Автор: Сергей Беднарук | 21.06.2010

Гонки грузовиков: блистательное трио

Во французском Ногаро состоялись гонки третьего этапа чемпионата Европы по гонкам грузовиков…

В лидерах на трассе имени Поля Арманьяка были те же гонщики, что и на двух предыдущих этапах. Победами на трассе имени Поля Арманьяка обменялись Антонио Альбасете на MAN, записавший на свой счёт победы во второй и третьей гонках уик-энда, а Маркус Бёзигер на Renault и Йохен Хан на ещё одном MAN отличились соответственно в первом и четвёртом заездах.  Это позволило этому трио ещё дальше оторваться от своих преследователей в общем зачёте континентального первенства. Альбасете сохранил первую строчку генеральной классификации, но Бёзигер и Хан проигрывают ему всего 12 очков (напомню, что за один этап можно заработать целых 60 баллов).

Впрочем, победы фаворитов вовсе не означают, что в Ногаро обошлось без сюрпризов. К таковым можно отнести два вторых места британца Криса Леветта, завоёванные им в первых гонках обоих соревновательных дней. По итогам этапа он даже набрал третью сумму баллов после Бёзигера и Альбасете.

Но главной сенсацией французского уик-энда стало выступление бывшего раллиста Уве Ниттеля, который проводил в Ногаро всего свой второй этап за «конюшню» Buggyra и сумел в четвёртой гонке финишировать третьим, впереди своего партнёра по команде и чемпиона двух последних лет Давида Вршецки. К слову, на счету чеха в нынешнем сезоне до сих пор нет ни одной победы, и он всё дальше отстаёт от тройки лидеров.  

Что касается Александра Львова, который на предыдущем этапе в Испании впервые поднялся на подиум в трак-рейсинге, то на этот раз для россиянина уик-энд сложился менее успешно. В первой гонке он финишировал восьмым, что дало ему право начать второй заезд с поул-позиции. На старте петербуржец удержал лидерство, но затем его начал обходит один соперник за другим, и в итоге Львов увидел клетчатый флаг только седьмым.

Воскресный день Александр начал также с седьмой позиции, а вот в следующей гонке впервые в этом году не смог добраться до финиша и заработать очки. Виновником этого стал Маркус Эстрайх – партнёр Бёзигера по команде MKR Technology. Немец слишко поздно бросился в атаку на нашего гонщика, Львов уже начал входить в поворот – и тут получил сильнейший удар сзади от Renault экс-чемпиона Европы…

В итоге Львов опустился с пятой строчки в турнирной таблице на седьмую, пропустив вперёд великолепно проведшего уик-энд Леветта… и своего обидчика Эстрайха, который записал на свой счёт в Ногаро одно третье место и два пятых.

Теперь «гоночные дальнобойщики» берут месячный «отпуск» — следующий гонки состоятся в конце июля. Это будет знаменитый Truck GP на немецком «Нюрбургринге» — самый престижный и популярный этап чемпионата Европы по трак-рейсингу. А на этой неделе на телеканале «Авто Плюс» можно будет увидеть обзор второго этапа первенства, состоявшегося в испанском Альбасете.

Эфиры обзора второго этапа трак-рейсинга на «Авто Плюсе»:
понедельник, 21 июня – 2:30
вторник, 22 июня – 21:30, 2:55
среда, 23 июня – 17:45
четверг, 24 июня – 12:55
пятница, 25 июня – 9:50
воскресенье, 27 июня – 6:05
Положение в чемпионате Европы по гонкам грузовиков после трёх этапов
Место Гонщик (страна, грузовик) Очки
1 А. Альбасете (Испания, MAN) 132
2 М. Бёзигер (Швейцария, Renault) 120
3 Й. Хан (Германия, MAN) 120
4 Д. Вршецки (Чехия, Freightliner) 77
5 М. Эстрайх (Германия, Renault) 63
6 К. Леветт (Великобритания, MAN) 52
7 А. Львов (Россия, MAN) 50
8 А. Лацко (Чехия, MAN) 41
9 А. Жанис (Франция, MAN) 29
10 Б. Жоби (Венгрия, MAN) 13
11 Х. Мариескуррена (Испания, MAN) 10
12 У. Ниттел (Германия, Freightliner) 3
13 Ж. Робино (Франция, MAN) 4
14 Х. Родригес (Португалия, MAN) 2
Реклама

Responses

  1. Эстрайха на костёр!!!!!

  2. Завтра обязательно посмотрю обзор второго этапа 🙂

  3. Не люблю реверсивный старт, но чем импонирует трак-рейсинг — еще никто таким образом не смог взять победу. Не то, что в других сериях…

  4. КРАСОТА!!! час назад всместо ПЕРШЕГО АВТОМОБИЛЬНОГО включили канал-телемагазин ТВ КЛУБ, возрадуйтесь любители автоспорта!!!

  5. …и все куда-то пропали…

    Что так на блоге тихо???

  6. Всё обсудили, видатьхех…


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Рубрики

%d такие блоггеры, как: