Автор: Сергей Беднарук | 07.05.2010

DTM собирается в Мюнхен

В следующем году серия DTM проведёт гостевую гонку на Олимпийском стадионе Мюнхена…

Об этих планах я сообщал ещё в прошлом октябре – и вот теперь о них можно говорить более уверенно. Представитель Олимпийского стадиона, принимавшего печально известные из-за палистинских террористов летние Игры 1972 года, Арно Гартунг заявил, что в 2011-м DTM приедет на реконструированную мюнхенскую арену.

Вполне вероятно, что приезд DTM в Мюнхен будет приурочен к возвращению в серию концерна BMW, штаб-квартира которого находится буквально напротив стадиона. Напомню, что мюнхенская компания намерена полноценно включиться в борьбу с Audi и Mercedes в 2012 году, но не исключено, что уже в следующем сезоне баварцы выступят на отдельных этапах. 

По словам Хартунга, первая гонка намечена на середину будущего года, а предварительное соглашение с организаторами серии из ITR заключено на срок до 2013 года. Пока неизвестно, каков именно будет формат соревнования на Олимпийском стадионе, и пойдут ли его результаты в зачёт чемпионата, но, скорее всего, мероприятие будет организовано в стиле Гонки Чемпионов.

Кстати, в этом году знаменитая Гонка Чемпионов также пройдёт в Германии – на новом стадионе ESPRIT Arena в Дюссельдорфе. Таким образом этот немецкий город сполна компенсирует потерю права проведения в нынешнем году презентации сезона DTM (напомню, что на этот раз она состоялась в Висбадене). Впрочем, власти Дюссельдорфа намерены в следующем году вернуть это мероприятие в свой город – причём планируется её организовать не на центральной улице Кёнигсаллее, как прежде, а именно на стадионе ESPRIT Arena. Так что в 2011-м в календаре DTM может появиться сразу два «стадионных» события! 

Что же касается переезда Гонки Чемпионов в Дюссельдорф, то, на мой взгляд, это отличное решение. Во-первых, устроителям наверняка удастся собрать аншлаг (ведь своё участие в соревновании уже подтвердили Михаэль Шумахер и Себастьян Феттель), да и сама организация и подготовка трассы будет лучше, чем, скажем, в прошлом году в Китае. А во-вторых, до Дюссельдорфа куда проще добраться из России, чем до Лондона или тем более Пекина. Главное, чтобы исландский вулкан утихомирился… 🙂

Реклама

Responses

  1. Хорошие новости, если все будет в стиле Гонки Чемпионов, то мне кажется шансов против Екстрема у других пилотов не будет 🙂

  2. А других пилотов из нынешнего состава DTM, кроме Экстрема, да Кристенсена, я и не припомню… Может мистер Грин, «возьмёт быка за рога»…
    А переезд ROC в достойное место это хорошее решение. Может Лёб наконец, опять порадует своим присутствием… Только вот как не было у меня к этому мероприятию серьёзного отношения, так наверно и не будет.

    • Немного не в тему, вот узнал что в Ле-мане за Порш ГТ2 поедет Тимо Шайдер, отличная новость! Чувак, видимо, насытился ДТМом и пробует себя на новых ролях. Еще и на Нюрбургринге24 поедет. Молодчина! Теперь есть за кого болеть на Сартэ, а если учесть что партнеры у него ог-го, то шансы на победу определенно есть

      • К сожалению, Porsche окончательно на данный момент, оказался в роли VW`овского придатка… и теперь если наконец-то появится LMP1 от Porsche, то за руль посадят аудиторов. Останется пожелать удачи Peugeot, или тому кто в этот момент окажется в опозиции…

      • И не говори… Выход Порша ЛМП1 на трассу скорее всего будет уже без Ауди, а это озночает что сменится только вывеска…

  3. А не кто и не заставляет к ниму относится серьезно…. Но несмотря ни на что пилоты все равно едут на своем «максимуме» та что ROC — это интересное событие в мире авто спорта (как минимум) Вот только технику бы по интереснее…

    • Вот в это-то в основном, всё и упирается… Но не столько «интереснее», а сколько ту технику, на которой как минимум, участник не получит преимущества, поскольку либо элементарно выступает на ней(WRC-пилотов сажать на ихние же прототипы и ожидать адекватного соперничества это бред), либо же просто техника подходит пилоту по типу… это надо постараться нивелировать. А огранизаторы, такое впечатление, вообще об этом не задумываются.

  4. Только что смотрел «Попутчика»…. Здорово! Особенно ведущий. Кстати, посмотрите кое-что: рисунок на стене и эмблема канала образуют 7…
    http://vkontakte.ru/photo26881555_163269086

    • А ещё я слышал что пирамиды стоили инопланетяне, и из расположение на расположение звёзд какого-то из созвездий похоже.

      • Абсолютная правда. Мне это Снежный человек рассказывал. 😆

      • В Зоне 51?

      • Почти. В Арзамасе-16. Мы там Несси выгуливали. :mrgreen:

      • Владимр, кстати вопрос вам. Не подскажете что за песня в клипе http://vkontakte.ru/video26881555_141882271

      • Не специалист по американскому альтернативному року… могу сказать только что трек начала этого века.

      • А точнее, самый конец того… Трек достаточно узнаваемый… на слух, когда по радио крутили слышал название, но такая «попсовая альтернатива» не по мне и запоминать ессесно не стал, просто сейчас забил в поиск текст и вот результат -http://www.youtube.com/watch?v=20jvV-BPNSk

  5. Michael Capstone это Papa Roach — Last Resort

    • Теперь на будильник поставлю! С днём Победы!

  6. Великолепный гоночный weekend! В LMS/1000km of Spa — дубль Peugeot, а в WSBK/Monza — дубль Бьяджи!

  7. Это ж надо такому присниться — http://img340.imageshack.us/img340/4797/schneiderfc.jpg

    • Этот сон мог стать явью пару лет назад — тогда ITR всерьёз рассматривала возможность проведения этапа DTM на улицах Монте-Карло за неделю до Гран При Монако. Но этого так и не произошло. Зато в следующем году может появиться другая любопытная городская гонка — в Пальма-де-Мальорке!

      • Вот-вот… отголоски прошлых надежд… А про гонку на Балеарских островах, слышу вроде как в первый раз. Интересный вариант, только там, судя по всему, уже пройдёт(если пройдёт) этап «сверхнового» DTM…

      • Это пока всего лишь слух из испанских СМИ. Якобы некий немецкий бизнесмен, проживающий на Мальорке, хочет провести гонку DTM на набережной а-ля ГП Монако Ф-1. Однако никаких официальных комментариев со стороны организаторов серии не поступало…

    • Вдогонку ещё сварганил — http://img340.imageshack.us/img340/2535/dc41.jpg

      • Красиво! Ещё можно пофантазировать на тему DTM на Воробьёвых горах…

      • Это уже из фотографий, виртуального воплощения Воробьёвых гор не встречалхех…
        Кстати, планируешь замену мрачной картинке Красного Дьявола(Rot Teufel), той что в шапке?

      • Зачем, хороший фон

      • Для кого хороший-то? Для болельщиков Ауди… Мне кажется, что если и не все серии обсуждаемые в блоге(хотя и здесь вроде как проблемы нет), хорошо бы отразить, то по крайней мере уж обе марки-то можно… Да и свой дизайн(марку), вполне уже можно делать…

      • Не знаю, я не болельщик Ауди и не против такого фона, красивый фон, но можешь и Мерседес пририсовать если хочешь 🙂

      • Ну хорошо, значит просто я приверженец M-B. Но я и не «пририсовывальщик». Просто надо сделать несколько новых вариантов, но вот только где(то бишь на какой трассе и с кем в главной роли)…
        Кстати, можно и логотип самого Сергея, заодно придумать. Ну там стилизованная абревиатура SBBlog или что-то в ентом роде.

      • А вот это идея хорошая, надо уже придумать логотип. На счет фона, да можно сделать новый фон, с претендентами на титул, а трассу можно любую, только если менять, то не на менее эффектную картинку, чем эта.

      • Насчёт претендентов сейчас сложно, я думаю понятно почему… Можно взять конечно, двух лидеров из прошлого сезона(тем более со стороны M-B, он и в этом году пока остаётся прежним).
        Что касаемо этой картинки, то я бы не назвал её эффектной… даже есль б на ней был C-classe. Тем более, её делали двое граждан… Дико затекстурированный скриншот, с обыкновенным наложением молнии… который, более того, не выпячивается своим отсутствием качества, только при таком размере как в шапке. Поэтому «пририсовывальщик»(Rot Teufe) специально и уменьшил его до такого размера, при котором не разглядеть(если не вглядываться) недостатки — http://img10.abload.de/img/grab0594hnx.jpg Потому как смотреть в таком размере(да ещё при свете дняхех), тяжковато — http://www.nogripracing.com/gallery/showfull.php?photo=75138
        Да и в конце концов, надо попозитивней что-нибудь…
        Кстати вместо голубого фона, можно было бы тоже что-то поизобретательнее наложить — текстуру асфальта(правда тогда это будет плагиат в каком-то смысле) или совместить шапку с фоном(типа снизу асфальт, который сужаясь кверху как бы переходит в трассу, а в шапке кусочек этой трассы с машинами)… только вот совместить(а для некоторых с паршивым интернетом и загрузить) это всё будет проблематично, наверное. Так что, наверно только шапку с лого. Если опять таки только, самому Сергею это надо…

  8. Вот интересное фото было:


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Рубрики

%d такие блоггеры, как: