Автор: Сергей Беднарук | 23.05.2010

Будет жарко!

Результаты квалификации испанского этапа DTM получились очень плотными, что обещает напряжённую гонку…

Несмотря на доминирование Audi по ходу пятничной тренировки, в субботу гонщики Mercedes смогли составить своим конкурентам серьёзную конкуренцию. По ходу квалификации борьба была равной, а результаты невероятно плотными. В итоге поул достался всё же пилоту Audi – Маттиасу Экстрёму, который прошёл великолепный круг в четвёртом сегменте. Однако швед опередил ставшего вторым Бруно Спенглера из Mercedes на ничтожные 0,016 секунды!

Маттиас Экстрём стартует с поула в Валенсии

Второй ряд стартового поля также будет поделен между Audi и Mercedes: с третьей позиции будет стартовать Оливер Джарвис, а с четвёртой – лидер чемпионата Гэри Паффетт. Далее расположились Пол ди Реста, Майк Роккенфеллер и местный герой Мигель Молина, который уже в своей всего второй квалификации в DTM сумел пробиться в третий сегмент и показал на своей «домашней» трассе отличный седьмой результат, опередив Алекса Према, также выступающего на «прошлогодней» Audi.

А вот Мартин Томчик и Тимо Шайдер на последних модификациях машин ингольштадтского экспресса не сумели выйти даже из второй части заездов! Они начнут гонку только из пятого ряда. Шайдер, показавший десятое время, вновь, как и в Хоккенхайме, жаловался на шины и плохой баланс автомобиля.

Что касается шин, то после конфуза на первом этапе в Audi провели серьёзную работу над анализом произошедшего. Перед валенсийским этапом «Четыре кольца» даже провели специальные тесты на трассе в Альмерии, где работали Экстрём и Шайдер. Но если шведу это действительно помогло, то вот немцу пока не удаётся найти общий язык со своей машиной… Так или иначе, в Audi надеются, что проблем с чрезмерным износом резины в Валенсии не будет.

Работа шин и стратегия пит-стопов будут иметь решающее значение в гонке

Что можно ждать от гонки? На трассе имени Рикардо Тормо очень сложно обгонять – пожалуй, опередить соперника здесь можно только за счёт его ошибки. Поэтому очень важен будет старт и первые повороты, а также выбранная на гонку стратегия пит-стопов. Кроме того, многое будет зависеть от того, какие настройки выберут пилоты вместе со своими гоночными инженерами. После квалификации почти все гонщики говорили о том, что из-за очень жаркой погоды характеристики трассы меняются невероятно быстро, и на следующем круге машина может себя вести уже совсем иначе, нежели на предыдущем. Тот, кому удастся найти верный баланс в регулировках, может получить решающие преимущество по ходу дистанции.

Не случайно во время сегодняшней утренней разминки большинство гонщиков работали на длинных сериях кругов, проверяя работу резины. Лучшее время, кстати, показал Волшебник Молина, опередивший Роккенфеллера и Спенглера. Джарвис показал шестой результат, Экстрём – девятый, а Паффетт – лишь 14-й. Нельзя не отметить и десятое время Дэвида Култхарда, который начнёт свою вторую гонку в DTM с 14-й позиции непосредственно позади своего бывшего коллеги по Формуле-1 Ральфа Шумахера.

На старт выйдут только 17 пилотов – у Кэтрин Легг, которая уже после вчерашней квалификации чувствовала сильное недомогание, поднялась высокая температура, и врачи порекомендовали ей воздержаться от участия в гонке. Стоит отметить, что проблемы со здоровьем в Валенсии были и у её партнёра по команде Rosberg Маркуса Винкельхока, который отравился накануне гоночного уик-энда, из-за чего проехал в пятничной тренировке совсем мало кругов. Но сейчас Винки чувствует себя уже хорошо, поэтому на старт выйдет…

Гонка в Валенсии обещает быть жаркой – во всех смыслах этого слова! Поэтому не пропустите её трансляцию на телеканале «Авто Плюс» в 17:30 по московскому времени. До встречи в эфире! 

Стартовая решётка гонки в Валенсии
Реклама

Responses

  1. М-да, жаль конечно, что Паффетт допустил ошибку в первом повороте, ну да будем надеяться на лучший результат в гонке…

    • Сказал, что сильно изменились условия на трассе по сравнению с предыдущем сегментом, и у машины была недостаточная поворачиваемость…

      • А вон оно чё, понято, спасибо…

  2. https://bednaruk.files.wordpress.com/2010/05/dc_surer.jpg — и куда только Томчик смотрит? 🙂

    • У DC мощный sex-магнит, отталкивает мужскую часть и притягивает женскую…

      • А где такой купить?

      • Секс-магнит не обещаю. А вот циркониевый браслет могу продать. 😆

      • Где связь? )))

      • Как только Вахтанг Кикабидзе завезет новую партию, я сразу напишу. :mrgreen:

  3. Владимир Башмаков
    Я думаю надо с начало как минимум вице чемпионом мира стать…:))))

  4. Девида Култхарда и Эдди Ирвайна не переплюнуть никому!

    • Ну почему же? Михаэль Шумахер свою жену Корину увел у друга Хайнца-Харальда Френтцена. 8)

      • Если мне не изменяет память, то к моменту знакомства с Михаэлем Корина уже не встречалась с Ха-Ха…

        Что же касается Зурер, то она известна тем, что была замужем за экс-пилотом Ф-1 Марком Зурером, а потом крутила роман с гонщиком DTM Кристианом Абтом 🙂

      • Лишь бы Кристина больше не пела. А то я как-то послушал её в немецком варианте программы «Две звезды» и чуть не повесился от ужаса. :mrgreen:

  5. А я понял она решила со всеми гоньщиками Audi в DTM перевстречаться! Так ведь и до Кэтрин Лэгг очередь скоро дойдет… :)))

    • Это групповуха какая-то будет: Кэтрин Легг, Питер Тертинг и Кристина Зурер. 😆

      • Обсмотрелись, немецкого порно…

      • Я-я натюрлих! :mrgreen:

  6. DTM: Маттиас Экстрём одержал победу в Валенсии
    Шведский гонщик Маттиас Экстрём выиграл вторую гонку DTM сезона-2010 в Валенсии (Испания). Вторым финишировал Мартин Томчик, а дополнил подиум Бруно Спенглер.

    DTM. Валенсия. Гонка.

    1. М. Экстрём («Ауди») — 1:09:56.290
    2. М. Томчик («Ауди») +0.435
    3. Б. Спенглер («Мерседес») +3.547
    4. А. Према («Ауди») +4.614
    5. Т. Шайдер («Ауди») +5.274
    6. П. ди Реста («Мерседес») +8.639
    7. М. Роккенфеллер («Ауди») +12.812
    8. Г. Паффетт («Мерседес») +16.445
    9. М. Молина («Ауди») +17.116
    10. Д. Грин («Мерседес») +18.382

    14. Д. Култхард («Мерседес») +7 кругов

    Р. Шумахер («Мерседес») — не финишировал.

  7. Опять Ауди является оккупантом мест в пятёрке аж 4 представителя 4 колец.

    Теперь точно следующая машина будет Ауди, конечно, без тюненга.

  8. DTM: Томчик лишён второго места по итогам гонки в Валенсии
    Гонщик «Ауди» Мартин Томчик исключён из результатов гонки DTM в Валенсии. Таким образом, он лишился второго места. Как сообщает Autosport, стюарды приняли такое решение в связи с тем, что использовал комплект шин, который не должен был находиться в его распоряжении.

    Сообщается, что гонщики, которые не попадают в третий сегмент квалификации, обязаны выбрать комплект свежих шин, который не будет использоваться далее в ходе уик-энда. Однако «Ауди» использовала одну шину из такого комплекта, которая была по ошибке поставлена на его машину во время гонки.

    • Копировать и вставлять мы тут и сами умеем. 8)

  9. den35
    Да я б на Кэтрин Легг бы с удовольствие женился! Без всяких там групповух…

    • А я бы на Зурер! И не один раз! :D:D:D

      • Я еще в прошлом году место в очереди занял. 😆

  10. пошлите, пошлтие Владимир!:)))

    • Как пел Михаил Боярский — «Почему бы нет?»

  11. О MotoGP ни слова и это правильно, гонка никакая… Между тем, не исключена версия того, что скорость Лоренцо объясняется не якобы доступом к секретным наработкам Доктора, а паникой при виде «талисмана» от Monster Energy — http://resources.motogp.com/files/images/xy/2010/MotoGP/n509671_girls004.original.jpg

  12. Так а за Кэтрин вроде очереди нет! Я первый!!!!

    • Кристина говорит: «Еще раз облажаешься — получишь этим кулаком в глаз.» 😈

      • А по-моему, тут разговор о запихивании этого зонтика и раскрытии по достижении точки назначения…

  13. А если кроме шуток, у Кэтрин есть парень или (того хуже муж) ??

  14. Так, ну чтож…. Питер не стенка, подвинеться…:)))))


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Рубрики

%d такие блоггеры, как: