Автор: Сергей Беднарук | 23.02.2010

Эксклюзив: из Тушино в Портиман

23 февраля Дэвид Култхард в очередной раз побывал в России – на этот раз в качестве почётного гостя Гонки Звёзд «За рулём». На автомобилях Renault Sandero и Logan экс-пилот Формулы-1 принял участие в нескольких показательных заездах на ледовой трассе Тушинского аэродрома, в которых его соперниками были Виталий Петров и Фирдаус Кабиров. А между выступлениями шотландца мне удалось взять у него эксклюзивное интервью.  Главной темой нашего разговора, конечно, стал возможный дебют Дэвида в серии DTM…

Полную версию интервью я опубликую чуть позже, а пока самое интересное: уже завтра в португальском Портимане Култхарда ждёт вторая тестовая сессия за рулём автомобиля AMG Mercedes C-Klasse. Шотландец вновь, как и во время предыдущих заездов в Испании, будет ездить на машине спецификации 2008 года команды Mücke Motorsport. «Мы пока не обсуждали с Норбертом Хаугом контракт на выступление в нынешнем сезоне DTM, но я благодарен ему за возможность провести ещё одни тесты, после которых, возможно, мы перейдём к конкретному разговору. В Портимане я проведу один день, продолжу знакомиться с автомобилем и работой команды. По ходу этих тестов моим гоночным инженером вновь будет опытный Михаэль Вайсс (в прошлом году он работал с Маро Энгелем, — прим. С.Б.). За ходом заездов будет наблюдать руководитель команды Петер Мюкке, советы которого также могут оказаться очень полезными…»

Также Дэвид отметил, что прочих вариантов продолжения гоночной карьеры, кроме как в DTM, он в данный момент не рассматривает. Всё идёт к тому, что в этом году мы всё же увидим шотландца в престижной немецкой серии…

Фото автора и Павла Лифинцева
Реклама

Responses

  1. Уважаю Култхарда за то, что он не сломался в Формуле-1. Он, Барикелло, Ирвайн — нормальные мужики. Не то, что Ральф Шумахер, Альберс, Монтойя. 8)

    • К «нормальным мужикам», я так понимаю следует отнести и Физико…

      • Да. К сожалению, ему с командами не везло. 😐

      • На самом деле, Физико можт и не заработал чемпионский титул, но зато стал по настоящему культовым пилотом, для приверженцев Benetton-Renault, а это тоже не мало…

    • ну Монтойа вообще верно сделал смылся в серию где баблоса больше платят,за океан порой тяжелее пробиться чем куда либо

      • У Монтойи с головой непорядок, вот его и отправили куды подальше… на «лечение»…

  2. Кто бы мог подумать, что популярность Сергея среди поклонников автоспорта так велика? Для тех, кто не был на Гонке Звёзд: вялые выкрики «Дэвид, Дэвид» при появлении Култхарда не шли ни в какое сравнение с дружным скандированием фамилии автора этого блога, заглушавшим рёв моторов!

    • Сам не поверил ушам! А уж в каком шоке были коллеги… 🙂

      • О! «Звездная болезнь» не за горами. А давайте наврем, что это Дэвид Култхард брал интервью у Сергея Беднарука? 😆

      • К сожалению, фото свидетельствует об обратном…

      • Никакой «звёздной болезни» нет. Наш верный слуга первым из отечественных СМИ сказал «Гонка звёзд «За рулём». Остальные то просто «гонка звёзд», то «гонка звёзд в тушино»…
        Надо уважать старейший в России автожурнал

  3. А Дэвид все на диктофон записывает!

  4. О Спасибо за новость, буду ждать полной версии. Очень рад за Сергея что его ценят, думаю это сейчас очень важно, ведь комментатор DTM на Авто+, еще неизвестен и я очень надеюсь, что им будет именно Сергей, есть ли шансы на это или работа с телеканалом Драйв этому помешает? Без Вас Сергей будет совсем другое!

    • Спасибо! На самом деле было очень приятно, когда подходили люди, интересовались делами, спрашивали по поводу трансляций, говорили хорошие слова…

      Для «Драйва» я озвучиваю программы в качестве приглашённого комментатора – никакого эксклюзивного права у них на меня нет 🙂

      • Это хорошо, потому что Мы все за Вас Сергей, Авто+ конечно хороший канал, только его и смотрю, но черт его знает кто у них там главный, для них же лучше что бы именно Вы комментировали DTM, для них же выгоднее, если они сами не предложат, напомните им о себе!

  5. Страна должна знать своих героев! Девушка Ольга приехала из Липецка на гонку. Пробралась в паддок и сфотографировалась и с Петровым, и с Косаченко, и со шлемом.


    Никакой тиффози Феррари не будет трястись 10 часов в поезде ради снежных бугров на аэродроме. 😆

  6. Хехе… первая фотка, ещё более приблизила Петрова по сходству к Уэсу Бентли, для меня — http://en.wikipedia.org/wiki/Wes_Bentley

  7. Кстати, время Култхарда в Портимане, не «рассекретили»?

    • Ещё сам факт их проведения не «расскретили»! 🙂 Читатели моего блога узнали о новых тестах Дэвида в DTM первыми в мире!

  8. Спасибо Сергею! Уже 3 месяца есть что по телику посмотреть)


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Рубрики

%d такие блоггеры, как: