Автор: Сергей Беднарук | 26.10.2010

Superstars: календарь-2011

Организаторы серии Superstars опубликовали проект календаря будущего года…

Общее число этапов сохранится – в следующем сезоне планируется провести также десять гоночных уик-эндов. Но без изменений не обошлось. Так, в 2011-м Superstars не поедет во Францию и Южную Африку, где в конце ноября этого года должен состояться финальный этап текущего первенства. Их место займут этапы в испанской Валенсии и знаменитом бельгийском Спа (в Арденнах итальянская «кузовная» серия будет выступать впервые).

Большая часть этапов (шесть из десяти) пройдёт на родине серии – в Италии. При этом, как и прежде, в рамках одного сезона будут разыгрываться два чемпионата – международный и итальянский. Результаты этапов в Монце, Мизано, Спа, Муджелло и Валлелунге пойдут в оба зачёта. В Валенсии, Портимане и Хоккенхайме будут разыгрываться очки только международного первенства, а на ещё двух итальянских трассах, которые будут названы позже, пройдут гонки национального чемпионата.

Что касается нынешнего сезона, то в нём серии Superstars осталось провести только один этап – финал международного первенства в южноафриканском Кьялами. Итальянский чемпионат завершился в прошлые выходные в Валлелунге, где обе гонки второй раз подряд после уик-энда во французском Ле-Кастелле выиграл Фабрицио Джованарди на новом Porsche Panamera S, подготовленным командой N.Technology. А титул выиграл другой итальянец – дебютант сезона Томас Бьяджи на BMW M3 E92 «конюшни» ROAL Motorsport. Он же лидирует и в зачёте международного первенства, где стать чемпионом в ЮАР ему может помешать только катастрофическое невезение.

Кстати, в Валлелунге завершился и первый в истории сезон новой серии GTSprint, также организуемый промоутерами Superstars. Нельзя не отметить, что чемпионский титул завоевал экипаж, в который вошли Алессандро Боннетти и небезызвестный российским поклонникам автоспорта по выступлениям в отечественной Формуле-3 Маурицио Медиани. К слову, в следующем году GTSprint будет сопровождать Superstars по ходу семи уик-эндов.

Обзор этапа в Валлелунге можно будет увидеть на этой неделе на телеканале «Авто Плюс» в четверг (22:25), в пятницу (18:50) и в субботу (15:05).

Предварительный календарь серии Superstars 2011 года

Дата проведения

Место проведения (страна)

10 апреля

Монца (Италия)

8 мая

Валенсия (Испания)**

22 мая

Портиман (Португалия)**

5 июня

будет объявлено позднее (Италия)*

19 июня

будет объявлено позднее (Италия)*

10 июля

Мизано (Италия)

7 августа

Спа (Бельгия)

11 сентября

Хоккенхайм (Германия)**

25 сентября

Муджелло (Италия)

9 октября

Валлелунга (Италия)

*результаты пойдут только в зачёт итальянского первенства
** только в зачёт международного первенства
Реклама

Responses

  1. Спа — это всегда хорошо! Моя любимая трасса. 😈

  2. Маурицио, вообще говоря, не просто участник, но чемпион российской Формулы 1

    • То есть 3 🙂

      • Вот вечно вы торопитесь, Александр — отсюда и ошибочки 🙂 Кстати, не в те ли самые времена вы были пресс-атташе команды, за которую выступал в российской Ф-3 Маурицио?

  3. Гонка в 8 кругов — весьма коротко. Хотя там мощные движки должны развернуться на полную, не считая того, что придется таскать огромную тушу в гору.
    Валенсия — там гонка начинается в последнем повороте и продолжается максимум до второго, все остальное — просто езда. Как раз там и можно делать срезку со второго сектора сразу к последнему повороту по скоростной дуге. И кругов больше и унылой езды паровозиком поменьше.
    И нужно прекращать эту бодягу с национальным зачетом, а то с трансляциями не разобраться.

    • Спа для легковых машин не подходит. Растянутся паровозом, и все.

      А в Кьялами, говорят, последняя гонка будет. Вроде как закрывают трассу.

      • А из-за чего закрывают-то?

  4. Прям как в соотношении MotoGP(DTM) — WSBK(Superstars), в первом классная техника, во втором трассы… плюс нынешнее распределение в качестве борьбы и чемпионы WSBK и Superstars с почти одинаковой фамилиейхех… хотя в DTM всё равно веселей, нежели в королевском классе…
    P.S.: сейчас посмотрел, оказывается, у SBK и Superstars, ещё и промоутер одинхех…

    • Да, боссом обеих серий (я об этом не раз рассказывал в эфирах и здесь, в блоге) является Маурицио Фламмини — глава компаний FG Sport (она же — Infront Motorsports) и Roma Formula Futuro, занимающейся организацией Гран При Рима Ф-1. Он, кстати, в 70-е выступал в европейской Ф-2 и даже выигрывал гонки, но из-за серьёзной аварии дальнейшая его гонщицкая карьера не сложилась.

  5. Спа — это здорово,Валенсия никаких эмоций не вызывает

  6. Только вот меня интиресует один вопрос 😉 В каком формате Суперстар в следующием сезоне предстанет нашему взору на канале Автоплюс ❓ 8)

    • да уж,хотелось бы лайв как на 7тв в свое время,обзоры слишком скомканные

      • Да, обзоры какие-то некачественные, они дают только минимально представление о гонке…

      • 7ТВ пустило живьем, когда начало катиться под откос. Хотя бы полноразмерную запись показали бы, а то этот ГТСпринт все портит.

      • Да лучше-бы показали полноценные записи обоих гонок без Спринта 😉

      • Спринт пока что вообще ни о чем, но думаю временно, но все равно, обзоры портит, ничего не понятно по ним, лайв не надо, хотя бы в полном размере гонку.

  7. ———7ТВ пустило живьем, когда начало катиться под откос

    не соглашусь,это случилось в 2008 году,когда на канале еще присутствовали все основные гонки включая наскар и инди,к сожалению я тогда не смог оценить эту серию по достоинству и не записывал гонок,о чем сейчас жалею

    • Это случилось в 2009, в последний год трансляций, когда остался лишь ДТМ с длительным контрактом, и бесплатный Суперстарс должен был заполнить образовавшиеся прорехи. Равно как и уикенд ДТМ вернулся в полном объеме — места много было. А НАСКАР и Инди уже улетучились.
      Обзоры на 7ТВ шли едва ли не с 2006г.

  8. Пишут, что — «Gazzetta dello Sport, якобы распространяет слух о новоявленном спонсоре Ducati в MotoGP — AMG… в то же время на последней World Ducati Week в Мизано, M-B привозил SLS AMG GT3…»…
    Источник: motonews.ru

    • Хм, интересно.


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Рубрики

%d такие блоггеры, как: