Автор: Сергей Беднарук | 03.03.2010

Тесты Moto2: неудачный день для россиян

Второй день тестов Moto2 в испанской Валенсии не слишком удачно сложился для российских гонщиков…

Владимир Иванов, накануне отметившийся великолепным пятым результатом, несмотря на ушиб руки, полученный при падении в конце первого дня заездов, во вторник всё же выехал на трассу. Однако на 29-м круге российский пилот Gresini Racing, пытаясь нащупать предел мотоцикла Moriwaki, не справился с управлением и достаточно сильно упал. Сам пилот, к счастью, не пострадал, а вот машина получила довольно серьёзные повреждения – так что второй тестовый день Иванову пришлось завершить досрочно. По результатам утренней части заездов он был 13-м, а в итоговом протоколе вторника занял 20-ю строчку, уступив лучшему времени чуть менее полутора секунд.

Другой наш пилот, Владимир Леонов из Vector Kiefer Racing, продолжает пытаться найти общий язык с шасси Suter и двигателем Honda – пока с этим есть явные проблемы. Во вторник россиянин, проехав в общей сложности 49 кругов, показал 35-й результат. Отставание от лидера составила более 3,5 секунд, а своему партнёру по команде, немцу Штефану Брадлю, ставшему 23-м, Леонов проиграл почти две секунды…

Ну а с лучшим временем второй день тестов в Валенсии завершил испанец Хулиан Симон. Гонщик команды Mapfre Aspar за рулём мотоцикла RSV показал быстрейший результат ещё перед обедом. Причём испанец снял сразу 0,4 секунды с лучшего времени первого дня, показанного в понедельник Тони Элиасом. Испанский гонщик Gresini на этот раз был третьим, показав практически то же время, что и накануне.

Между двумя испанцами сумел вклиниться дебютант чемпионата мира Кенни Нойес на мотоцикле Promoharris. 29-летний американец, выступающий за команду, поддерживаемую известным киноактёром Антонио Бандеросом, уступил Симону всего две десятки, а в послеобеденной сессии и вовсе был самым быстрым. Напомню, что и накануне Кении выглядел очень солидно, показав третье время. Похоже, Нойес может стать одним из главных открытий грядущего сезона… 

Партнёр Нойеса по «конюшне» Jack&Jones By A.Banderas Хуан Олив завершил день только 25-м, но зато проехал наибольшую дистанцию среди всех участников заездов – 79 кругов.

В среду на трассе имени Рикардо Тормо пройдёт заключительный день тестов, а с протоколом результатов второго дня испытаний можно ознакомиться здесь.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Рубрики

%d такие блоггеры, как: