Автор: Сергей Беднарук | 21.02.2011

Рокки получает шанс

На этой неделе в Audi должны официально объявить пилотский состав на грядущий сезон DTM, однако о нём стало известно уже сейчас…

Главная новость: Майк Роккенфеллер в этом году получит в своё распоряжение машину последней модификации – в команде Abt Sportsline он сменит Мартина Томчика. Решение вполне логичное, ведь в прошлом сезоне Рокки за рулём Audi предыдущей спецификации опередил по количеству набранных очков и Томчика, и Оливера Джарвиса, выступавших на более новых автомобилях.

Но если британцу Вольфганг Ульрих даёт возможность проявить себя в составе основной команды «Четырёх колец» ещё раз (неудачи 2010-го у Оливера во многом были связаны с шинами Dunlop, которые не подходили его стилю пилотированию), то Мартин теперь будет выступать за «конюшню» Phoenix на старом автомобиле Audi R14. Его партнёром по команде станет новичок DTM – швейцарка Рахель Фрей, которая приходит на смену Кэтрин Легг (не заревнует ли Кристина Зурер? 😉 ).

В составе Audi в нынешнем сезоне дебютируют ещё два гонщика – чемпиона Евросерии Формулы-3 итальянец Эдоардо Мортара и победитель Гонки чемпионов португалец Филипе Альбукерке поедут за коллектив Rosberg. Таким образом, стан ингольштадтцев покидает Маркус Винкельхок. Впрочем, не исключено, что немца в нынешнем году мы всё же увидим на старте – по последней информации на этой неделе Винки проведёт отборочные тесты за Mercedes, которые пройдут в португальском Эшториле. Кстати, Маркус начинал свои выступления в DTM семь лет назад именно в составе штутгартского концерна.

Тимо Шайдер, Матиас Экстрём и Мигель Молина сохранили свои места в команде Abt – немец и швед вновь поведут в бой машины Audi R14 Plus, а испанец, ставший лучшим дебютантом прошлого сезона, поедет на «прошлогодней» модели.

Предварительный состав Audi и Mercedes в сезоне-2011 (версия 3.0)
Машина Гонщики
Audi A4 DTM 2009 Тимо Шайдер, Маттиас Экстрём, Оливер Джарвис, Майк Роккенфеллер (все — Abt)
Audi A4 DTM 2008 Мартин Томчик и Рахель Фрей (Phoenix), Мигель Молина (Abt), Эдоардо Мортара и Филипе Альбукерке (Rosberg)
Mercedes C-Klasse DTM 2009 Гэри Паффетт, Джейми Грин, Ральф Шумахер, Бруно Спенглер (?)
Mercedes C-Klasse DTM 2008 Маро Энгель, Сьюзи Стоддарт, Кон Фу Чен, Дэвид Култхард (?), Ренгер ван дер Занде (?), Лючано Бакета (?), Джорджо Пантано (?), Роберто Мерхи (?), Альберто Валерио (?) Маркус Винкельхок (?)
Реклама

Responses

  1. Надеюсь что Оливер Джарвис в этом сезоне поедет быстрее, как и вся команда Audi. Жалко что Винки ушел из Audi.

  2. Сергей, на каких автомобилях поедят Audi в сезоне 2012? Может это будет AudiA5 или AudiRS5, а может ТТ??? По поводу этой информации что нибудь слышно???

  3. И кто же, теперь, «Зайцем» будет?

    • Хороший вопрос 🙂

  4. Думаю, из-за Рахель Фрей Кристина ревновать не будет. Но вот если Томчику прицепят в качестве спонсора Playboy, то тогда возможно всё. Запасаемся попкорном! :mrgreen:

    • Вот если бы вместо Рахель взяли ту брюнетку Синди, то они с Кристиной полотенцами покидались бы 🙂

      • Все равно пока конкурентов у Дэники Патрик и Милки Дуно нет. Эти готовы в любой момент рестлинг устроить. 😆

    • Не ожидал такого, что Томчика понизят, думал какие бы результаты он не показал, все равно будет в топе, вот только 2002 год, какие надежды возлагали на него…

  5. Хороший состав у Ауди ,
    Отчисление Викельхока, и разжалование Томчика вполне можно было ожидать.
    Неплохо обновились, дай Бог, чтобы гонки у них в этом году складывались более удачно

  6. вот Ауди строго подходят к отбору гонщиков — показал слабые результаты — уходи. А напротив фамилии Шумахер в Мерседес нет даже знака вопроса. Поэтому они и проиграют в этом сезоне, моё мнение

    • Абсолютно прав, надо выбирать нормальных жадных до побед пилотов, а не сникшие бренды. Да и очередь Шайдера и Экстрёма не за горами.

      • Хороший прогноз, в этом сезоне тогда не буду смотреть, все равно бенцы проиграют…
        Сколько уже всего сказано про Ральфа, думаю хватит….

      • Что значит «не будут смотреть»?! 🙂

      • Хах, а зачем, если уже определили победу Ауди 🙂
        Если серьезно, то уже нет терпения ждать начало сезона, да и другие серии тоже не так скоро.


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Рубрики

%d такие блоггеры, как: