Автор: Сергей Беднарук | 01.03.2011

Vector нацелен на MotoGP

После реструктуризации Vector Racing Team продолжает подготовку к новому гоночному сезону…

В 2011-м российская команда, последние два года выступавшая в «среднем» классе чемпионата мира MotoGP, сосредоточит свои усилия на выступлении в двух ведущих национальных мотогоночных чемпионатах – немецком IDM и испанском CEV. Для участия в этих сериях были приглашены два новых гонщика – 26-летний немец Еско Гюнтер и 20-летний японец Казуки Ватанабе.

Гюнтер поедет в чемпионате Германии (IDM) в классе Supersport. Вместе с немецким пилотом команда рассчитывает регулярно бороться за места на подиуме – для этого привлечены лучшие специалисты уровня чемпионата мира, которые занимаются подготовкой мотоцикла Yamaha. Также в IDM за Vector выступят россиянин Андрей Марцевич, который при технической поддержке Vector поедет в категории Superbike, и совладелец команды, украинец Евгений Соколовский –  он примет участие в классе Yamaha Dunlop Cup и попробует свои силы на нескольких этапах Supersport.

«Я рад возможности снова сконцентрировать силы и опыт команды на достижении высшего результата в чемпионате Германии, – прокомментировал руководитель и совладелец команды Андрей Гаврилов. –  У команды есть опыт побед в этом первенстве, и мы поможем всем пилотам команды максимально реализовать свой потенциал. Для нас это хорошая возможность показать, что команда возродилась и готова снова бороться за победы!»

Ватанабе будет защищать цвета Vector в испанском первенстве Moto2. Кстати, на счету молодого японца есть опыт выступлений в чемпионате мира – в 2009-м он дебютировал на своём «домашнем» Гран При в классе 250 «кубиков» (любопытно, что финишировал он в той гонке 14-м – прямо перед тогдашним пилотом Vector Владимиром Леоновым), а в прошлом году Казуки проехал несколько гонок в Moto2 за Racing Team Germany. В CEV Ватанабе будет выступать на мотоцикле Moriwaki MD600, которые Vector купил у команды MotoGP Interwetten.

«Мы искали пилота, с которым команда сможет бороться за места на подиуме в испанском первенстве и вернуться в следующем году в чемпионат мира Moto2, — пояснил Гаврилов. — Казуки и его менеджмент произвели на нас серьёзное впечатление, у нас с ними совпадают цели, поэтому мы остановили свой выбор на этом пилоте. В свою очередь, для нас большая честь, что их выбор пал на нашу команду».

Также Vector Racing запускает молодёжную программу в новом классе Moto3 Junior Cup, который в этом году дебютирует в рамках швейцарского чемпионата (SMR). Пилотами российской команды в этом Кубке, где все спортсмены будут выступать на мотоциклах Moriwaki MD250, станут 18-летний Антон Ерёмин и Александр Марцевич – сын Андрея Марцевича.

CEV стартует 15-17 апреля в Хересе, IDM начнётся 22-24 апреля в Лаузице, а SMR – 29 апреля-1 мая в Шляйце. На следующей же неделе в Дюссельдорфе Vector Racing Team планирует провести пресс-конференцию, чтобы поведать о своих планах на будущее.

Реклама

Responses

  1. Даже не знал, что наши в мотогонках есть. Может им про маркетинг рассказать =D

    • Про маркетинг они лучше многих знают, ибо сами зарабатывают деньги, на которые потом гоняются. 8)

      • Да я к тому, что ни черта не слышно о них. Обидно на самом деле 🙂

      • Имеющий уши да услышит! 😈

  2. А, что среди Российских гонщиков ни кого не нашлось


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Рубрики

%d такие блоггеры, как: