Автор: Сергей Беднарук | 19.04.2010

DTM в Висбадене: сезон открыт!

Открытие сезона DTM состоялось! Мероприятие в Висбадене собрало 110 тысяч зрителей

В итоге на презентации присутствовали 15 из 18 гонщиков грядущего чемпионата – не было только застрявших в Шанхае Гэри Паффетта, Пола ди Ресты и Дэвида Култхарда. Но они вместе с боссом автоспортивного подразделения Mercedes Норбертом Хаугом и бывшим гонщиком DTM Микой Хаккиненом всё равно смогли принять участие в пресс-конференции, благодаря спутниковой видеосвязи. 

Ну а после официальной части, посвящённой общению с журналистами и фотосессиям, действо переместилось из роскошного здания Курхауса на соседнюю улицу Вильгельмштрассе, где участников презентации уже поджидала разогретая выступлениями музыкантов многотысячная публика. На этот раз зрителей собралось почти вдвое меньше, чем в прошлом году в Дюссельдорфе, но организаторы и не рассчитывали побить этот рекорд – поставленная планка в сто тысяч была успешно взята.

Кульминацией мероприятия, прошедшего при тёплой и солнечной погоде, стали демонстрационные заезды машин DTM и раздача гонщиками автографов. Зрители и сами пилоты получили массу позитивных эмоций. «DTM – это событие для всей семьи, — поделился своими впечатлениями действующий чемпион Тимо Шайдер. – Мне доставило большое удовольствие общение с болельщиками. И очень приятно видеть такие счастливые глаза детей!» «Здорово видеть такое количество людей на нашей презентации, — отметил Ральф Шумахер. – Для нас, гонщиков, это потрясающие ощущения

Словом, мероприятие удалось и стало отличной прелюдией к стартующему уже в следующие выходные в Хоккенхайме чемпионату. Лучше передать атмосферу праздника помогут фотографии – увы, не эксклюзивные, как рассчитывал, но ничего не поделаешь…

 Фотогалерея с презентации DTM в Висбадене

Реклама

Responses

  1. Сергей Спасибо за материал, конечно очень обидно что вы не попали туда, представляю, как обидно вам, но думаю все еще впереди.
    А будет ли подготовлена передача на Авто+, об открытии сезона?

    • Компания WIGE, занимающаяся теевизионным освещением DTM, должна прислать «Авто Плюсу» материал о презентации. Но как этим материалом воспользуются на канале, я пока не знаю…

      • Ясно, это хорошо, очень интересно будет посмотреть, а вы Сергей сильно не расстраивайтесь, самое главное что вы снова комментатор серии DTM, это для меня очень важно, из-за этого хочу поставить Авто+ себе, что бы смотреть все в прямом эфире, хотя можно было бы потом скачивать,но это уже будет не то, только вот не знаю либо НТВ+, либо Триколор, у последнего не нашел в списках Евроспорт, можете что-нибудь посоветовать?
        Вчера прошел второй этап Superstars в Имоле, будет статья о нем?

  2. https://bednaruk.files.wordpress.com/2010/04/diresta_paffett.jpg — «Чёрт, как же попасть в Висбаден?!» 🙂

  3. Сергей, а будет ли проводиться чемпионат прогнозов по DTM?

    • Обязательно!

      • Сергей так что лучше поставить, Нтв+ или Триколор, не могу решить вот, у последнего есть Драйв и Евроспорт, на сайте в списках каналов нету? А то успеть надо до DTM

      • «Авто Плюс», вроде, есть у обоих этих операторов… Можете, повзонить и уточнить, какие каналы входят в их пакеты…

  4. Небольшой сюжет о презентации в Висбадене:

    • Что мне не нравится, так это что в этих показательных, презентационных заездах, участвуют не «боевые» машины нового сезона…

  5. […] в нынешнем году презентации сезона DTM (напомню, что на этот раз она состоялась в Висбадене). Впрочем, власти Дюссельдорфа намерены в следующем […]


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Рубрики

%d такие блоггеры, как: