Автор: Сергей Беднарук | 01.07.2010

Росси и Ducati: контракт подписан?

Официальное подтверждение «перехода десятилетия» ожидается в ближайшие дни…

Но уже сейчас инсайдеры паддока MotoGP говорят об этом, как о свершившемся факте. Авторитетное британское издание MCN вынесло сообщение о подписании контракта между Росси и Ducati на обложку нового номера. Источник газеты, пожелавший остаться неизвестным, заявил, что стороны уже заключили контракт. «Мне точно известно, что Росси будет выступать в следующем сезоне за Ducati, — сказал он. – Контракт подписан. Ещё месяц назад это было трудно представить, но теперь можно определённо говорить, что в следующем Росси поедет в красном». Поговаривают, что официальное заявление об этом будет сделано по ходу Гран При Каталонии, который состоится в ближайший уик-энд.

По слухам, Ducati предложила Доктору очень выгодный контракт, рассчитанный на два года. За каждый сезон Вале получит по 15 млн. евро. Это всего на один миллион больше, чем его нынешний гонорар в Yamaha, однако не секрет, что в будущем сезоне японская команда планировала урезать зарплату титулованному гонщику аж на 40 процентов, одновременно с этим повысив жалование напарнику Доктора – Хорхе Лоренсо. 

Очевидно, что именно Лоренсо стал главным фактором, который побудил Росси к решению уйти из Yamaha. Испанец стал слишком серьёзным соперником, а двум медведям, как известно, не место в одной берлоге. Можно предположить, что Вале даже поставил условие перед боссами команды: «Или он, или я». И если ещё месяц назад всё шло к тому, что Yamaha удастся таки удержать у себя девятикратного чемпиона мира, то его травма на Гран При Италии в корне изменила ситуацию. Пока Росси вынужден пропускать гонки из-за перелома ноги, Лоренсо всё сильнее утверждается в заводской команде японского производителя. Именно Хорхе, уверенно идущий к своему первому титулу в «королевском» классе, становится новым фаворитом Yamaha.

Поэтому теперь переход Росси в Ducati – наиболее вероятное развитие сценария. Итальянская фирма уже давно мечтала заполучить Валентино, но только сейчас это действительно стало возможным. Наконец сбудется мечта всех тифози, ведь Росси в Ducati – это настоящая итальянская дрим-тим. А у Валентино, благодаря этому переходу, появится возможность записать на свой счёт ещё одно уникальное достижение и стать единственным гонщиком премьер-класса, которому выиграл бы чемпионские титулы, выступая на мотоциклах трёх разных производителей. Кстати, по всей видимости, вместе с гонщиком в итальянскую «конюшню» переберётся и вся его техническая бригада во главе с гоночным инженером Вале Джерри Бёрджессом.  

В Ducati Росси должен заменить Кейси Стоунера, которого сватают в заводскую Honda. Возможно, японский коллектив выставит в следующем году сразу три официальных мотоцикла – поговаривают, что бюджет под это может обеспечить компания Red Bull, представленная пока только в «младших» классах MotoGP. Австрийский производитель энергетических напитков может стать персональным спонсором Стоунера, которого, кстати, эта фирма поддерживала во времена его выступлений в 250-кубовой категории. В таком случае нынешние пилоты Honda Дани Педроса и Андреа Довициозо сохранят свои места в заводской команде и продолжат выступать в цветах Repsol. Что касается замены Росси в Yamaha, то главным претендентом на его место является Бен Спис, который в нынешнем сезоне набирается опыта в команде-сателлите Tech 3. 

Многое может проясниться уже в ближайшие дни, которые обещают стать невероятно интересными с точки зрения новостей. Будем ждать вестей из паддока «Каталуньи»!

P.S.: Кстати, с радостью сообщаю, что предстоящий в этот уик-энд Гран При Каталонии на канале «Авто Плюс» мы проведём вместе – после двухлетнего перерыва (прошлогодний Гран При Катара – не в счёт) я снова буду комментировать MotoGP! В субботу, начиная с 14:55 по московскому времени, в прямом эфире мы станем свидетелями квалификационных заездов во всех трёх классах чемпионата мира, а в воскресенье с 12:50 нас ждут прямые трансляции гонок. Таким образом, с учётом трансляций DTM мне предстоит провести за два дня восемь эфиров – прямо как в старые добрые времена! Впереди большой гоночный уик-энд, который, надеюсь, мы проведём вместе! 🙂 

Реклама

Responses

  1. Поздравляю, Сергей.) Видимо, Бойко остался в одиночестве и ему нужен напарник.
    Думаю, из вышенаписанного следует, что ждать Вале до конца сезона в ФИАТ-Ямаха уже не следует, а следует ждать Бенни — он требовал определиться с контрактной ситуацией, прежде чем рисковать своей репутацией при временном переходе в заводскую команду. Чтож, не так уж все и плохо — Доктор столько кокетничал с Ямахой, что в итоге ему нашли замену. Насколько удачную — увидим в следующем году. Жоржику следует форсированно осваиваться в команде, пока есть время. 100% победный финиш в оставшихся гонках?

    • Нет, просто Бойко и Дьяченко уехали гоняться в Брно, а меня попросили их подменить. Так что это, к сожалению, разовая акция…

      На днях говорили, что Росси будет готов вернуться уже на Гран При Чехии, но если контракт с Ducati действительно будет подписан, то стоит ли?..

      • А, а я только собирался задать вопрос, — «комментарий будет в одиночку?», а тут и ответ подоспел… Хорошо, что в одиночку, но то что разовая акция не очень. Можт услышав качество твоего мото-комментария и отзывы приветствующих твоё возвращение(пусть и разовое) фанатов MotoGP, руководство канала в конце концов одумается…

      • Сергей, я буду очень рад слышать вас во время МотоГП 🙂
        Я буду смотреть весь уикенд, субботние квалификации всех классов, воскресные гонки, и обязательно ДТМ квалификация+гонка :)))

    • При чём здесь америкосовский щит-то вообще?! Правило новичков ещё вроде никто не отменял и не для того ли был приглашён Йошикава, чтобы сэкономить ресурс байка Доктору(которого оптимизм подмывает вернуться в Брно)…

      • Йосикаву пригласили скорее для того, чтобы в боевых услвовиях испытвать технические новинки для будущего сезона…

      • А Йосикава сам новичком не числится?

      • Нет ну понятно, что и тестовую работу он в состоянии провести, всё больше пользы будет…
        Японец выступал по wildcard один раз в 2002-ом в Мотеги, но даже если бы и был новичком, то команда вряд ли рассчитывает на него в будущем годухех…

  2. Кстати, Бёрджесс заявил, что Вале может вернуться уже на немецком этапе…

    • Закс, не та трасса на которой можно расслабиться, мне думается зря это…

  3. Да будет здорово, Итальянский пилот на Итальянском мотоцикле, будем надеяться на то что Дукати выставит конкурентоспособный мотоцикл в отличии от того какой он в этом году, но напарник у Росси тоже не из мягких и пушистых, Хейден ведь чемпион мира и гонщик с амбициями…

  4. СУПЕР!!!!!!! БРАВО!!!!! А то приходится слушать Максима Подзигуна и Юрия Павлова на Першем Автомобильном.

  5. Рискованно,но кто не рискует,тот не пьет шампусик

  6. Поприкалывался с тем, что оф. сайт послалхех… http://img180.imageshack.us/img180/2571/motogpheadavatar2s.png

  7. Странно, что контракт только на 2 года. Первый год уйдет на доведение мотика до ума, во втором сезоне можно будет взять титул. А потом уходить что ли? Понятно, что есть опционы. Но возможно, «доктору» всё еще обещают место в «красной конюшне» Формулы-1 и он на это тоже рассчитывает. :mrgreen:

    • Если ди Монтедземоло добьётся права выставить третью машину, то это возможно. В противном случае — едва ли. Самый реальный шанс перейти в Ф-1 Росси упустил несколько лет назад.

      • Я думаю он не сильно расстроился…

  8. А насколько достоверные данные о судьбе Кейси, что всё-таки вероятнее — Хонда или Дукати?

    И ещё вопрос. Так и не понял, в чём заключалось изменение конфигурации трассы в Ассене, почему она стала короче по сравнению с прошлым годом?

    • Почти наверняка Стоунер уйдёт в Honda…

      В Ассене был перепрофилирован один из поворотов.


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Рубрики

%d такие блоггеры, как: