Автор: Сергей Беднарук | 08.03.2010

Китаец в DTM?

В нынешнем сезоне Mercedes может  выставить  в DTM дополнительный автомобиль – для китайца Кон Фу Чена…

В отличие от своих соперников из Audi, штутгартский концерн не спешит анонсировать свой пилотский состав на грядущий сезон DTM. Кто же поедет за «Три луча»?

Судя по всему, состав основной команды HWA, выступающей на машинах последней спецификации, изменений не претерпит: свои места в ней сохранят Гэри Паффетт, Пол ди Реста, Бруно Спенглер и Ральф Шумахер. Джейми Грин и Сьюзи Стоддарт должны остаться в «конюшне» Persson, а в Mücke Motorsport место партнёра Маро Энглея почти наверняка займёт Дэвид Култхард, который сменит Матиаса Лауду.

Однако шотландский экс-пилот Формулы-1 может стать не единственным новобранцем штутгартцев.  В немецкую прессу просочилась информация, что Mercedes близок к подписанию контракта с китайским гонщиком Кон Фу Ченом, который месяц назад уже принимал участие в тестах машины DTM в Испании. Вероятно, 25-летний пилот из Поднебесной станет третьим пилотом команды Persson. В таком случае Mercedes увеличит своё присутствие в DTM до девяти автомобилей – столько же выставляет Audi. Это позволит, несмотря на уход из первенства «конюшни» Kolles (её владелец сейчас полностью поглощён новой работой в Ф-1) сохранить 18 машин на стартовой решётке – именно такое минимальное количество участников оговорено в контракте между организаторами серии из ITR и партнёром DTM, немецкой телекомпанией ARD.

Напомню, что финальный этап чемпионата DTM 2010 года пройдёт на городской трассе в Шанхае – естественно, что участие в серии китайского пилота должно повысить интерес к этим гонкам у местной публики и привлечь их на трибуны. Кроме того, для Mercedes Китай является важным рынком – за прошлый год в КНР было продано почти 70 тысяч автомобилей, а в этом году в компании рассчитывают на 60-процентное увеличение роста продаж. В Штутгарте на китайский рынок возлагают большие надежды, а выступление за Mercedes в DTM пилота из Поднебесной могло бы способствовать ещё большему продвижению марки в этой стране. 

В прошлые годы Кон Фу Чен гонялся в «младших» формульных сериях (кстати, с большинством трасс DTM он уже знаком по выступлениям в европейской Ф-3), но звёзд с неба не хватал – своих главных успехов он добился защищая цвета своей страны в A1 Grand Prix, где несколько раз финишировал в очках и однажды даже взошёл на подиум. Но именно он в 2008 году стал первым в истории китайцем, принявшим участие в гонке «24 часа Ле-Мана». В знаменитом суточном марафоне он в составе экипажа команды Saulnier Racing финишировал третьим в категории LMP2. А в прошлом году он за рулём заводского Volkswagen Scirocco GT24 также завоевал «бронзу» в своём классе в 24-часовой гонке на «Нюрбургринге».

Станет ли Кон Фу Чен первым китайским гонщиком в DTM мы узнаем совсем скоро – в ближайшее время Mercedes должен наконец официально назвать имена своих пилотов на сезон-2010… 

Реклама

Responses

  1. Будем ждать подтверждения, думаю у него хорошие шансы выступить в DTM

    • Вот только, каковы его шансы хорошо выступить? 🙂

      • Китайцы китайцами, а каковы шансы Ральфа? Его бы с Грином местами поменять и было бы прекрасно. А так считай минус один пилот.

      • С точки зрения PR — большой плюс…

      • А результата нет. Жаль.

  2. И тут китайцы… да, берут не качеством, а колличеством =)

  3. Он хоть чужого места занимать не будет.

  4. М-да, совсем они там охренели… Давайте ещё производство перенесите в Китай, и серийной продукции и силуэтов заодно…, а чё можно реально сэкономить… на качестве…

  5. Конфу Чен, если не ошибаюсь, голландец…

  6. Да, действительно, в китайцах запутаться не сложно, даже в двух)))
    Интересно, китайцы смогли бы соорудить машину? С одной стороны, силуэты — не конвейер, с другой — при малом разбросе техограничений очень важен опыт. Скорее всего, наняли бы кого-нибудь, чтоб строил и гонялся для них (типа Цаковски, говорят его опять прижало), но какой удар по участникам — Мерседес и Ауди соревнуются с китайцами!))

  7. Нормальный маркетинговый ход. Пусть побадается с Ральфом за последний ряд стартовой решетки. 😆
    Если бы у нас была нормальная трасса, то в DTM могли бы и кого-то из наших взять. Всё-таки у «Фольксваген-Ауди» завод есть в Калуге и тоже надо машинки продвигать. :mrgreen:

  8. У нас будет нормальная трасса, где можно будет проводить DTM. Неизвестно, конечно, будут ли там такие достижения цивилизации, как душевые, но трассу обещают. Вообще хотелось бы, чтобы немцы к нам приехали — со своим уровнем шоу и уровнем цен на билеты.
    А вот Мерсы бы лучше взяли Яна Зайффарта, а не китайца. Причём не в Перссон, а в Мюкке. Или вообще бы новую команду запустили с заводской поддержкой.

  9. Китайский Mercedes!:) Короткий анекдот!

  10. Ха-ха-ха! Сегодня весь день с друзьями смеялись, все преподы ругаются!) Осталось только Джили-DTM сделать)))))……. А вообще нам китайцы ещё остров Даманский должны…

  11. И Илийский край. Не говоря уже о КВЖД и Даляньване.

  12. Боюсь граждане, наша братва(та что наверху) сделала всё возможное для того, чтобы превратить нас в должников кнр.
    Что касаемо «китайского Mercedes», то я имел перенос всего производства. Само собой, что-то «ширпотребное»(типа можт того же C-class`а, вот и суют теперь китайцев в DTM) там уже производится.
    Я кстати до этого, ещё получил дозу огорчения(хоть и в гораздо меньшем масштабе). На одном из сабантуев, связанных с празднованием 8 марта, дёрнул меня чёрт посмотреть пр-во небезизвестных конфет «Rafaello»(Ferrero)… Каково же было моё разочарование, когда вместо made in Italy, я обнаружил made in Poland…

  13. Есть новость, немного связанная с DTM:
    В начале августа этап Red Bull Air Race пройдет на Лаузицринге. Так что у немцем трассы теперь не только для машин и мотоциклов, но и для самолетов. 😀

  14. Чери Амулет ДТМ — тоже не плохой вариант!))))

    • Ага! ДТМ для камакадзе!

  15. Или Lada Priora S2000


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Рубрики

%d такие блоггеры, как: