Автор: Сергей Беднарук | 12.05.2010

Бейлис желает вернуться!

Трёхкратный чемпион Мирового Супербайка Трой Бейлис не исключает своего возвращения в WSBK в следующем году…

Бейлис завершил свою карьеру в мотогонках в конце 2008 года – причём сделал это красиво, выиграв в том сезоне свой третий чемпионский титул в Мировом Супербайке. Мне посчастливилось лично побывать на финальном этапе первенства-2008 в Портимане и воочию увидеть прощальное выступление Троя. Он доминировал на протяжении всего уик-энда, с легкостью взял поул, а затем играючи выиграл обе гонки. Это не было похоже на пилота, который устал от гонок и решил повесить шлем на гвоздь. 

Но Бейлису уже к тому времени стукнуло 39 лет, и жена уговорила его остановиться. Но вирус скорости неизлечим. После ухода из мотогонок Трой пробовал себя в автомобильных соревнованиях – он участвовал в Гонке Чемпионов и выходил на старт этапов популярного австралийского «кузовного» первенства V8 Supercars.

Однако стихия Бейлиса – это два колеса. И через полтора года после завершения карьеры он впервые признался, что хочет вернуться. И не просто хочет – Трой всерьёз рассматривает возможность «камбэка» в Мировой Супербайк в следующем году! И конечно, в составе Ducati, с которой он поддерживает тесные связи до сих пор, являясь послом итальянской марки.  В ближайшее время он собирается провести тесты за рулём Ducati в Муджелло, чтобы оценить уровень своей подготовки после полутора лет «пенсии».

Согласитесь,  всё это немного напоминает историю Михаэля Шумахера (кстати, они с Бейлисом ровесники): уход из спорта на пике карьере, «проба руля» в смежных дисциплинах и осознание желания вернуться. Шуми вернулся. Черёд Бейлиса?

P.S.: Не стареют душой ветераны! Это в лишний раз доказывает Макс Бьяджи. Итальянец на Aprilia выиграл уже четыре гонки Мирового Супербайка нынешнего сезона — в том числе оба состоявшихся в минувшее воскресенье заезда в «Храме тиффози», легендарной Монце! После пяти этапов «Безумный Макс» всего три очка уступает лидеру первенства, британцу Леону Хэсламу на Suzuki…

Фото автора и WSBK
Реклама

Responses

  1. хехе у Бейлиса карманы похоже опустели как и у Шуми вот и рвется обратно, ну это моя версия;)

  2. Неужели Норика в отставку? Печально, если так.

    Сергей, давно хотел спросить у вас, как думаете, что за гонка, старт которой выхватил спутник для съемки в гугл (maps, earth) в Монце?)) Смахивает на суперспорт (аж 40 машин на старте), но по дате не совпадает. Или дата левая?
    А вообще, эта штука — как окно в прошлое: там можно увидеть и Хоккенхайм необрезанный и свежепостроенный Лаузиц))

  3. А у вас нет Google Earth?
    Можно в Google Maps, прямо из поисковика зайти
    http://maps.google.ru/maps?hl=ru&tab=wl
    У меня утверждает, что снимок 4 мая 2008г.

  4. Сергей, есть ли шансы на чемпионство у Biaggi?

  5. Я удивлен если честно стабильностью Макса, да и Априлья на прямиках просто зверь какой-то, а Монца вообще злая трасса для мотогонок.

  6. На прошлой неделе Трой Бейлис провёл в Муджелло первые после завершения карьеры тесты гоночной Ducati. Несмотря на мешавший заездам дождь, пилот и команда остались довольны испытаниями. 10-13 июня он примет участие вместе с нынешними пилотами итальянской «конюшни» в традиционной Мировой неделе Ducati в Мизано…


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Рубрики

%d такие блоггеры, как: