Автор: Сергей Беднарук | 23.03.2011

Эксклюзив: Львов остаётся в трак-рейсинге

Российский гонщик Александр Львов в грядущем сезоне продолжит защищать цвета команды Allgauer в чемпионате Европы по гонкам грузовиков…

Владелец австрийской «конюшни» Эгон Аллгэуер продлил контракт с российским представительством компании MAN, по условиям которого место за рулём одного из гоночных тягачей предоставляется пилоту из России. Это сотрудничество началось в 2008-м, когда за Allgauer выступал Михаил Коновалов, в через год его сменил Александр Львов. Наступающий сезон станет для 39-летнего петербуржца третьим в европейском трак-рейсинге – официально об этом должно быть объявлено в ближайшее время.

За два года выступлений в соревнованиях «гоночных дальнобойщиков» Львов сумел добиться неплохо прогресса – если в дебютном первенстве он занял 11-е место, набрав 62 очка, то в 2010-м записал на свой счёт уже 135 баллов и поднялся на три строчки вверх в генеральной классификации. В прошлом году Львов записал на свой счёт первый подиум, финишировав вторым на этапе в испанском Альбасете, – пока это лучший результат россиян в трак-рейсинге. Правда, своему партнёру по команде чеху Адаму Лацко Александр в прошлом сезоне всё же одну позицию уступил…

Кстати, в этом году напарником Львова в Allgauer будет другой гонщик – 47-летний британец Стюарт Оливер. Он целых десять раз выигрывал британское первенство по гонкам грузовиков, а в 2004-м примерил и «корону» европейского чемпиона. В прошлом месяце он уже принимал участие в тестах, которые были организованы фирмой MAN в испанской Хараме для испытаний новых двигателей, которые немецкий завод подготовил к этому сезону. Кстати, садился за руль во время заездов и сам владелец команды Эгон Аллгэуер, который вот уже как год завершил гоночную карьеру…

А вот Львову только предстоит опробовать обновлённый тягач – россиянин сможет сделать это на коллективных предсезонных тестах команд, выступающих в европейском трак-рейсинге на грузовиках MAN, во французском Ногаро. Заезды пройдут 29-31 марта. До этого, по словам российского гонщика, делать какие-либо прогнозы относительно нового сезона, который стартует 23-24 апреля в английском Донингтоне, преждевременно.

Отмечу, что в этом году следить за чемпионатом Европы по гонкам грузовиков вновь можно будет на телеканале «Авто Плюс», где после каждого этапа будут выходить в эфир озвученные мной 26-минутные обзоры.      

Календарь чемпионата Европы по гонкам грузовиков 2011 года
Дата проведения Место проведения (страна)
23-24 апреля Донингтон (Великобритания)
21-22 мая Мизано (Италия)
4-5 июня Альбасете (Испания)
18-19 июня Ногаро (Франция)
9-10 июля Нюрбург (Германия)
30-31 июля Смоленск (Россия)
27-28 августа Зольдер (Бельгия)
17-18 сентября Харама (Испания)
1-2 октября Ле-Ман (Франция)
Реклама

Responses

  1. Отличная новость что Львов остется ну и конечно что гонки груовиков остаются на Авто Плюсе!

  2. Грузовики в Донингтоне — это интересно! 😯
    Ну а Львову пора становиться лидером команды. Ведь кто-то должен обогнать Альбасете. :mrgreen:

  3. 30-31 июля Смоленск (Россия)

  4. львов-молодец

  5. 3 часа осталось!!! До начала начал!


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Рубрики

%d такие блоггеры, как: