Автор: Сергей Беднарук | 01.04.2010

Култхард в DTM: ждём подтверждения…

Никаких шуток: всё идёт к тому, что в ближайшие дни наконец будет подтвержден контракт Дэвида Култхарда с Mercedes на выступления в нынешнем сезоне в серии DTM…

«Пока контракт не подписан, но мы с Дэвидом должны встретиться в Малайзии, чтобы обсудить этот вопрос,  – заявил немецким журналистам босс автоспортивного подразделения штутгартского концерна Норберт Хауг. – Не сомневаюсь, что мы найдём решение, которое устроит обе стороны». На это же надеется и сам Култхард: «Мне бы хотелось подписать контракт к Пасхе, – приводит слова шотландца финское издание Turun Sanomat. 

Напомню, что Култхард уже трижды тестировался за рулём Mercedes C-Klasse DTM 2008 – дважды это было на частных испытаниях, а на прошлой неделе он принял участие в первом дне официальных предсезонных тестов. По итогам сессии ДиСи, несмотря на вылет с трассы, показал второе время, а в итоговой таблице занял шестую строчку, несмотря на то, что ездил в Валенсии меньше остальных. Кстати, его время оказалось лучше, чем у другого пилота команды Mücke Motorsport Маро Энгеля, за спиной которого уже два сезона в DTM. 

«Тесты прошли хорошо, — прокомментировал Култхард. – Я продолжил знакомиться с автомобилем, не ставя перед собой задачи показать быстрое время. Машины DTM требуют совсем другого стиля пилотирования, чем Ф-1, а на подкорке у вас всё равно остаются приобретённые навыки. Поэтому хорошо, что у меня был год перерыва, так что сейчас мне не так сложно пересаживаться на «кузовной» автомобиль. Однако я не питаю иллюзий и прекрасно понимаю, что мои достижения в Ф-1 вовсе не гарантируют мне успехов в DTM. Результаты могут придти только со временем. Надеюсь, я проведу в DTM несколько лет – и эти годы доставят мне удовольствие».

Кстати, рассуждать о возможности прихода в DTM Дэвида Култхарда мы с вами начали одними из первых – ещё в прошлом ноябре – и с тех пор не раз возвращались к этой теме. Сейчас же, когда эта история приближается к логическому финалу, предлагаю вспомнить эти материалы:

Эксклюзивное интервью с Дэвидом Култхардом
Эксклюзив: из Тушино в Портиман

Култхард: первый шаг к дебюту в DTM
Култхард в DTM?

Реклама

Responses

  1. Даешь DC в DTM! :mrgreen:

  2. Сегодня было объявлено, что из-за неудовлетворительных результатов Ральф Шумахер отчислен из команды HWA и его место займет Дэвид Култхард. Но так как у Шумахера-младшего действующий контракт с «Мерседес», он будет отправлен в московский автосалон штутгартского концерна для работы продавцом-консультантом. 😈


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Рубрики

%d такие блоггеры, как: