Автор: Сергей Беднарук | 02.08.2010

Opel + Williams = DTM?

Слухи о возможном возвращении в серию DTM компании Opel обрастают новыми деталями. Появилась информация, что немецкая фирма может заручиться технической поддержкой команды Формулы-1 Williams! 

Как стало известно немецкому изданию Motorsport Total, ещё несколько месяцев назад состоялась встреча между руководством Opel и управляющим директором британской «конюшни» Адамом Парром. Во время Гран При Венгрии Парра спросили о возможном сотрудничестве между Opel и Williams в DTM, но тот отказался напрямую комментировать эти слухи, сказав лишь, что для него это был бы интересный проект.

Любопытно, что Williams уже имеет косвенное отношение к DTM, ведь с прошлого года совладельцем этой команды стал австриец Тотто Вольфф, который является инвестором HWA – заводской команды Mercedes в DTM. Через несколько месяцев Вольфф должен жениться на выступающий в немецкой серии за штутгартский концерн Сьюзи Стоддарт, с которой уже некоторое время живёт вместе в Швейцарии. Поэтому в прошлом представителей Williams не раз можно было увидеть на этапах DTM в качестве гостей команды HWA. Например, Адам Парр вместе с двумя своими сыновьями присутствовал на прошлогоднем этапе в Нюрнберге, а Фрэнк Уильямс и Патрик Хэд приезжали на гонку в Брэндс-Хэтч.

Теперь Williams может прийти в DTM в качестве партнёра Opel. Это даст британской команде возможность заручиться поддержкой крупного автоконцерна, General Motors. Не секрет, что после разрыва отношений с BMW, «конюшня» из Гроува ищет нового партнёра. В последнее время ходили слухи, что таковым может стать Porsche или Volkswagen…

У Williams уже есть опыт технического сотрудничества с автокомпаниями вне Формулы-1. Во второй половине 90-х британская команда занималась подготовкой машин Renault, добивавшихся значительных успехов в британском туринговом чемпионате BTCC, а в 1999-м вместе с BMW построила прототип для «Ле-Мана», который выиграл знаменитый суточный марафон. Не исключено, что с 2012 года именно Williams будет заниматься разработкой  «силуэта» Opel Insignia DTM. Правда, ещё одним претендентом на это называют команду RML, которая сейчас представляет в WTCC марку Chevrolet, также принадлежащую General Motors. Впрочем, для начала GM должен одобрить план участия Opel в DTM…   

А пока всё к этому и идёт. С января будущего года боссом Opel должен быть назначен Ник Рейлли, который сейчас возглавляет европейское подразделение GM и выступает в поддержку гоночных программ концерна. Именно 61-летний британец привёл в WTCC марку Chevrolet, также принадлежащею GM, и первым нынешней весной обмолвился о возможном возвращении Opel в DTM. Тем более, в 2012 году для этого представится самый подходящий момент – серия перейдёт на новый технический регламент, призванный серьёзно урезать расходы. О своём возвращении уже объявил BMW, а если придёт и Opel, то DTM станет ареной битвы сразу четырёх немецких автокомпаний: Audi, Mercedes, BMW и Opel. А после объединения технических правил с серией Super GT к ним могут присоединиться и японские автопроизводители… 

Реклама

Responses

  1. Даешь «Орел» в DTM! :mrgreen:

  2. Да уж, ОРС разогнали, теперь и машину построить некому. А Williams хорошая кандидатура.

  3. О, да это же в два раза лучше, если Opel прийдет с поддержкой Williams, осталось только ждать, самое трудное…

  4. Битва четырех автопроизводителей… немогу дожаться, вот-бы всё так хорошо сложилось 🙂

  5. Если все получится, то будет просто замечательно.

  6. Кто нибудь сейчас смотрел обзор Индикара в Эдмонтоне??? вот это Кастроневес быкует, сам не понял за что его наказали, там всё чисто, нет никакой блокировки 🙂

    • По правилам IndyCar — была…

    • Да, в ИндиКаре есть такое странное правило…

    • P.S. скажу по секрету… я не только его смотрел, но и комментировал

      • Владимир, да многие правила Индикара весьма странны 🙂 Только получаеться так что на Формуле 1 Феттелю или Хэмэльтону можно многократно менять траектории и совершать блокировки безнаказанно, а здесь Кастроневесу в спорном эпизоди влепили штраф
        P.S. Кастроневес не заехал на пит-лейн значит не выполнил наказание, какие к нему применили санкции ?

  7. Я напьюсь от радости если в ДТМ вернеться Опель!


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Рубрики

%d такие блоггеры, как: