Автор: Сергей Беднарук | 21.02.2010

Moto2: тесты в Барселоне

На минувшей неделе в испанской Барселоне прошли трёхдневные тесты нового класса Moto2, впервые собравшие столь внушительный состав участников грядущего первенства – в заездах приняли участие 26 пилотов…

В среду, первый день испытаний, почти весь день над трассой лил дождь, но в оставшиеся два дня погода немного разыгралась, и у гонщиков появилась возможность поездить на сухом асфальте. Правда, из-за многочисленных вылетов заезды постоянно прерывались красными флагами. Два падения в четверг закончились травмами пилотов: Роберто Рольфо, показавший лучшее время в первый день, сломал плечо, а Алекс Дебон – ключицу. Не исключено, что испанцу и французу придётся пропустить следующие тесты…

Лучшими же по итогам трёх дней испытаний стали испанец Хулиан Симон на шасси RSV, а также Сойя Томизава на Suter и Юки Такахаси на Tech 3, показавшие примерно одинаковое время. Почему примерно? Дело в том, что официального хронометража во время тестов не проводилось, а времена с точностью до десятой доли секунды засекались представителями самих команд. Вообще делать какие-то выводы из результатов этих тестов сложно – команды работали с разными двигателями, показатели которых могли серьёзно разниться. И всё же нельзя не обратить внимания на то, что в первой десятке наибольшее представительство у клиентов фирмы Suter – пять пилотов.

Владимир Леонов, также выступающий на мотоцикле компании Эскиля Сутера, вместе со своей командой Vector Kiefer Racing приехал в Барселону прямиком из Валенсии, где тестировался в начале недели. На трассе «Каталунья» россиянин работал в четверг и пятницу, проехав в общей сложности около сотни кругов и показав 23-й результат в трёх секундах позади лидеров. Сам пилот признаёт, что ему пока не удалось разобраться с регулировками мотоцикла и найти оптимальные настройки под свой стиль пилотирования…

У партнёра Леонова по команде Штефана Брадля дела складывались лучше. В неофициальном  итоговом протоколе немец занял 11-ю строчку, около секунды уступив лучшему результату. 

Следующие тесты состоятся 1-3 марта на испанской трассе имени Рикардо Тормо — это будет первая официальная предсезонная тестовая сессия Moto2.  На ней должны собраться все участники стартующего в апреле чемпионата мира — в том числе «конюшня» Gresini, за которую в этом году ещё один российский пилот Владимир Иванов. Заезды в Валенсии будут более показательны, ведь там команды впервые получат в своё распоряжение двигатели Honda, которые будут использоваться по ходу сезона. 

Реклама

Responses

  1. Леонов по дождю нагонялся и забыл, как ездить по сухому. Ну ничего, вспомнит.
    «Не умеешь — научим. Не хочешь — заставим. Взлетай!» :mrgreen:


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Рубрики

%d такие блоггеры, как: