Автор: Сергей Беднарук | 10.04.2011

DTM-2011: старт дан!

В Висбадене состоялась презентация сезона DTM 2011 года. Шоу в центре столицы земли Гессен прошло при солнечной погоде и собрало 120 тысяч зрителей… 

На презентации присутствовали 17 из 18-ти гонщиков грядущего чемпионата – не хватало только Дэвида Култхарда, который не смог приехать в Германию из-за обятельств перед британским телеканалом BBC, для которого он комментирует Формулу-1. Впрочем, шотландец вместе со своим соотечественником, прошлогодним чемпионом DTM Полом ди Рестой, и боссом спортивного отделения Mercedes Норбертом Хаугом записал для журналистов приветственное видеобращение из Малайзии.

На пресс-конференции, которая прошла в одном из залов Курхауса, организатор DTM Ханс-Вернер Ауфрехт заявил, что в следующем году у каждого из трёх производителей будет по шесть машин, а значит, командам Audi и Mercedes, представленным сейчас девятью автомобилями каждая, придётся сократить число своих пилотов на три единицы – это обещает серьёзную внутрикомандную конкуренцию в нынешнем сезоне за право сохранить своё место…

После официальной части основное действо переместилось на соседнюю улицу Вильгельмштрассе, где была устроена импровизированная трасса для демонстрационных заездов – отмечу, что она гораздо короче и компактнее, чем та, что была в Дюссельдорфе. Между выездами на трассу машин DTM публику разогревали знаменитые каскадёры – Крис Пфайффер и Терри Грант.

Последний один из трюков решил выполнить, крутясь на своей «Легенде» вокруг Верены Вридт – и наехал-таки ей на ногу, испортив ведущей шоу и международных трансляций DTM модные сапоги (компенсацию за это ей тут же выплатил Тимо Шайдер, который поспорил, что Грант будет точен).

В заездах машин DTM участвовали Гэри Паффетт, Джейми Грин, Тимо Шайдер и Маттиас Экстрём – они выступали на старых шасси, переоборудованных в «гоночные такси», но уже в новых цветах. Они порадовали публику эффектными разворотами и жжением резины (надо отметить, что лучше всех это получалось у шведа, который между заездами делился секретами мастерства со своими партнёрами по Audi). А механики команд продемонстрировали на импровизированных пит-стопах, как они за 3-4 секунды меняют все четыре колеса.

Добавьте к этому автограф-сессии пилотов, «живой» концерт популярных немецких исполнителей, заезды машин «гонок поддержки» и исторических автомобилей, а также превосходную организацию всего этого действа и замечательную погоду – и вы получите рецепт настоящего гоночного праздника. Публика (в этом году зрителей было на десять тысяч больше, чем в прошлом) осталась довольна увиденным — презентация сезона удалась на славу!

Подробный фотоотчёт и эксклюзивные интервью с гонщиками планирую разместить после возвращения в Москву…

P.S.: До первого этапа в Хоккенхайме осталось уже менее трёх недель!

Фото автора

Реклама

Responses

  1. Какие все-таки у Mersedes страшные автомобили =D

  2. Нельзя не упомянуть ко всему выше описанному и очень качественную on-line трансляцию всего происходящего, первый блин комом(за исключением пожалуй своего, в виде не шибко расторопной сетевой скорости) определённо не получился… да и идентификация С. Беднарука сэкономила время(а можт и деньги), потерянное бы на проверку у офтальмологахех…

  3. Что-то слишком часто в тексте повторяется «кстати», есть же и другие вводные слова. А так мне понравилось. Я только каскадеров пропустил в трансляции. 😀

    • Подкорректировал 🙂

    • Я Кстати, на Наталье перерыв на ужин себе устроил, а потом сверившись по презентованному DTM-блокноту двухлетней давности, понял, что по времени всё на ней не закончится…

  4. Видео, оформленное Mitos’ом

  5. Хороша девушка, настоящая фрау

  6. Нашел тут видео о трек-дне в Смоленске. Снято в стиле DTM-TV, только видеофильтры другие. :mrgreen:

  7. нормалек так шоу получилось, экшена было маловато

  8. А сейчас рубрика «Занимательная математика». :mrgreen:
    На строительство трассы для говнопокатушек в Сочи собираются выделить 6 миллиардов рублей. С чем еще связана эта сумма:
    1. Это бюджет Российской академии архитектуры и строительных наук на 2011 год.
    2. Храм Христа Спасителя застрахован на эту же сумму.
    3. C 2005 по 2009 гг. «Единая Россия» получила пожертвований на такую же сумму.
    4. Это 2 пятизвездочных отеля во Владивостоке к саммиту АТЭС-2012.
    5. Власти Москвы хотят за такую сумму купить 700 автобусов и троллейбусов.
    6. Цена cистемы «умных» светофоров в Москве.
    7. Объем книжного рынка Петербурга.
    8. Замена 3718 лифтов в Москве.

    • лучше бы пенсии инвалидам да старикам увеличили, самая богатая страна и весь народ просто бомжары, беспредел. строительство трассы да вся сочинская замута не только распил бабала да еще и пир среди чумы. вот она математика какая выходит

      • Политика Путина не подразумевает улучшения качества жизни россиян. Она подразумевает только PR. На людей плевать — все равно Чуров в Центризбиркоме нарисует любые итоги выборов. 8)

      • да да голосования по типу дер_мократии пройдут, а выиграет ЕДРО и два царька Пу&Ме , прям дражже сладкое какое то получилось

    • зачем это тут?
      баб яга,типа,против?

      • Тут не только Баба Яга против. 8)

  9. Традиционные немецкие гулянья и забавы в предверии Дня Космонавтики und Yuri’s Night, проводимые в последний выходной перед праздником… покатушки на трициклах 125-летней давности с фройлен, игра в дартс флажками с очевидцами праздничной демонстрации, уклонялки от парящих видеокамер и т.д, и т.п…

  10. Всех с очередным юбилеем в этом году, а их собралось немало!

  11. Небольшой сюжет о презентации с DTM.tv


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Рубрики

%d такие блоггеры, как: