Автор: Сергей Беднарук | 10.03.2011

Суперлига в России?

Уже в этом году один из этапов серии Формула-Суперлига, где гонщики защищают цвета футбольных клубов, может пройти в России…

Как сообщает свежий номер британского еженедельника Autosport, российский этап «футбольных гонок» может пройти 10-11 сентября на «Смоленском кольце» – единственной в настоящей момент трассе на территории России, которая имеет необходимую инфраструктуру.

В 2010-м там состоялся этап чемпионата Европы по гонкам грузовиков, а в этом году, помимо трак-рейсинга (30-31 июля), на автодроме под Смоленском запланирован этап европейского первенства FIA GT3 (20-21 августа). Однако для проведения соревнований на мощных 750-сильных «формулах», которые выступают в Суперлиге, трассе необходимо некоторое усовершенствование…  

«Контракт пока не подписан, но предварительные договорённости уже существуют, – директор Формулы-Суперлига Робин Уэбб. – Должны быть проведены некоторые работы по улучшению трассы, но пока автодром покрыт снегом, поэтому какие-либо изменения внести возможным не представляется».

Грядущий сезон станет для Формулы-Суперлига четвёртым в её истории. Многие предрекали этой серии быструю смерть, но Суперлига не только осталась на плаву, но и с каждым годом продолжает набирать обороты. Недавно у «футбольных гонок» сменился владелец, который вместе с титульным спонсором чемпионата, компанией Sonangol, гарантировал финансовое благополучие предприятия на ближайшие несколько лет.

«На мой взгляд, сейчас Суперлига – это единственная глобальная формульная серия, которая может служить альтернативой Формуле-1, – считает Уэбб. – Все наши участники – гоночные команды, пилоты, футбольные клубы – ни разу не высказывали желания покинуть чемпионат. Так что, если мы будем правильно вести дела и сможем избежать ошибок, то сумеем обрести свою индивидуальность и стать коммерчески успешным предприятием».

В прошлом году титул в Формуле-Суперлига достался бельгийскому футбольному клубу Anderlecht, цвета которого защищал итальянский гонщик Давиде Ригон (кстати, он же в дебютном сезоне серии в 2008-м принёс титул другому клубу – китайскому Beijing Guoan).

Календарь этого года пока окончательно не свёрстан, планировалось, что сезон стартует в середине апреля в итальянской Монце, но по последней информации организаторам пришлось перенести первый этап в португальский Эшторил на последние выходные мая.

Реклама

Responses

  1. 11 сентября Гран При Монцы в Формуле 1. Плохую выбрали дату, а так новость хорошая

    • Дата пока предварительная, ещё может претерпеть изменения… А вот российский этап трак-рейсинга уже точно совпадёт с Гран При Венгрии.

  2. А фанаты ногомяча этой страны вообще ничего не знают про этот чемпионат. Впрочем, они и не стремятся. Недавно один наш местный ногомячевый журналист решил выпендриться и написать про гонки. В итоги он обозвал экс-пилота F1 как Юрки Ярвилехто. А потом он же назвал 7 титулов Чагина мировым рекордом. Видимо, про Мишу Шумахера пациент даже не догадывается. :mrgreen:
    P.S.
    Обидно, что у этого пациента фамилия такая же, как и у меня. 👿

    • Юрки, кстати, он правильно обозвал — он действительно Ярвилехто по паспорту. Более краткое Джей-Джей Лехто он придумал для британских журналистов — а то тем тяжко выговаривать финские имена и фамилии 🙂

      • Это-то да, но я вот всегда думал, что он Юрки Ярви Лехто… Пойду Мику Сало на хлеб намажухех…

      • Да, в Формуле-1 он выступал под именем Юрки-Ярви или Джей-Джей Лехто. Но в оригинале его фамилия — Ярвилехто.

      • А я всегда думал, что он Юрки-Ярви. Ну ладно, эта претензия снимается. Но все равно считаю, что людям от ногомяча в автоспорте делать нечего. Предам анафеме любого ногомячиста и Виктора Гусева в первую очередь. :mrgreen:

      • Кстати, единственный этап Формулы-Суперлига (финал сезона-2008 в Хересе), который транслировался в России в прямом эфире, на спортивном канале 7ТВ я комментировал в паре с футбольным комментатором Александром Гонецким — это был весьма любопытный эксперимент и, как мне кажется, получилось неплохо. Кто-нибудь ещё помнит те славные времена?

      • Я помню прекрасно. Гонецкий тогда все время пытался угадать, кто бы победил, если бы это были футбольные команды. Тогда трансляция долго шла. Квалификации тоже показывали. 😀

  3. хороший чемпионатик, и техника быстрая и правила достаточно интересные, по крайней мере нет того бреда в регламенте который несет FIA

  4. О, хорошо, все новые серии приезжают, хорошие новости.


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Рубрики

%d такие блоггеры, как: