Автор: Сергей Беднарук | 19.02.2011

Экстрём получил травму

За 70 дней до старта нового сезона DTM двукратный чемпион этой серии сломал левое запястье во время игры в волейбол на тренировочной базе Audi…

В ингольштадтской команде надеются, что к началу сезона, который стартует 1 мая в Хоккенхайме, швед успеет восстановиться. «Около четырёх недель Матиасу придётся проходить в гипсе, после чего он снова сможет приступить к тренировкам и начать разрабатывать мускулы, – заявил физиотерапевт команды Audi доктор Кристиан Йон. – Мы все надеемся, что процесс восстановления пойдёт хорошо, и Маттиас выйдет на старт гонки в Хоккенхайме».

Травма Экстёма не должна сказаться на предсезонной подготовке, поскольку в этом году в DTM предсезонных тестов не будет. Другой вопрос, как быстро шведу удастся полностью восстановить работу повреждённой кисти…

«Мы желаем Матиасу скорейшего восстановления, – сказал босс Audi Sport Вольфганг Ульрих. – Я не сомневаюсь, что он сделает всё возможное, чтобы быть абсолютно готовым к старту сезона. Мы со своей стороны окажем ему всё необходимую поддержку».

В последние время участились случаи получения гонщиками травм в несвязанных с их основной деятельностью видах спорта. Можно вспомнить, как в прошлом году сломал плечо во время тренировки на мотокроссовм мотоцикле Валентино Росси, или как в прошлом году Марк Уэббер дважды неудачно падал с горного велосипеда – в первый раз это привело к перелому ноги, а во второй закончилось сломанными рёбрами. Стоить ли напоминать о недавней жуткой аварии Роберта Кубицы на итальянском ралли…

Кстати, ровно год назад другой пилот Audi Том Кристенсен порвал ахиллово сухожилие во время игры в теннис со своим сыном, но успел восстановить фокус к началу гоночного сезона. Будем надеяться, что это удастся сделать и Экстрёму. Тем более, в апреле 32-летнего шведа ждёт приятное событие – подруга двукратного чемпиона DTM Хайди должна родить ему первенца.

Реклама

Responses

  1. обидно наверно когда перед началом чемпионата случаются такие неприятности, но от этого не кто не застроховон не сидеть же им теперь в комнате обитлй матрацами. Экстрему пожелаем скорейшего востоновления!

  2. Желаю Эки скорейшего выздоравления, ведь впереди поход за третьей короной!

  3. Не страшно успеет я думаю выздороветь Экстём, колеса, хороший досуг, девушка, так что увидим Эки на старте в мае.


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Рубрики

%d такие блоггеры, как: