Автор: Сергей Беднарук | 03.03.2011

Супер Марио тряхнёт стариной?

Легендарный Марио Андретти, которому в минувшее воскресенье исполнился 71 год, может снова выйти на старт гонки IndyCar!

Недавно организаторы ведущей формульной серии Америки объявили, что если победу в финальной гонке чемпионата 2011 года в Лас-Вегасе одержит пилот, не выступавший в IndyCar по ходу сезона, он станет обладателем чека на пять миллионов долларов. По задумке боссов первенства это должно привлечь на старт известных гонщиков из других серий, а также ветеранов. И неожиданно свой интерес к этому проявил 71-летний Марио Андретти!

«Как знать, – лукаво прокомментировал чемпион мира Формулы-1, обладатель титула серии CART и победитель легендарной гонки Indy 500. – Пол Ньюман выступал в «Ле-Мане» примерно в таком же возрасте, а в 2005-м он вышел на старт «24-х часов Дайтоны», когда ему уже стукнуло 80. Я по-прежнему влюблён в гонки, и мне бы хотелось вновь выйти на старт – конечно, это кажется сумасшедшей идеей, но кто знает…»

Последний раз Марио Андретти пилотировал «индикар» восемь лет назад – и тогда это едва не закончилось трагедией. На тестах перед Indy 500 он заменил в команде своего сына, Майкла, травмированного Тони Канаана. Под конец сессии машина Марио на скорости 300 км/ч наехала на обломки от другой «формулы» и взмыла в воздух, совершив несколько кульбитов. То, что Андретти самостоятельно выбрался из кокпита и отделался лишь незначительными ушибами, стало настоящим чудом.

Рискнёт ли Супер Марио вернуться ещё раз – уже на восьмом десятке? Пока в это не верится, но кто знает. А если за руль также решится сесть и Майкл Андретти, то может произойти беспрецедентный случай в истории мирового автоспорта, когда в одной гонке будут участвовать сразу три поколения гоночной династии: Марио, его сын Майкл и внук Маро!  

«А ещё мне позвонил на днях Алекс Дзанарди, который предложил после своего участия в Паралимпийских играх 2012 года выступить в одном экипаже в «24-х часах Дайтоны», – написал Марио Андретти в своём микроблоге. – Заманчивое предложение, внесу его на рассмотрение!»

Реклама

Responses

  1. так как до первого апреля ещё далеко, я верю что так оно и будет 🙂

  2. Было бы здорово!

  3. Да после такой аварии всё желание гоняться отпадёт!!!!

  4. Серёж, ну от Владимира я мог этого ожидать, но с каких пор Андретти и у тебя-то двукратный чемпион F1?!хех…

    • Бывают затмения… Конечно же, чемпионом мира Марио был один раз — в 1978-м. Спасибо за замечание!

  5. Ай да старик… Победить-то он, конечно, вряд ли сможет, но это как раз тот случай, когда важна не победа, а участие.

  6. Хорошо живется пенсионерам в США. :mrgreen:

  7. Пересилил рвотный рефлекс и решил сегодня посмотреть программу «Гран-при». Зря я это сделал. Говорили ерунду. Косаченко наехала на Алешина за то, что он долго ездил в WSR. В этом плане полным дебилом себя проявил «голос», который знает о плохих отношениях Алешина и Косаченко, но задает провокационные вопросы. А еще Жопов дал понять, что рейтинги трансляций F1 оставляют желать лучшего. :mrgreen:

  8. да, передача вообще не понравилась, Попов пытался строить из себя шоумэна,получилось уныло,идея с болельщиками изначально бредовая, может они и нормальные люди,но было впечатление что согнали быдло поднять ручки за своего пилота, информативности никакой,час гоняли из пустого в порожнее, и Попов плюс ко всему Бандини с Багетти спутал

    в общем незачет, напомнило обратный отсчет в 2006,но впечатления остались даже хуже

  9. да тоже посмотрел «Гран-при» качнув с торрента для интереса. ммммда дешевая ерунда какая то вышла, придется очередной год смотреть F1 по SPEED, а Сергею думаю давно пора заменить Попова


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Рубрики

%d такие блоггеры, как: