Автор: Сергей Беднарук | 19.08.2010

Почему Vector расстался с Леоновым

Перед Гран При Чехии первый в современной истории российский гонщик чемпионата мира по мотогонкам Владимир Леонов был неожиданно заменён на другого пилота. Почему?

Российская команда Vector Racing, при поддержке которой Леонов с прошлого сезона выступал в «среднем» классе MotoGP, приняла решение расстаться с Владимиром по итогам первой половины нынешнего первенства. Причина – неудовлетворительные результаты гонщика. За восемь этапов  Леонову так и не удалось покинуть последние ряды стартовой решётки и заработать хоть одного зачётного очка…

При этом напарник россиянина Штефан Брадль, обладающий такой же техникой, показывал куда более достойные результаты, записав на свой счёт 18 очков. А самое главное, что Владимир Иванов, которого Vector, запуская проект в MotoGP, предпочёл более молодому Леонову, дебютировав в этом году в чемпионате мира за команду Gresini, смотрелся более уверенно, а на Гран При Германии завоевал свои первые очки в Moto2. 

А вот Леонову, к сожалению, не удалось добиться тех результатов и продемонстрировать тот прогресс, которые от него ждали команда и главный спонсор, решившие прекратить его поддержку во время летнего перерыва. Поэтому на прошедшем в минувшие выходные чешском этапе мирового первенства за команду Vector Kiefer Racing выступал другой пилот – чех Патрик Востарек, по сути, купивший себе место на своём «домашнем» этапе. Для него это был дебют в Moto2, но Патрик быстро освоился и в квалификации показал 27-й результат среди 40 гонщиков (Леонов за восемь первых этапов нынешнего первенства выше 35-й позиции не поднимался). Правда, в гонке Востарек из-за падения добраться до финиша не сумел.      

Кто будет выступать за Vector Kiefer Racing на следующем этапе в Индианаполисе, будет объявлено в начале следующей недели, а о своих планах на будущее команда обещает рассказать в середине сентября…

Что касается Леонова, то в ближайшие выходные он собирается вновь выйти на старт – на четвёртом этапе российского чемпионата по шоссейно-кольцевым мотогонкам, который пройдёт в чешском Мосте…

Реклама

Responses

  1. Да, жалко Леонова, но результаты были действительно неудоволетворительные, чего тут скрывать 😥

  2. Я считаю, что на такой результат повлиял и раздор в команде. Ведь по сути это две команды в одной, каждая со своими спонсорами. В Gresini у Иванова результат был бы не лучше, если бы они не открыли доступ к «дате» Тони Элиаса.
    Обидно, теперь юридически российских гонщиков в MotoGP нет. 😦

  3. Этого следовало ожидать. Понятно, что опыта у гонщика нет, но пилот должен прогрессировать. К сожалению, с прогрессом не заладилось. Проблемы могут быть самые разные, начиная от травм, заканчивая не подходящим под стиль управления мотоциклом, но в данном случае разница с партнером слишком велика, на мой взгляд. А спонсоры это не любят.

  4. Надеюсь, Леонову удастся со временем пробиться в супербайковский чемпионат. Думаю, там получится лучше!


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Рубрики

%d такие блоггеры, как: