Автор: Сергей Беднарук | 05.06.2010

Росси выбывает из борьбы…

«Домашний» для Валентино Росси Гран При Италии, где он неизменно побеждал последние семь лет, на этот раз обернулся для чемпиона мира его многочисленных поклонников сущим кошмаром…

Cглазил – иначе не скажешь! Перед своим «домашним» этапом в Муджелло Валентино Росси обмолвился, что полученная пару месяцев назад травма плеча во время тренировки на мотокроссовом мотоцикле стала самой серьёзной в его карьере. Знал бы итальянец, что всего через несколько дней он получит ещё более тяжёлую травму…

За 15 минут до завершения субботней тренировки на выходе из скоростной эски «Биондетти» заднее колесо мотоцикла Yamaha Росси вышло из-под контроля гонщика, что привело к зрелищному хай-сайду и очень жёсткому падению. Сразу после аварии стало ясно, что дела плохи – Валентино с неестественно выгнутой ногой оставался лежать в гравии, крича от боли. Чемпиона мира сначала доставили в Clinica Mobile, где после проверок выяснилось, что Доктор получил открытый перелом большеберцовой кости на правой ноге. На медицинском вертолёте (по иронии раскрашенного в традиционный для Росси жёлтый цвет) Валентино отправили в госпиталь Флоренции, где он был прооперирован…

Теперь главный вопрос: сколько времени потребуется Росси для восстановления? Главврач  MotoGP, директор знаменитой Clinica Mobile доктор Клаудио Коста после операции заявил, что реабилитационный период Росси может продлиться от четырёх до пяти месяцев.  Правда, можно вспомнить Тони Элиаса, который сломал ногу на предсезонных тестах Moto2, но уже через пару недель с костылями вышел на старт гонки в Катаре (хотя, стоит признать, что травма испанца была не столь серьёзной). Как признают специалисты, даже при самом оптимистичном сценарии Росси придётся пропустить, по меньшей мере, четыре гонки, а это значит, что его возвращение в лучшем состоится не раньше Гран При Чехии. Иными словами, падение на тренировке в Муджелло обернулось крахом всех шансов Вале на  победу в нынешнем сезоне…

Так или иначе, в этот уик-энд Росси впервые пропустит гонку MotoGP с момента своего дебюта в чемпионате мира в классе 125 куб. см. на Гран При Малайзии 1996 года. Рекордная серия из 230 подряд стартов Доктора прервана на неопределённый срок… «Без Росси гонки будут свовсем другие», — написал в своём микроблоге лидер чемпионата и напарник итальянца по  заводской команде Yamaha Хорхе Лоренсо, шансы которого на победу в чемпионате теперь резко возросли… 

Реклама

Responses

  1. И чемпионат вместе с ним, в сражении за зрительскую аудиторию…
    На самом деле, кому я не завидую в данной ситуации, так это Лоренцо… При отсутствии конкуренции, но при этом в отличии от huiden`а со всеми признаками таланта, он рискует повторить его «статус» сомнительного чемпионства…

  2. Да уж, мне как фану Вале остаеться только держать кулаки за его здоровье, буду надеяться что Лоренцо далеко не оторветься в чемпионате… надеюсь на его скорейшее выздоравление

    Авария действительно жесткая, видел сегодня повтор во время квалификации…

    А на его место в Ямахе на эти гонки думаю достоен занять Коллин Эдвардс из команды-сатилиты Ямаха Тэк Труа, он должен навязать конкуренцию Хорхэ Лоренцо

  3. «Без Росси гонки будут совсем другие» — написал Хорхе Лоренцо и поставил веселый смайлик. :mrgreen:

    • Эх… Лоренцо — то хорошо, он главный конкурент Вале, и по этому я НЕ являюсь фаном Хорхе…

  4. Всё бывает, все ломаются. Не вижу ничего плохого в травме, надо иногда отдыхать от работы. Вот и тут так же.

  5. Надеюсь, хотя бы теперь Кейси перестанет падать и возьмется за дело. В смысле — оттянет у Жоржика немного очков. Да и Дани должен воспрянуть. Вобщем, все должны накопить немного скорости и опыта к тому моменту как вернется Вале.

    • Уверенности в своих силах. что можно побеждать пенсионера. : )

      • Пенсионер!? Кто это?

  6. Доброе утро, Сергей. Почему на Авто Плюсе изображение не во весь экран? Зачем нужны чёрные полосы вверху и внизу?

    • Речь идёт только о MotoGP или о DTM тоже?

      • Николай, это из-за того что трансляция идет в формате 4:3, мне так даже больше нравиться, а при желании я настройками ТВ подгоняю картинку под ширину 🙂

  7. На обоих чемпионатах. Если было 4:3 как раньше, то можно растянуть, а теперь нельзя. Вот на Першем Автомобильном выбираю режим экрана оптимальный и всего делов — то, а тут так теперь не сделаешь.

    • Видимо, это связано с тем, что картинка DTM и MotoGP идёт в формате 16:9 и канал пока не нашёл технического решения, чтобы растянуть её во весь экран…

  8. Надеюсь решение будет найдено рано или поздно. Хотелось бы увидеть полноценный 16:9.

  9. В Moto2 было опять великолепное сражение, хоть и не за победу, но второе место нельзя было гарантировать до последнего… Элиас активизировавшись под конец, почти уверил в попадании на подиум, но впереди как раз и оставался последний круг…

    • в Мото2 гонка выдалась просто отличной, смотрел не отрываясь, борьба за 2и3 места была очень жаркой

  10. Жаль,Moto Gp лишился интриги,чемпиону этого года несказанно повезет

  11. Лоренсо,Стоунеры и Педросы давно показали,что в равных условиях они не справятся с Росси,поэтому для меня они пилоты более низкого уровня,их сражение за титул всегда будет с оглядкой на отсуствие Росии,как и титул кого-то из них

  12. Ну и потом, Росси зарекомендовал себя чуть ли не конструктором чемпионских машин… Уйди он и не известно, что с Yamaha`ой будет дальше, поэтому-то в Ле Мане Фурусава-то и был мрачнее тучи, хотя по идее должен был радоваться, но как грамотного менеджера его не могут не беспокоить последствия…

  13. да падение очень жестокое было,но что поделать это мотоспорт очень опасен сам по себе на много травматичнее автоспорта, скорейшего выздоровления Валентино остается пожелать.

  14. Теперь главное для Росси — лечиться и не пороть горячку. Теоретически первая гонка, в которой ему необходимо стартовать — первый этап следующего сезона. Надо использовать время до неё с максимальной пользой для здоровья.

    • Это сезон для Доктора увы потерян!!! пропуск 2-3 этапов, еще 2-3 этапа выступления не в полную силу после травмы…

  15. […] Truck Battle Russia: предварительное расписание Об авторе Росси выбывает из борьбы… Новый […]


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Рубрики

%d такие блоггеры, как: