Автор: Сергей Беднарук | 17.04.2010

Отмена

С сожалением сообщаю, что из-за парализовавшего воздушное пространство над Европой вулканического пепла я не смогу, как планировал, посетить презентацию DTM в Висбадене…

Рейс компании Lufthansa, которым я сегодня утром должен был вылететь во Франкфурт, как и сотни других, был отменён. Все аэропорты Германии до сих пор закрыты, преравано воздушное сообщение над многими европейскими странами и такая ситуация продлится, судя по всему, ещё как минимум сутки…

Конечно, я очень расстроен, поскольку поездку планировал и организовал полностью своими силами – а чего стоило одно только получение визы, для оформления которой пришлось стоять в очереди у посольства с пяти утра… Отмена поездки в Висбаден ещё тем более обидна, что накануне мне удалось достичь предварительной договорённости об эксклюзивном интервью с боссом DTM Хансом Вернером Ауфрехтом… Но не судьба…
 
Не сумеют приехать в Висбаден, по всей видимости, и Гэри Паффетт с Полом ди Рестой, два главных фаворита чемпионата со стороны Mercedes, которые должны были вылететь в Германию из Китая сегодня после квалификации Формулы-1. Скорее всего, они, как и Дэвид Култхард с Норбертом Хаугом, примут участие в пресс-конференции с помощью видеомоста из Шанхая. Про остальных участников презентации говорить пока сложно – всё зависит от их местонахождения.

Вообще разверзшийся вулкан Эйяфьятлайокудль (ну и название!) нарушил планы многих. Так, запланированная на сегодня в Киеве пресс-конференция, посвящённая строительству в Крыму трассы для MotoGP пройдёт без участия Фаусто Грезини, Тони Элиаса и представителей компании Германа Тильке, которые не смогли вылететь в украинскую столицу…  

Несмотря на то, что мне не удастся порадовать вас информацией из первых рук и эксклюзивными фотографиями с презентации DTM, я всё равно постараюсь держать в курсе всех новостей из Висбадена. Так что следите за обновлениями!

Реклама

Responses

  1. Остается только сожалеть 😦

  2. Блин! Обидно до слез! Я представляю каково вам сейчас Сергей… Крепитесь!

  3. Вот это да, вообще не во время все как-то, ужас как обидно

  4. все планы на перекос из за этого вулакана как там его &| даже вышептать не получается, это ЧП своего рода

  5. Кстати, обратите внимание, как этот вулкан называет в телевизоре)) А именно — никак. «Вулкан в Исландии», «исландский вулкан» и т.п.

    • Если быть точным, то у этого проклятого (кстати, его высота — 1666 м) вулкана вообще нет названия. Эйяфьядлайёкюдль — это ледник, возле которого он находится.

  6. Главное, вулкан извергается уже месяц, а пепел только сейчас всё заполонил. Извергался бы чуть медленнее или ветерок подул в другую сторону, тогда Сергей успел бы на презентацию. 8)

    • Тогда бы был риск застрять в аэропорту Франкфурта на неопределённое время, что, пожалуй, ещё хуже…

    • Ну, обратно-то уже не так жестко со временем, можно и наземным транспортом. Впрочем, возможна была и другая ситуация — если б объявление об отмене сделали раньше, можно было бы пересмотреть способ передвижения. А то получилось все за несколько дней, когда уже ничего не сделать.

  7. Датская певица Аура Дионе, которая должна была выступать на презентации DTM, также не сможет прилететь в Германию…

  8. Эххх я б неделю в аэропорту согласаился жить ради того чтоб болиды и гоньщиков ДТМ в живую увидеть…. Сергей скажите, если не секрет а сколько вообще стоит такое путешествие (включая проживание, питание и т.д.)?

  9. Вот допустим дня на три туда слетать чисто на презентацию глянуть сколко по денюшкуам (минимально) выходит? А то может быть это не так и дорого…

    • Теоретически, можно уложиться, думаю, в 20 тысяч рублей (а то и меньше). Основная часть расходов — это авиабилеты, цены на которые различаются в зависимости от пункта назначения (например, в Дюссельдорф лететь куда дешевле, чем во Франкфурт), самой авиакомпании и от их сезонных предложений. … Можно вообще поехать поездом или автобусом — это дольше, менее удобно, но зато дешевле. Вполне приличный трёзвёздный отель в Германии можно найти примерно за 50 евро в сутки.

  10. Хм….. Вполне приемлемо… Спасибо за инфу Сергей!

  11. Я в конце марта в Москву ездил… Приехал через 2 часа после терактов… Не, лучше застрять в аэропорту Висбадена, чем в метро…


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Рубрики

%d такие блоггеры, как: