Автор: Сергей Беднарук | 15.06.2010

Трак-рейсинг на «Авто Плюсе»

На этой неделе телеканал «Авто Плюс» начинает освещатьэтапы чемпионата Европы по гонкам грузовиков 2010 года – одной из самых зрелищных разновидностей автомобильного спорта!  

Впервые континентальное первенство «гоночных дальнобойщиков» было проведено 26 лет назад – в 1984 году. С тех пор популярность этих соревнований заметно выросла – сейчас некоторые этапы собирают на трибунах больше болельщиков, чем Гран При Формулы-1! Напомню, что в европейском чемпионате по гонкам грузовиков участвуют специально подготовленные тягачи мощностью около 1100 лошадиных сил! Главные претенденты на победу в нынешнем сезоне – гонщики, выступающие на грузовиках MAN, Renault и Freightliner. Сражения пилотов за рулём этих мощных 5,5-тонных машин всегда проходят в очень плотной и порой даже контактной борьбе. Напряжённые баталии кипят от старта и до финиша каждой гонки, которых в рамках одного гоночного уик-энда проходит сразу четыре!

В сезоне 2010 года запланировано девять этапов, один из которых должен состояться в России – на новой трассе «Смоленское кольцо». Это, а также то, что в трак-рейсинге выступает российский гонщик Александр Львов, делает эти соревнования ещё более интересными для нас. Ну а я рад, что мне предоставляется счастливая возможность уже третий сезон подряд комментировать трак-рейсинг – теперь на канале «Авто Плюс».

На этой неделе можно будет увидеть обзор первого этапа чемпионата Европы, который прошёл в итальянском Мизано. Премьерный пока состоится во вторник, 15 июня в 23:00 по московскому времени, а затем каждый день до конца недели в эфир будут выходить повторы.

Эфиры обзора первого этапа трак-рейсинга на «Авто Плюсе»:
вторник, 15 июня – 23:00
среда, 16 июня – 19:30
четверг, 17 июня – 17:35
пятница, 18 июня – 10:45
суббота, 19 июня – 8:40
воскресенье, 20 июня – 8:40

Не пропустите! 🙂

Реклама

Responses

  1. НАКОНЕЦ-ТО!!!!!!!!!!!

    • Посмотрю сегодня обязательно 🙂 наконец-то я их дождался 🙂

  2. Вообще-то, 1984 год был 26 лет назад…
    Я подозреваю, Автоплюс специально затягивает с началом показов различных серий, чтобы к концу сезона «нагонять» отставание.

    • Да, разумеется — исправил «очепятку».

      Задержка делается не специально — программы озвучиваются и выходят в эфир по мере того, как приходят на канал. Исключение было только с NASCAR, который мы начали озвучивать ещё в февраля, а в эфире начал выходить только в мае, кажется — но это было связано с контрактными вопросами.

  3. Кстати, забыл спросить. Сергей, а правда, что Волоколамск-ринг таки начинают строить? Небось, испугались, что Ауфрех приедет в Смоленск или Нижний?

    • Ну, если их пресс-служба не врёт (а вряд ли с такими вещами шутят), то да! Я постараюсь в ближайшее время узнать подробнее об этом…

      Трассы в Смоленске и Нижнем (кстати, официальное открытие намечено на 3 июля) объективно к DTM пока не готовы, хотя, насколько я знаю, есть идеи насчёт того, чтобы в 2012 пригласить на «Нижегородское кольцо» Мировой Супербайк…

      Насчёт того, чего они испугались не знаю, но вот если MotoGP пройдёт на Украине (пускай и в «нашем» Крыму) раньше, чем в России — это будет позор…

      • Это будет триумф….украинский! 8)


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Рубрики

%d такие блоггеры, как: