Автор: Сергей Беднарук | 18.02.2010

DTM: Audi назвала состав

Команда Audi объявила свой пилотский состав на сезон серии DTM 2010 года…

Главная новость: вакантное место, освободившееся в стане «Четырёх колец» после ухода Тома Кристенсена, получил молодой испанец Мигель Молина. Причём 21-летний пилот проведёт свой дебютный сезон в DTM в составе ведущей команды ингольштадтцев, Abt Sportsline – в ней он сменит Кэтрин Легг за рулём машины 2008 года. Британская гонщица теперь будет защищать цвета «конюшни» Rosberg вместе с Маркусом Винкельхоком. А бывший партнёр Винки Майк Роккенфеллер переходит в команду Phoenix, где составит пару Алексу Према.

Мигель Молина, которому вчера исполнился 21 год, в предыдущие четыре года выступал в Мировой серии Renault, где одержал четыре победы. Кроме того, в 2009-м он провёл две гонке в Формуле-Суперлига, в одной из которых, защищая цвета арабского футбольного клуба Al Ain, финишировал четвёртым. Месяц назад испанец вместе с другими кандидатами, среди которых были бывшие гонщики Формулы-1 Кристиан Альберс и Энтони Дэвидсон, участвовал в отборочных тестах Audi, по результатам которых руководство ингольштадской команды включила его в свой состав. Кстати, Молина станет первым представителем Испании в современной истории DTM.

«Мигель не только приятный молодой человек, но и очень быстрый гонщик, – прокомментировал автоспортивный босс Audi Вольфганг Ульрих. – Он уже участвовал в наших тестах два года назад, и уже тогда поразил нас своей скоростью. Но ему было всего 18 лет, поэтому мы решили немного подождать, чтобы он смог приобрести больше опыта. В недавних тестах он подтвердил свою скорость, и теперь мы уверены, что он готов к дебюту в DTM».

Главной ударной силой Audi в новом сезоне будут Тимо Шайдер, Маттиас Экстрём, Мартин Томчик и Оливер Джарвис – именно эти гонщики поведут в бой машины последней модификации R14+.  

Составы команд концерна Audi в DTM

Abt Sportsline: Тимо Шайдер (Германия, 31 год), Маттиас Экстрём (Швеция, 31 год), Мартин Томчик (Германия, 28 лет), Оливер Джарвис (Великобритания, 26 лет), Мигель Молина (Испания, 21 год) 
Team Phoenix: Алекс Према (Франция, 27 лет), Майк Роккенфеллер (Германия, 26 лет) 
Team Rosberg: Кэтрин Легг (Великобритания, 29 лет), Маркус Винкельхок (Германия, 29 лет).

Реклама

Responses

  1. А что Альберса не взяли, не везет ему в DTM, то спонсоров нет, то еще что

  2. И Яна Зайффарта не взяли из-за разлада с tolimit. Жалко.

  3. состав несмотря ни что все равно солидный у Ауди на этот год

  4. Зря в DTM не участвует русская Лада. Если бы они подписали гонщика из Мировой серии Рено — была бы Калина-Молино…

  5. Лада, кстати, и из туринга свалила. По крайней мере на первые заокеанские этапы.

  6. Wait Lada in F1!

  7. Молина?!….Ну не знаю — не знаю. 😯
    Lada Formula 1 Supercar: 😆

  8. А по мне так лучшеб Альберса взяли, хороший Голандский пилот! Ну Энтони Дэвидсон тоже мне кажется вжился бы в эту компанию, нет блин понабирут калин да молин…..

    • Больше всего жаль Зайффарта — вот уж кто действительно заслуживал это место… А в кандидатуры Альберса и Дэвидсона не особо и верилось — Audi старается пополнять состав молодыми и перспективными пилотами.

    • Кстати, Дэвидсон подписал контракт с Peugeot на выступления в Ле-Мане и Себринге.

  9. Да, и за Кэтрин очень обидно….

    • А за неё что? Всего лишь перевели в другую команду. Для Кэтрин всё могло сложиться куда хуже — ходили слухи, что с ней вообще могут расстаться…

  10. Незнаю Сергей…. Просто мне кажется у неё отняли кредит доверия в лице команды АБТ… Мне кажется что все равно Заводская команда лучше сможет подготовить автомобиль чем полузаводская… (мое сугубо личное мнение…)

    • Но согласитесь, Дмитрий, что сама Кэтрин в прошлом сезоне всё же не оправдала возлагавшихся на неё надежд… В любом случае, самое главное для неё заключается в том, что она осталась в обойме гонщиков Audi, а смена команд в данном плане такого уж решающего значения не имеет. В конце концов, Легг продолжит выступать на той же модели.

  11. С праздником вас Сергей!:)))
    Да уж, с вами не возможно не согласится, но все равно у Кэтрин огромный потнециал, меня поразила гонка 2009 на Бредс Хетче, когда она пропустила на круг Диресту и «вцепилась» за него и не отставала. тем самым сумела пробиться с самых последних позиций аш на 12 место если не ошибаюсь, а если бы ее не зазвали в боксы помойму из-за наказания то она бы и вовсе могла претендовать на очки…. И в женской дуэли она все равно опережает Сюзи Стоддарт, а если вспомнит ее великолепное выступление в квлификации на Норисринге, я вообще тогда чуть с девана не упал! Она очень быстрый пилот, ей просто не хватает как мне кажется холоднокровия… Кстати Вконтакте в группе ДТМ я проважу опрос: За кого из девушек вы болеете в DTM? (61%)-Katherine Legge и (39%) — Susie Stoddart!


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Рубрики

%d такие блоггеры, как: