон, но, быть может, он выступит в качестве специального гостя на этапе в Шанхае, чтобы привлечь на трибуны местных болельщиков.

      • Само собой рынок… сначало они его сами им создали, а теперь китайцы им условия диктуют. Веселое ЕС… Очень надеюсь, что не опозорятся и не подпишут.
        Так хочется наконец, чтобы Физико наигрался ролью пилота(третьего) снегоуборщика под маркой Ferrari и пришёл в нормальный чемпионат(пока ещё), и поездил за M-B… хотя бы чуть-чуть…

      • Физикелла поедет в этом сезоне в LMS на Ferrari F430 GT2…

  4. С Днем Рожденья, Сергей! Успехов во всех начинаниях!

  5. С Днм Рожденья Сергей!!!! Хочу чтоб у тебя все было хорошо на личном и рабочем фронте, а главное для меня как для поклонника (пусть немного игоистичное желание) слышать твой голос в трансляциях срии ДТМ в прямом эфире…

    С днем Рожденья!

  6. Сергей, поздравляю с прошедшим праздником! Желаю скорейшего возвращения в прямые эфиры. 😀
    Ну а что касается Дэвида: надеюсь, он проявит себя в DTM намного лучше, чем Ральф Шумахер. 😐

  7. Уж простите, что возвращаюсь к больной теме, но нашел фотку, с которой я полностью согласен:
    http://twitpic.com/12jqvf

  8. C прошедшим Сергей, удачи в работе и в личной жизни, думаю скоро услышимся!)
    А Дэвид скорее всего проедит в новом сезоне, думаю по-лучше Ральфа.

  9. Как же с возврастом меняется ДиСи!!! Его скулы становятся все больше! Я вот наоборот против его выступлений в DTM, я его вижу в Ле-мане с какой-нибудь заводской командой, думаю его возьмут везде, лишь бы он захотел этого. В 2011 марафон будет очень сильным, почему бы и нет? Мне всегда нравился этот гонщик наряду с Ирвайном, оба какие — то не от мира сего, тока Ирвайн после Ф1 остановился, а с Дэвидом этого бы не хотелось…

  10. Появилась первая фотография с тестов Култхарда — добавил её в запись. Судя по снимку, Дэвид ездил на Mercedes Матиаса Лауды. Говорят, шотландец остался доволен заездами…

    • А шлем «редбулловский». Новый еще не успел прикупить. 😀

      • Так он остаётся связан с Red Bull. Его приезд в Москву на Гонку Звёзд является именно PR-акцией этой компании.

        Кстати, попался забавный ролик, в котором Дэвид представил себя в роли Хуан-Пабло Монтойи 🙂

      • Он еще и в книжке расписался за Монтойю.
        Хуан — Пабло Монтойя «Как я сбежал из Формулы-1». Покупайте во всех ларьках США! 😀

      • Нет, расписался он скорее за Рона Денниса (Дэвид под его предисловем поставил автограф). А Монтойю он спородировал по этому известному ролику:

      • Это ему еще мало оператор врезал. Надо же смотреть, куда идешь. 😆

      • Хах, ну Дэвид конечно юморной, хорошая шутка, Монтойя конечно горячий парень, а сколько мата-то))

  11. […] рулём автомобиля AMG Mercedes C-Klasse. Шотландец вновь, как и во время предыдущих заездов в Испании, будет ездить на машине спецификации 2008 года команды […]


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Рубрики

%d такие блоггеры, как: