Автор: Сергей Беднарук | 22.07.2010

Открытие автодрома в Корее переносится?

Согласно опубликованному сегодня пресс-релизу, организаторы Гран При Кореи по-прежнему планируют открыть свой автодром в августе. Однако в мои руки попал официальный документ, который, по сути, опровергает эти заявления…

Напомню, что первый в истории этап Формулы-1 в Южной Корее запланирован на конец октября. Но первым соревнованием, которое собираются провести на пока так и не достроенной ещё трассе, должен стать этап Азиатского Фестиваля Скорости Формулы-BMW. Первоначально он был намечен на последние выходные августа. Однако ещё вчера Давид Зоненшер, управляющий директор компании Motorsport Asia, которая проводит эту серию, разослал участникам официальное заявление с пометкой «не для прессы». Тем не менее, оно оказалось в моих руках…

В этом заявлении говорится о том, что несмотря на все усилия организаторов Гран При Кореии из компании Korea Auto Valley Operation (KAVO), провести соревнования Формулы-BMW в намеченную дату возможным не представляется, а поэтому принято решение о их переносе. Новая дата проведения предварительно назначена на 3 октября, но её пока не утвердили в FIA и FOM. Таким образом, можно практически точно говорить о том, что в августе Корейский международный автодром открыть не будет, а в лучшем случае трассу достроят к концу сентября.

Впрочем, и в этом уверенности пока нет, поэтому проведение южнокорейского Гран При под вопросом…   

Реклама

Responses

  1. О, вот будет здорово если не успеют.

    • На фотке, что-то вообще не густо дела у них идут, практически чистое поле 🙂

      • Асфальт ещё не уложен — этого даже не скрывают…

  2. Интиресно, каким местом чиновники ФИА думают назначая этапом гран-при на недостроенных трассах ❓ в прошлом году с Абу-Даби пронесло — достроили в последний момент и трасса шикарная получилась, а в этом году … :X молчу…

    • Дык деньги получают за место в календаре от организаторов.
      А если этап не состоится не надо не команды везти, не маршалов, не камеры устанавливать, да и ехать чёрти куда сплашная экономия.

      • Тогда можно-бы вместо Кореи провести гонку на резервном треке где-нить в Донингтоне, надо придерживаться установленного числа этапов а не уменьшать их… хотя это опять-же денежные траты, а это никому не нужно

  3. За шпиона, который передал письмо Сергею, корейские спецслужбы предлагают 25 вагонов «Доширака». Может сдадим человека или поторгуемся? :mrgreen:
    Ну а если по теме, то лично я сомневаюсь, что корейцы успеют. Тут один зарубежный коллега описал в своем блоге ситуацию и даже есть пара фоток этого долгостроя:
    http://blogs.telegraph.co.uk/sport/tomcary/100010839/abalone-porridge-and-karaoke-a-fact-finding-mission-ahead-of-this-autumns-korean-grand-prix/

    • А я думаю что нет, может для местного чемпионата и успели бы, но для формулы 1 точно нет, тут асфальта нет еще даже, а сколько всего еще кроме трассы надо устроить.

  4. Думаю, местные деятели уже просто освоили весь бюджет и сейчас ищут деньги на окончание строительства. Чем раньше эта история выплывет, тем быстрее повяжут всех причастных и назначат кризисное управление, которое в авральном режиме, 24 часа в сутки, закончит остальное. Уложить асфальт, как я понимаю, дело не слишком долгое. А Формулу-БМВ прокатили, небось, из-за того, что не шибко важная птица.

  5. Мое личное мнение: нам надо молиться, чтобы трасса была достроена и Гран-при Кореи состоялось. Если так будет, то впервые в сезоне Виталий Петров окажется в равных условиях со своими соперниками на новой, никем не изученной трассе.
    Сергей, что скажете?

    • Если очень откровенно, то судьба южнокорейской трассы меня заботит меньше всего и уж молиться за них я точно не буду… 🙂

    • Неужели Вас не заботят выступления Виталия?

      • Не вижу связи между южнокорейской трассой и выступлениями Петрова…


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Рубрики

%d такие блоггеры, как: