Автор: Сергей Беднарук | 04.03.2010

Тесты Moto2: непогода в Валенсии

Третий, заключительный день тестов в испанской Валенсии был испорчен плохой погодой – из-за этого трейлеры некоторых команд начали покидать паддок трассы имени Рикардо Тормо ещё до завершения заездов…

Если первые два дня испытаний радовали участников тёплой и солнечной погодой, то в среду хляби небесные разверзлись. Только после обеда дождь утихомирился, позволив оставшимся в Валенсии гонщикам хотя бы немного поездить на сухом асфальте.

В итоге лучшее время среды показал Алекс де Анжелис на мотоцикле команды Scot Racing. В итоговом протоколе трёхдневной сессии он занял шестую строчку, а первым так и остался испанский пилот «конюшни» Mapfre Aspar Хулиан Симон, показавший за рулём шасси RSV быстрейшее время во вторник. Дополнили первую пятёрку американец Кенни Ноейс  (команда Jack&Jones by A. Banderas, мотоцикл Promoharris), испанец Тони Элиас (Gresini Racing. Moriwaki), итальянец Клаудио Корти (Forward Racing, Suter) и японец Юки Такахаси (Tech 3 Racing, Tech 3).

Россиянин Владимир Иванов из Gresini Racing, разбивший накануне свой мотоцикл Moriwaki, в среду не тестировался, что, впрочем, не помешало ему в итоговой таблице расположиться на достойной седьмой строчке. Скорость, показанная Ивановым в Валенсии, где он всего второй раз сел на мотоцикл класса Moto2, свидетельствует о большом потенциале российского пилота. Жаль только, что из-за двух падений (ещё одно случилось с ним под занавес первого дня заездов) Владимир смог проехать всего 80 кругов (большинство пилотов накатали по 120-160 кругов). Но, будем надеяться, что на следующих тестах он наверстает упущенное.   

Для ещё одного российского гонщика, Владимира Леонова, тесты в Валенсии сложились непросто. Все три дня он вместе с инженерами команды Vector Kiefer Racing и специалистами из компании Geo Technology, которая занимается обслуживанием двигателей Honda, пытался решить проблему с вибрацией на мотоцикле, которая возникла после установки на него нового мотора.

В среду Владимир (на фото — бок о бок с Алексом Бальдолини) из-за плохих условий провёл на трассе всего полчаса. По словам Владимира, под конец заездов с этой проблемой почти удалось разобраться, и мотоцикл стал более послушным. Однако по результатам тестов на счету Леонова только 36-е время (медленнее проехал только испанец Янник Гуерра)  в более чем 3,5 секундах от лидера. Впрочем, сам пилот и его команда рассчитывают на заметный прогресс на следующих тестах, которые состоятся в Хересе уже в ближайшие выходные – с 6 по 8 марта. Их итоги дадут более ясное представление о расстановке сил…

Результаты тестов в Валенсии

Реклама

Responses

  1. Здравствуйте, Сергей! А фото Вы делали?


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Рубрики

%d такие блоггеры, как: