Автор: Сергей Беднарук | 18.04.2010

Срочно: Гран При Японии отменён!

Организаторы чемпионата мира MotoGP приняли решение отменить запланированный на следующий уик-энд Гран При Японии из-за облака пепла от исландского вулкана, заблокировавшего воздушное пространство для  самолётов!

Ещё вчера в своём микроблоге на Twitter я задавался вопросом: не угрожает ли ситуация в небе проведению в следующие выходные в японском Мотеги второго этапа MotoGP? И вот, сегодня утром организаторы чемпионата мира из компании Dorna вместе с Международной мотоциклетной федерацией (FIM) и Ассоциацией гоночных команд (IRTA) приняли крайне непростое решение отменить Гран При Японии. Иного выхода не оставалось: команды оказались просто заперты в Европе.

Пока неясно, будет ли перенесён японский этап на какой-то другой срок или он вовсе не состоится. По самой свежей информации, которую в своём микроблоге сообщил пилот команды Gresini Racing Владимир Иванов, Большой Приз Японии теперь должен пройти 3 октября… 

Можно вспомнить, как в прошлом году на день позже из-за дождя состоялся Гран При Катара, а в 2008-м в Индианаполисе была отменена из-за ураганного ветра гонка в классе 250 куб. см. А в 1980-м был отменён Гран При Австрии – тогда проведению соревнований помешал… снегопад! Но чтобы этап срывался из-за невозможности участников добраться к месту проведения – такого история мирового авто- и мотоспорта ещё не знала…

Реклама

Responses

  1. Жапон…

  2. Нет, ну можно и с оптимизмом, посмотреть на это дело. Куда как хуже, было бы быть запертым в той же Японии. Европа же даёт какую-то возможность на корректировку календаря…
    Будем надеяться, что это исландское безобразие, продлится не дольше пары недель, иначе нас ожидают(собственно они уже происходят) вещи пострашней нежели перенос гоночного этапа.

  3. Все таки не понимаю, почему нельзя использовать компромиссные варианты — самолетом докуда можно, а дальше по земле.

    • Здесь вот какой момент: через неделю после Гран При Японии должен состояться этап в Хересе — самый популярный среди болельщиков. Рисковать его отменой в Dorna не хотят…

    • Испания находится в свободной от облака зоне, хотя и недоступна для прямого перелета из Японии.

      • Пока свободной… Никто не знает, куда подует ветер в ближайшее время…

      • Почему же не знает. Он дует на восток и на юг. Накроет свободные пока Италию и Балканы. Высотные воздушные течения известны достаточно хорошо. Но придется делать крюк через Америку или Ближний Восток. Муторно, конечно, разъезжать по планете на Боинге с мотоциклами.

  4. ну в Китае застряли формуляры ,срыв этапа мото GP, народ все может быть, но это начало может оказаться, FIA GT и прочие серии могут отменить этапы, весело, облом полный 😡

  5. А Наскару начхать на этот вулкан)))

    • Зато NASCAR не начхать на ураганы, смерчи и даже простые дождики, которые случаются в Америке куда чаще, чем извержения вулканов в Исландии…

    • НАСКАР интересуют другие вулканы. Ключевская Сопка, например)) К счастью, Тамбора уже не опасна, а то пару веков назад…))
      Впрочем, они и перемещаются все равно на грузовиках.

  6. Действительно…

  7. Жалко жалко, но в эфире не будет (как там говорят) пересеканий с DTM, как это бывало и не один раз. Хоть DTM посмотрим в прямом эфире.


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Рубрики

%d такие блоггеры, как: