Автор: Сергей Беднарук | 18.04.2010

BMW готовится к возвращению в DTM?

По словам представителя организующей серию DTM компании ITR Томаса Бецлера, концерн BMW может вернутся в немецкое первенство уже в следующем году…

«Решение по этому вопросу должно быть принято руководством баварской компании в течение ближайших недель, – заявил Бецлер немецкому журналу Focus. – Мы представили руководству BMW будущую концепцию нашей серии , и в Мюнхене её встретили с симпатией. Их интерес подтверждается и тем, что представители концерна присутствуют на всех наших. Так что мы уверены, что вскоре BMW снова будет выступать в DTM».

Организаторы немецкой серии, где сейчас представлены две марки, Audi и Mercedes, уже давно пытаются привлечь третьего производителя – и BMW является для них самым желанным участником. Баварский концерн уже выступал в немецкой серии, но было это ещё во времена так называемого «старого DTM» — последний раз машины с пропеллером на капоте выходили на старт гонок этого первенства в 1992 году.

Уход BMW из Формулы-1 и сокращение программы выступлений в WTCC подогрели разговоры о возможном возвращении баварцев в DTM. Однако босс автоспортивного подразделения компании Марио Тайссен не раз заявлял, что нынешний регламент серии его не устраивает – BMW не хочет строить машину, годящуюся для выступлений только в одном чемпионате.

Поэтому устроители DTM начали вести переговоры с организаторами других серий о возможной унификации технических требований. Сначала состоялась их встреча с представителями японского чемпионата Super GT, потом прошли переговоры с владельцами американского первенства Grand Am. Поддерживает ITR контакт и с коллегами из ACO – правда, пока между ними обсуждалась лишь возможность проведения совместного гоночного уик-энда в рамках финального этапа DTM нынешнего сезона в Шанхае.

Так или иначе, о конкретных решениях по поводу будущего регламента пока объявлено. До сих пор неясно, что он из себя будет представлять и когда его внедрят – в следующем году, как планировалось, или не раньше 2012-го?

Судя по тому, что на возвращение BMW надеются уже в 2011-м, организаторы DTM по-прежнему нацелены подготовить новые правила к будущему сезону. Косвенно это подтверждают и слова главы отдела маркетинга Audi Петера Швацрбауэра: «За кулисами сейчас ведётся лихорадочная работа над разработкой технического регламента, который мог бы вступить в силу в 2011 году. Уверен, это должно заинтересовать новых производителей – в том числе один концерн из Баварии…»

Что ж, подождём вестей из Мюнхена…
 

Реклама

Responses

  1. Это тот случай, когда 3-й не лишний, тем более когда этот 3-й БМВ.

    • 3й — в смысле третья серия?)

  2. Потом АВТОВАЗ придёт, наймёт китайца и будет Кон Фу Лада))

  3. А что?!?!? Я бы лично очень рад был бы еслиб Лада пришла в ДТМ! А как гордо звучит:
    Lada Kalina V8 DTM! И за руль Мигеля Молину!)))))

    • Ещё круче звучит GAZelle V8 DTM! А за руль посадить Львова-мл.

  4. Я, конечно, понимаю, в ДТМ силуэты выступают, а не настоящие машины, но как сделать силуэт Калины в габаритах ДТМ? Разве ограничиться наклейкой эмблемы и всех уверять, что это Калина. Как в НАСКАР, все машины одинаковые, но называются Фордами, Доджами и Шевроле. Волга подошла бы больше.

    Однако, все же подождем реакции людей из Мюнхена.

  5. Лада вряд ли. Может Михаил Прохоров подготовит свой зелёный чудо-автомобиль для ДТМ, правда уже к новому, более экологичному регламенту

  6. Было бы конечно просто здорово, но Тайссен слишком умный, не хочет строить новую машину.

  7. Если Тайссен проворонит DTM, то гнать его надо из BMW. Ничего до конца довести не может. 8)

    • Полностью согласен.

  8. Я напъюсь если в ДТМ БМВ прийдет, это будет супер событие!! (хотя я болельщик АУДИ)

    • Если БМВ прийдёт, я тоже напюсь, и буду болельщиком БМВ а не Мерса…)

  9. Новые производители это хорошо,единственный способ встряхнуть по большому счету унылую в последние годы серию

  10. «Последний раз машины с пропеллером на капоте выходили на старт гонок этого первенства в 1992 году»

    Заводские, наверно, имеется в виду. Потом был оранжевый Ягермайстер Е36 от Линдер, да и частники неплохо себя чувствовали.


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Рубрики

%d такие блоггеры, как: