Автор: Сергей Беднарук | 09.12.2010

MotoGP-2010: десятка главных событий сезона

Предлагаю вашему вниманию десять главных, на мой взгляд, сюжетов прошедшего сезона MotoGP…

Чемпионство Лоренсо

Безусловно, главным итогом сезона стал чемпионский титул Хорхе Лоренсо. Конечно, злые языки скажут, что успеху испанца поспособствовали травмы его конкурентов, но нельзя не признать, что гонщик Yamaha провёл отличный чемпионат. Об этом свидетельствует не только количество завоёванных кубков, но и потрясающая стабильность при полном отсутствии падений в гонках.

Во всех 18-ти этапах Лоренсо ни разу не финишировал ниже четвёртого места, одержав девять побед. Он набрал за сезон 383 очка – рекорд за всё время проведения чемпионата мира. Стоит также добавить, что за весь год Хорхе лишь трижды падал со своего мотоцикла – и исключительно на тренировках.

Травмы Росси

Если для Лоренсо 2010-й стал лучшим в карьере, то для его напарника по Yamaha Валентино Росси минувший сезон можно смело отнести к худшим в карьере прославленного итальянца. Доктор, который за всё время выступлений в MotoGP с 1996 года никогда не получал серьёзных травм, по ходу этого чемпионата «ломался» дважды.

Весной на тренировке при падении с кроссового мотоцикла Росси травмировал плечо, а летом сломал ногу во время своего «домашнего» Гран При Италии, из-за чего ему пришлось пропустить несколько гонок и расстаться с надеждами защитить титул. Причём первая травма имела куда более серьёзные последствия для физической формы Вале – после окончания чемпионата ему пришлось прооперировать травмированное плечо.

Дебют Moto2

В этом году в «семействе» MotoGP появилась новая категория – 600-й кубовый класс Moto2 сменил 250 куб. см. Новая зачётная группа вызвала ажиотаж у команд и пилотов: на многих этапах участников переваливало за четыре десятка! Причём среди них были известные по выступлениям в «королевском» классе имена, а одну из «конюшен» спонсировал знаменитый актёр Антонио Бандерас. Стоит ли говорить, что по зрелищности именно гонки Moto2 были самыми интересными среди всех трёх классов чемпионата мира. 

Правда, у такой массовости оказалась и обратная сторона медали: Moto2 стал самым аварийным классом мирового первенства – редкая гонка обходилась без крупных аварий и происшествий, что не раз приводило к травмам пилотов, а однажды, увы, — к трагедии…

Трагедия в Мизано

В этом году на трассы MotoGP вернулась смерть. На 12-м круге Гран При Сан-Марино в классе Moto2 Сойя Томизава, который весной в Катаре стал победителем самой первой в истории этой категории гонки, «потерял» переднее колесо на входе в скоростной поворот и упал с мотоцикла прямо на траекторию. На беду молодого японца, сразу за ним шли Алекс де Анжелис и Скотт Реддинг – у них не оставалось ни времени, ни пространства для маневра, и на огромной скорости оба врезались в Томизаву. Японец был быстро доставлен в медицинский центр трассы в Мизано, а оттуда его транспортировали в госпиталь, где врачи вынуждены были констатировать факт смерти – от полученных травм Сойя Томизава скончался. Ему было всего 19.

Гибель Томизавы стала первой смертью в Больших призах после 2003 года, когда на трассе «Сузука» разбился другой японец, Дайдзиро Като. Однако за неделю до этапа в Мизано на предыдущем Гран При Индианаполиса также произошла трагедия – в одной из местных гонок сопровождения погиб 13-летний американский пилот Питер Ленц.

Наши

В этом году в чемпионате мира выступали сразу двое гонщиков из России – оба в классе Moto2. Для Владимира Леонова этот сезон стал вторым в мировом первенстве, а вот его бывший напарник по команде Vector Владимир Иванов дебютировал на арене Больших призов – причём защищал он в интересах спонсора, строящего в Крыму гоночную трассу, цвета украинского флага.

Увы, ни тот ни другой выдающихся результатов показать не смог. Леонов по ходу всей первой половины сезона был одним из самых медленных пилотов, из-за чего лишился места в команде после Гран При Германии. Там же, на «Заксенринге», Иванов, выступавший в составе опытнейшей команды Gresini (именно её пилот Тони Элиас уверенно выиграл иннаугурационный сезон Moto2), заработал первые два очка. Впрочем, это так и осталось единственным результативным финишем в этом году. Вдобавок в Индианаполисе Иванов получил травму, из-за чего пропустил одну гонку, а после возвращения так и не смог добиться прогресса. К сожалению, всё идёт к тому, что в 2011-м наших пилотов в MotoGP не будет…

Триумф Испании

Минувший сезон стал поистине триумфальным для испанских мотогонщиков! Титулы во всех трёх классах завоевали именно пилоты из этой страны. Не раз по ходу уик-эндов над подиумом трижды звучал гимн Испании. Немудрено, что на Пиренеях MotoGP популярнее Формулы-1.

Вдобавок в этом году болельщики из Испании получили ещё один этап – после того, как новая трасса в Арагоне заняла место так и не построенного венгерского «Балатонринга», количество испанских гонок возросло до четырёх!

Новичок года

Из пилотов «королевского» класса этого звания заслуживает американец Бен Спис. Он пришёл в MotoGP после победы в чемпионате Мирового Супербайке и с ходу обыграл своего куда более опытного соотечественника и партнёра по команде Колина Эдвардса. По ходу дебютного сезона Спис отметился парой подиумов и выигранной квалификацией, завершив сезон на шестом месте.

Уверенные выступления в дебютном сезоне позволили Бену заключить на будущий год контракт с заводской Yamaha, где он станет партнёром нового чемпиона мира Хорхе Лоренсо.

Сверхновая

Самый «младший» класс чемпионата мира, 125 «кубиков», подарил мировому мотоспорту новую звёздочку – 17-летнего испанца Марка Маркеса. Испанец выиграл десять гонок по ходу сезона-2010 и на финальном этапе стал чемпионом мира. Наиболее запоминающейся в его исполнении стала гонка в португальском Эшториле, где он упал на установочном круге, стартовал последним, но всё равно прорвался вперёд и раньше других увидел отмашку клетчатым флагом. Любопытно, что на подиуме Маркесу ни разу не удалось отведать победного шампанского – ему в силу юного возраста просто не приносили!

Многие уже сейчас прочат этому парню славу Валентино Росси, ну а пока в следующем году ему предстоит покорять новые горизонты – будущий сезон Маркес проведёт в классе Moto2.

Вулкан

Гран При Японии был перенесён с весны на осень – виной тому исландский вулкан, заблокировавший воздушное пространство над Европой для самолётов. В итоге команды MotoGP просто не сумели в запланированные сроки вылететь в Страну восходящего солнца!

Можно вспомнить, как в 2009-м на день позже из-за дождя состоялся Гран При Катара, а в 2008-м в Индианаполисе была отменена из-за ураганного ветра гонка в классе 250 куб. см. А в 1980-м был отменён Гран При Австрии – тогда проведению соревнований помешал… снегопад! Но чтобы этап срывался из-за невозможности участников добраться к месту проведения – такого история мирового авто- и мотоспорта ещё не знала!

«Переход века»

Так окрестили подписание контракта Валентино Росси с командой Ducati. Об этом говорили уже много лет – и вот, наконец, мечта итальянских тифози сбылась: в 2011-м знаменитый итальянский гонщик будет выступать в составе легендарной итальянской «конюшни»!

Результаты первых тестов не впечатляли, но впереди длинное межсезонье, за которое Росси наверняка сможет подобрать ключик к непростому характеру Desmosedici. А насколько удачно у него это получится, узнаем в следующем году!

 

Реклама

Responses

  1. С порядком я бы поспорил, но в целом согласен. Отметил бы только очередной неутешительный сезон для Honda и переход Стоунера, который, наверное, сможет разорвать серию неудач HRC в больших призах.

    • Спасибо, Юрий, за комментарий. События расположены вовсе не в порядке их значимости — поэтому они и не прономерованы.

  2. Судя по количеству комментариев, посетители или не интересуется мотоспортом, либо же просто не видят смысла комментировать этот, во всех смыслах, провальный сезонхех… надеюсь, что всё же второе, в обратном случае материал ценен вдвойне, спасибо. Хоть будущий сезон и будет в большинстве своём переходным, хорошо бы уже больше такой тоски не наблюдать… правда, в запасе(уже давно вышедший на первый план) как всегда имеется WSBK…

    • Митос,а вот ты и неправ, не по поводу интереса к гонкам, не по поводу провального сезона,сезон был не хуже 2003г и во многом с ним схожий, ну разве ,что роли главных героев сменились. Росси сменил молодой Лоренсо и так же безоговорочно доминировал как и Доктор в 2003, который буквально разрывал своих соперников в клочья .По поводу статьи,переход Кейси с Дукати в Хонду не многим уступает по значимости с переходом Росси с Ямахи в Дукати,да к тому же, там некая подоплека,вероятно Хонда устала от вечно подающего надежды Педросы и извинения в его сторону с неким стебом, тому доказательство вот это на мой взгляд действительно не заслужено упущено,а так, вполне согласен


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Рубрики

%d такие блоггеры, как: