Автор: Сергей Беднарук | 08.03.2011

Кто поедет за Mercedes?

Недавно в португальском Эшториле состоялись частные тесты Mercedes, на которых были проведены смотрины кандидатов на место в команде DTM…

Заезды проходили «за закрытыми дверьми», поэтому информацию пришлось собирать буквально по крупицам — включая шпионское фото с неопознанным пилотом за рулём. На тестах присутствовали все выступавшие в прошлом году в DTM за Mercedes гонщики, кроме Пола ди Ресты и Кон Фу Чена. Шотландец перешёл в Формулу-1, а участие китайца в новом сезоне пока не подтверждено. Впрочем, это не значит, что Чен покинет DTM – Френки продолжает переговоры с Mercedes. По слухам, он гарантирует себе место на 2011 год, если сможет обеспечить штутгартскому концерну полмиллиона евро спонсорских денег.

Под вопросом не только участие китайского гонщика, но и судьба этапа в Поднебесной, несмотря на заключённый в прошлом году контракт между боссами DTM и промоутерской компанией Brilliant Culture Group. В ITR отказываются давать комментарии на этот счёт. Пока неясно, состоится ли гонка в Китае вообще, а если да, то где именно. Поговаривают, что вместо Шанхая этап может состояться в Чунцине, где также находятся заводы по сборке автомобилей. Кстати, хотя по календарю, опубликованном ITR, финал сезона предварительно назначен на Шанхай, в официальном документе FIA, которая утверждает расписания всех международных серий, китайской гонки нет. Известно также, что организаторы DTM рассматривают возможность поменять местами этапы в Хоккенхайме и Китае, чтобы по многочисленным просьбам немецких болельщиков провести закрытие чемпионата в Германии…

В Эшторил Mercedes привёз семь машин: три автомобиля последней спецификации команды HWA и ещё по два прошлогодних – «конюшен» Mucke и Persson. Первые три дня тестов были посвящены изучению характеристик новых шин Hankook – на трассе работали опытные Гэри Паффетт, Джейми Грин, Ральф Шумахер и Дэвид Култхард. Шотландец впервые опробовал машину образца 2009 года, хотя речи о том, что ДиСи пересядет за её руль в гонках не идёт.

В четвёртый день состоялись смотрины кандидатов в основной состав Mercedes (если Чен не сможет обеспечить необходимый бюджет, то в командах Persson, откуда в HWA вернулся Грин, и Mucke образуется по одному вакантному месту). В команде Петера Мюкке вместе с Маро Энгелем, который служил ориентиром для новичков, работали финн Вальттери Боттас, бразилец Альберто Валерио, британец Лючано Бакета, а также отчисленный из Audi немец Маркус Винкельхок. За рулём машин «коюшни» Ингмара Перссона вместе с опытными Джейми Грином и Сьюзи Стоддарт тестировались немец Кристиан Фиторис, голландец Ренгер ван дер Занде и чех Томаш Костка, выступавший в DTM на Audi частного коллектива Колина Коллеса в позапрошлом году.

Кандидаты получили возможность проехать 500 км, на которые каждому было выделено по три комплекта шин Hankook. Любопытно, что лучшие результаты показали вовсе не более опытные Винкельхок и Костка, а молодые Фиторис и Боттас. Впрочем, едва ли их мы увидим в этом году в DTM, поскольку и у Кристиана и Вальттери уже есть контракт на этот год – немец поедет в GP2, а финн в GP3. Теоретически они могут совмещать выступления в этих сериях, поскольку этапы этих молодёжных серий, входящие в гоночные уик-энды Ф-1, не пересекаются с DTM, но вряд ли на молодых пилотов взвалят такую нагрузку. Поэтому наиболее реальными кандидатами видятся Винкельхок и ван дер Занде.

Кстати, на тестах в Эшториле ездил и ещё один гонщик – пятикратный чемпион DTM Бернд Шнайдер. Правда, он пилотировал не «силуэт» C-Klasse, а спорткар SLS GT3.

Реклама

Responses

  1. Ничего удивительного, что Фиторис и Боттас так проехали. О Бернд это хорошо, жду когда в гонки вернется.

  2. Прежде всего, хотелось бы поздравить посетительниц блога и вообще всех представительниц прекрасного пола с их, да и тех кто их с удовольствием поздравит, замечательным праздником 8 Марта! Потратьте, один-два раза в год хотя бы, меньше получаса выбирая букет подешевле и больше чем обычно ISO 4217/643 при выборе подаркахех…
    Цвета на шлеме неопознанного пилота при увеличении, очень смахивают на те, что имеются у Спенглера в его палитре… Печально, что Фиториса мы так и не увидим, всвязи с чем теперь не приходится особенно надеяться на усиление слабейшего состава M-B…

  3. «с неопознанным пилотом за рулём» — напоминает выкидоны Михаила Задорнова

  4. На шлеме желтое пятно видно. Возможно, это или Култхард или Валерио. 😕

  5. Парни да это я там рулю! Вы че не узнали мой стиль пилотирования?!?:)

  6. Видео с тестов Mercedes в Эшториле:

    Кстати, Винкельхока из числа кандидатов можно вычеркивать — Маркус подписал контракт с командой Münnich на выступления в чемпионате мира GT1 на Lamborghini Murcielago…


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Рубрики

%d такие блоггеры, как: