Автор: Сергей Беднарук | 09.07.2010

Когда вернётся Росси?

Всего через месяц небольшим после полученного при падении на тренировке Гран При Италии перелома ноги Валентино Росси вернулся в седло гоночного мотоцикла. А возвращение Доктора в гонки может состояться уже на ближайшем этапе MotoGP в Германии!

В среду Росси, который передвигается пока ещё с помощью костылей, провёл свои первые тесты после аварии в Муджелло. Заезды состоялись на другой итальянской трассе, в Мизано, а Вале управлял не привычным прототипом Yamaha M1, а супербайком Yamaha YZF-R1 команды Sterilgarda из WSBK. При этом мотоцикл был обут не в резину Pirelli, которая используется в Мировом Супербайке, а в шины Bridgestone из MotoGP.

Росси провёл на трассе две серии кругов, намотав в общей сложности 26 витков с лучшим временем 1.38,2 (это примерно на три секунды медленнее поула Макса Бьяджи нынешнего сезона WSBK на этой трассе). Несмотря на некоторые боли, Вале позитивно оценил итоги заездов. Причём, как можно судить по комментариям самого гонщика и его отца Грациано, больше проблем Доктору доставляет не сломанная нога, а травмированное весной при падении с мотокроссового мотоцикла плечо.  

Тем не менее, возможно, Росси вернётся в строй уже на Гран При Германии, который состоится через неделю – очевидно, что процесс реабилитации идёт даже лучше, чем ожидалось в самых оптимистичных прогнозах (ведь после аварии врачи заявляли, что в самом лучшем случае ждать возвращения стоит не раньше середины августа). Окончательное решение по этому поводу будет принято ближе к середине будущей неделе. Однако никаких тестов больше провести Росси не удастся – команда Sterilgarda уехала в Чехию на этап WSBK, а испытания MotoGP по ходу сезона строго ограничены. Но если тренировки в спортзале и медицинский осмотр пройдут успешно, то Вале вполне может выступить на «Заксенринге».

Но есть ли смысл в столь поспешном возвращении? Не исключено, что Росси, хоть он и не говорит об этом прямо, ещё не расстался с надеждой побороться за чемпионский титул в этом году. Теоретические шансы у него на это остаются. Сейчас он проигрывает лидеру первенства, своему партнёру по команде Хорхе Лоренсо уже 104 очка. Но впереди ещё 11 этапов, в которых можно заработать 275 баллов. Конечно, задача трудновыполнимая, но в гонках может случиться всякое…

С другой стороны, ещё одно падение и повторная травма на этой стадии может привести к серьёзным последствиям. К тому же, трассы в Саксонии и Лагуна-Секе, на которых пройдут две ближайшие гонки, очень трудные с физической точки зрения. Однако Росси может использовать их просто в качестве своеобразной акклиматизации, чтобы в полной боевой готовности подойти к Гран При Чехии…

Здравый смысл подсказывает, что торопиться всё же не стоит (кстати, интересно было бы узнать мнение на этот счёт всезнающего осьминога Пауля 🙂 ). Однако скорейшего возвращения Росси ждут промоутеры чемпионата из Dorna, спонсоры и простые болельщики. Ведь Валентино уже стал настоящей иконой MotoGP.

Кстати, Грациано Росси признался, что уговаривал сына повременить с возвращением и даже завершить карьеру в мотоспорте, на что Валентино ответил, что не намерен уходить вот так, «на щите»… 

Между тем, сегодня было объявлено, что, как и преполагалось, по окончании нынешнего сезона Кейси Стоунер покинет Ducati и в следующем году будет выступать за заводскую Honda. Место в итальянской «конюшне» для Росси, таким образом, теперь освобождено. Осталось дождаться официального подтверждения контракта…

Реклама

Responses

  1. Осьминог Пауль затмил весь Кубок мира по ногомячу! Говорят, скоро на немецком телевидении появится его новое шоу. :mrgreen:

    • Осьминога хотят к нам в Россию привезти, тобишь выкупить, что-бы он матчи ЧР по футболу угадывал 🙂

      • Паулю показали логотип «Терека». После чего осьминог в ужасе пулей вылетел из аквариума. :mrgreen:

  2. В том-то и дело, что даже в просто акклиматизации есть смысл, только, если не будет большого риска получить рецидив…

  3. Росси псих законченный еще не выздоровел ,а уже в бой рвется

  4. Думаю, Росси вполне может принять участие в немецком и американском гран-при. Не выходя при этом на старт. Просто покатается в практиках, потренируется, поблагодарит всех и посмотрит гонку с пит-лейна. При повторном падении он уже рискует будущим контрактом — захочет ли Дукати израненного чемпиона.

    Кстати, осьминог не всезнающий — он специализируется на футболе, и конкретно на этом чемпионате. Видать, заранее готовился. Но дальше его познания закончатся.

    • Ни фига! Осьминог Пауль уже сейчас знает, что будущим президентом России будет Путин. 😆

    • Если Росси будет учавствовать в Германии то он НАСТОЯЩИЙ камикадзе…

      • Ну, в конце концов, Элиас же вышел на старт в Катаре на костылях после схожих травм — взял поул и заработал в гонке важные очки. Так что, почему бы и нет?

  5. для Элиаса сезон начинался и стартовать НУЖНО было ОБЯЗАТЕЛЬНО, для Вале сезон по-большей части потерян, так что можно и повременить 🙂

  6. А меж тем Бойко и Дьяченко в студии Евроспорта…

    • О_о и что они там делают??? о чем говорят? 😉

    • Остаётся только пожелать им удачи и в очередной раз удивиться принимаемым руководством русской редакции этого канала решениям…

    • Кстати, рискну преположить, что и на BSB их звали в первую очередь на подмену «отпускным» комментаторам канала, но так как они были где-то на пути из Чехии, то пришлось обращаться ко мне…

      • Я, кстати, слышал Рахматуллину на следующий день. Не обратил внимания, может, это запись была. Может, не в отпуске была, а в отгуле…

    • Как эти так сказать комментаторы надоели на Авто Плюсе. Так теперь они ещё и на Евроспорте появились. Кошмар одним словом.

  7. WSBK Superpole-Brno — http://en.justin.tv/freddy49_out

  8. На Yamaha YZF-R1 со сломанной ногой так гонять, рискует он хорошо. Ну всё же молодчина.

  9. WSBK-Brno. Макс взял таки вторую гонку, обидно за BMW…

  10. Сегодня должно стать известно, будет ли Росси выступать на Гран При Германии. В понедельник в Брно он провёл ещё одни тесты супербайковской Yamaha — дискомфорта, по его словам, стало меньше. Вале проехал 46 кругов, лучший из которых оказался на секунду медленнее времени поула, установленного на чешском этапе WSBK в минувшие выходные, но быстрее гоночного рекорда. Теперь всё зависит от заключения врачей…

    • Вы меня сообщением в твиттере напугали, я подумал про Гран-при Формулы-1 :))

    • Сегодня или завтра?

  11. Врачи дали добро на возвращении Росси на «Заксенринге»!

    • Вроде бы ещё идёт и разговор про какое-то «окончательное решение», принятие которого ожидается завтра…

      • … после заключения глав. врача FIM, что-ли…

      • Да, завтра ещё проверка у глав. врача соревнования — доктора Косты, подозреваю. Думается, это читсая формальность…

      • Возвращение — поспешное, еще одно жесткое падение и травма будет усугублена, причем следующим этапом Лагуна-Секка, а это как известно не шутки 🙂

  12. уже. третьим пришел. в Штатах. малаца!!!!


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Рубрики

%d такие блоггеры, как: