Автор: Сергей Беднарук | 15.02.2010

Moto2: вести c тестов

Мне удалось связаться с командой Vector Kiefer Racing, находящейся на тестах в Валенсии, и узнать о ходе испытаний из первых уст…

Погодные условия оставляют желать лучшего: над трассой льёт дождь, а столбик термометра не поднимается выше отметки четырёх градусов по Цельсию. В связи с неблагоприятным прогнозом погоды из одиннадцати заявленных на тестовые заезды команд в Валенсию  приехала только одна Vector Kiefer Racing, которой, по словам менеджера «конюшни» Андрея Гаврилова, было просто необходимо провести обкатку двух новеньких шасси Suter SRT MMX Moto2.

Правда, на тесты не смог приехать второй пилот команды, немец Штефан Брадль – его рейс из Германии был задержан из-за неисправности самолёта. Поэтому Леонов работает на трассе в одиночку, поочерёдно испытывая оба мотоцикла, а заодно знакомясь со своим новым гоночным инженером, голландцем Петером Бомом – в прошлом году он работал в заводской команде Yamaha чемпионата мира в классе Supersport с Калом Кратчлоу, который выиграл первенство. Главная задача этих тестов – проверить работоспособность всех агрегатов мотоцикла, а также провести настройку электроники и телеметрии.

Завтра, после завершения двухдневных заездов в Валенсии трейлер команды сразу отправится в Барселону – на следующие тесты, которые пройдут 17-19 февраля. На трассе «Каталунья» Леонов будет работать в четверг и пятницу. Там синоптики обещают более хорошие погодные условия… 

Реклама

Responses

  1. Теперь пусть в Барселоне Брадль отдувается за двоих, а Леонов будет загорать. 😆
    Я даже завидую Владимиру. Он гоняет совсем один по трассе. Никто не мешается, никто не суётся под колеса — красота! :mrgreen:

  2. Какие же это гонки, при четырех-то градусах?
    Да и загорать в Барселоне не стоит, нужно пользоваться моментом. И сейчас, пока есть возможность, получше наладить связь с инженерами. Не в смысле, водку с ними пить, а чисто рабочие))

    • Водку пить не надо. Пусть Брадль везет спонсорский Red Bull. 😈


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Рубрики

%d такие блоггеры, как: