Автор: Сергей Беднарук | 25.03.2011

«Каньон» рассчитывает принять WTCC

В следующем году в Казани может пройти первый российский этап WTCC…

По имеющейся информации, в феврале владельцы строящегося под столицей Татарстана автодрома «Каньон» уже заключили договор о намерениях с промоутерами мирового турингового чемпионата. Cогласно договорённостям первый этап должен состояться в 2012-м или 2013-м – в зависимости от готовности трассы.

«Пока строительные работы приостановлены, поскольку сейчас на «Каньоне» столько снега, что можно проводить гонки на снегоходах, – рассказал вице-чемпион России по мотогонкам Сергей Галкин, который имеет непосредственное отношение к этому проекту. – На данный момент там уложен новый асфальт, установлены поребрики, обустроены гравийные зоны безопасности. Также подготовлена асфальтовая и бетонная часть паддока, проложенные подъездные дороги. В ближайших планах начать строительство боксов на 34-36 мест и оснащение трассы системой хронометража. Возможно, уже к осени состоится официальное открытие «Каньона», а до этого трасса, скорее всего, будет работать в режиме тренировок авто- и мотогоночных команд и трек-дней».

Кроме того, в августе на «Каньоне» запланирован этап российского «кузовного» чемпионата RTCC. Если всё пойдёт по плану, и трасса получит к следующему году лицензию FIA, то первый российский этап WTCC пройдёт на «Каньоне» уже в 2012-м. На это рассчитывает и главный промоутер мирового Туринга Марчелло Лотти: «Россия почти наверняка будет в календаре будущего сезона, – приводит слова итальянца свежий номер британского журнала Autosport. – Этап пройдёт в июне или сентябре, чтобы избежать пересечения с датами проведения чемпионата Европы по футболу и Олимпийских игр».

Отмечу, что разговоры о проведении российского этапа чемпионата мира в классе легковых автомобилей ходят уже не первый год – осенью 2008-го на Красной площади даже была проведена помпезная презентация WTCC, а среди вариантов места проведения соревнований назывались городские трассы в Москве, Санкт-Петербурге и Тольятти. Но в итоге эти планам осуществлены не были. Позднее о своём желании принять WTCC изъявляли руководители «Смоленского кольца», однако теперь, похоже, инициатива перешла к владельцам казанского «Каньона»…

Реклама

Responses

  1. Судя по словам Галкина, проведение 4-го этап чемпионата России по шкг в Казани под большим вопросом. Прелестно, просто прелестно

  2. А будет ли WTCC в следующем году? Я так понимаю, что для статуса чемпионата мира нужно три заводские команды, а реально осталась только одна — Chevrolet. 😕

  3. в следующем году будет заводской Вольво.
    Да и японцы…. собирались(

  4. Сергей, что там с DTM? Новостей про них давненько не было. Пока что все тихо?)

    • Из последних новостей: Бруно Спенглер продлил контракт с Mercedes на ещё один сезон и продолжит в этом году выступать за HWA, а Дэвид Култхард останется в Mercedes минимум на ещё два сезона.

  5. прям зачастили к нам…хорошо-с

  6. Офигеваю от грамотности работников ВГТРК. На канале «Вести 24» главной новостью написано:
    «Виталий Петров занял 3 место в первом этапе «Формулы-1».
    Реформа образования в действии. 😈

    • А при эксклюзивности о правильности речи быть не должно. Главное первыми сделать!

  7. А Петя реально молодец, Виталий — попа Алонсо.


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Рубрики

%d такие блоггеры, как: