Автор: Сергей Беднарук | 15.04.2010

Nach Wiesbaden!

До старта чемпионата DTM остаётся уже меньше двух недель. В это воскресенье, за семь дней до первой гонки, пройдёт традиционная презентация сезона, которую собираюсь посетить и я…

Аккредитация получена, билеты куплены, отель забронирован, а в среду выдана заветная виза, для сдачи документов на которую на прошлой неделе пришлось занимать очередь у посольства Германии с пяти утра – за три часа до начала его работы (но даже при этом внутрь удалось попасть только к 11!). Но главное, виза оформлена – так что для поездки всё готово. В субботу с утра вылетаю во Франкфурт-на-Майне, из международного аэропорта которого на электричке доберусь до Висбадена, где в воскресенье и состоится презентация DTM 2010 года. Этот город примет у себя данное мероприятие впервые.

Решение провести презентацию в Висбадене объясняется двумя причинами. Во-первых, как и Дюссельдорф, где последние четыре года проводились презентации DTM, столица земли Гессен является городом международных конгрессов и развитым индустриально-экономическим центром Германии. А во-вторых, именно в этом городе находится штаб-квартира компании ITR, проводящей серию DTM. Так что, после того как руководителям чемпионата не удалось договориться с властями Дюссельдорфа о проведении презентации ив этом году, было решено организовать её в Висбадене. Правда, организаторам пришлось столкнуться с протестами местных «зелёных», разногласия с которыми, впрочем, достаточно быстро были улажены.

К слову, не исключено, что в 2011-м DTM вновь вернётся в Дюссельдорф. Причём рассматривается вариант проведения презентации не на центральной улице Кёнигсаллее, как прежде, а под сводами футбольного стадиона Esprit Arena, где планируется организовать шоу наподобие Гонки Чемпионов (кстати, возможно, что и сама Гонка Чемпионов в этом году пройдёт в Дюссельдорфе – но это тема отдельного разговора).

Что касается нынешней презентации в Висбадене, то она пройдёт по схожему с предыдущими годами сценарию. Сначала утром для журналистов будет организована пресс-конференция, которая пройдёт в роскошном здании Курхауса – одной из основных достопримечательностей города, построенной ещё в 1907 году. Именно в нём располагается известнейшее казино, самым знаменитым игроком которого до сих пор считают Фёдора Михайловича Достоевского, который (как подсчитали скрупулёзные немцы) сначала выиграл целых 10400 франков, а потом проигрался в пух и прах (зато это подвигло его впоследствии написать роман «Игрок»). Кстати, один из залов Курхауса назван в честь великого русского писателя. Но пресс-конференция состоится не в нём, а в соседнем помещении – имени Кристиана Цайсса. Там руководители DTM расскажут о планах на новый сезон, а Audi с Mercedes продемонстрируют журналистам свои машины и представят гонщиков.

К сожалению, не все пилоты смогут приехать в Висбаден. Из-за занятости на Гран При Китая Формулы-1, который пройдёт в эти же выходные, презентацию вынуждены будут пропустить Гэри Паффетт, Пола ди Реста, которые являются резервными гонщиками команд McLaren и Force India соответственно, а также их новый коллега по Mercedes Дэвид Култхард, продолжающий работать экспертом на трансляциях этапов Ф-1 на BBC. Но остальным гонщикам посетить мероприятие в Висбадене ничто помешать не должно.

После официальной части, начиная с часа дня, на центральной улице Висбадена, Вильгельмштрассе, стартует шоу-программа для публики. Она включает в себя концерт известных музыкантов (на сцене будут выступать Дженифер Браун, Доро Пеш и Аура Дионе), выступления каскадёров (среди которых, как и год назад, ожидается появление знаменитого мотофристайлера Криса Пфайффера) и, конечно, парад гоночных машин, демонстрационные пит-стопы и автограф-сессии пилотов.

В прошлом году презентацию DTM в Дюссельдорфе посетили около 210 тысяч человек. Вряд ли Висбадену удастся побить этот рекорд – устроители мероприятия рассчитывают собрать по меньшей мере сто тысяч зрителей. Всё мероприятие пришедшие зрители, как обычно, смогут увидеть абсолютно бесплатно.

Я планирую подробно освещать презентацию в Висбадене и делиться своими впечатлениями – как здесь, так и в своём микроблоге на Twitter. Надеюсь, рассказать будет о чём! А пока предлагаю ещё раз вспомнить мои впечатления от прошлогодней презентации – Как это было: DTM в Дюссельдорфе.  

Реклама

Responses

  1. Плодотворной работы!
    Пфайффер прям нарасхват. Наверно мало кто из зрителей, ожидал его выступления после окончания Катарского Гран-При…

  2. Это хорошо что Вы все увидите своими глазами, а то кроме прошлого года, про открытие сезона вообще мало что можно было узнать, а так мы все узнаем во всех подробностях.

  3. Немецкие приколы — Ральф Шумахер фотографируется с машиной Гэри Паффета. :mrgreen:

  4. Похоже, что из-за извершения вулакана в Исландии, парализовшего воздушное сообщение над Европой, моя поездка на презентацию DTM отменяется… 😦

    • Ого и что теперь делать?

    • Заодно она отменилась и у Гэри с Полом…

  5. М-да, не вовремя он начал извергаться… 200 лет дрых и на тебе. А на поезд, наверно, теперь и не попасть…

  6. Из-за отмены авиарейсов заголовок «Нах Висбаден» приобретает новый смысл. 👿

  7. F@cking Voulcanic…

  8. С сожалением сообщаю, что из-за парализовавшего воздушное пространство над Европой вулканического пепла я не смогу посетить презентацию DTM в Висбадене […]


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Рубрики

%d такие блоггеры, как: