Автор: Сергей Беднарук | 18.03.2010

Tabac возвращается в DTM

Audi представила новую раскраску автомобиля, на котором в грядущем сезоне DTM будет выступать Оливер Джарвис…

Машина британца выкрашена в цвета Tabac Original – нового спонсора команды «Четырёх колец». К производству табака, реклама которого в Германии уже давным-давно запрещена, он никакого отношения не имеет – это популярный немецкий бренд мужской парфюмерии. Поклонникам DTM со стажем это название хорошо известно – в 90-х логотипы Tabac красовались на машинах Mercedes. Теперь же они будут украшать Audi R14 Plus Оливера Джарвиса.

Кстати, британец будет выступать на том же шасси, на котором в прошлом сезоне в гонках участвовалТом Кристенсен (напомню, что технический регламент DTM заморожен, а поэтому в этом году на старт выйдут те же автомобили, что и в 2009-м) . Бывшая же машина Джарвиса теперь переходит в распоряжение Майка Роккенфеллера. На прошлогоднем автомобиле Рокки поедет Кэтрин Легг, а её предыдущая машина, в свою очередь, достаётся новобранцу Audi Мигелю Молине. Маттиас Экстрём, Мартин Томчик, Маркус Винкельхок и Алекс Према продолжат выступать в нынешнем сезоне на тех автомобилях, что и в 2009-м. А вот действующий чемпион Тимо Шайдер поедет на шасси с заводским номером R14-606, которое в гонках ещё не использовалось.

Запрет на доводку автомобилей, вступивший в силу после прошлогоднего этапа на «Нюрбургринге», позволил командам значительно сократить расходы – так, в Audi на подготовку к этому сезону потратили примерно на 30% меньше, чем к прошлому. Отныне по ходу чемпионата можно использовать только три варианта аэродинамического пакета – в зависимости от требований трасс. Так что теперь основная работа инженеров команд заключается в поиске оптимальных регулировок шасси под новые спецификации шин, подготовленных к этому сезону фирмой Dunlop. Зимой и Audi, и Mercedes провели несколько частных тестов «за закрытыми дверями», а на следующей неделе непримиримые соперники впервые в этом году встретятся на одной трассе и проведут испытания в рамках официальных предсезонных тестов DTM, которые состоятся с 24-го по 27-го марта в испанской Валенсии.

Кстати, как стало известно, два гонщика ведущей мерседесовской команды HWA, Гэри Паффетт и Пол ди Реста, эти заезды пропустят из-за занятости на Гран При Австралии Формулы-1 в качестве третьих пилотов McLaren и Force India соответственно. Впрочем, оба британца не считают, что это помешает их подготовке к стартующему в конце апреля сезону DTM. «Мы уже провели несколько тестов, и машиной я вполне доволен, – сказал вице-чемпион прошлого года. – К тому же будем выступать на той же технике, что и в прошлом сезоне, а поэтому не думаю, что эти испытания на что-то повлияют». «Автомобиль я знаю отлично, а на ознакомление с трассой в Валенсии, надеюсь, мне вполне хватит тренировочных заездов во время гоночного уик-энда, – добавил ди Реста. – Так что никакой проблемы из-за пропуска этих тестов я не вижу».         

Реклама

Responses

  1. Дело — табак…

  2. Небось, их машины дадут покататься кому-нибудь другому))
    А что, правда, Дэвид может остаться за бортом из-за сотрудничества Мерседес Ф1 с Monster?

    • Да, по ходу уик-энда в Бахрейне ходили такие слухи. Говорят, Матешицу очень не понравилось появление логотоипов Monster, прямого конкурента Red Bull, на шлемах гонщиков Mercedes GP, и теперь он якобы наложит вето на участие Култхарда за штутгартский концерн в DTM… В любом случае ждать осталось недолго — думаю, уже на следующей неделе мерседесовцы назовут свой состав.

  3. Очь красивая раскраска!

  4. Значит всем б/у, а Шайдеру почти новый.


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Рубрики

%d такие блоггеры, как: