Автор: Сергей Беднарук | 14.04.2011

Франкфурт примет Гонку чемпионов-2011

Традиционная Гонка чемпионов второй год подряд пройдёт в Германии – на этот раз во Франкфурт-на-Майне…

Популярное соревнование, собирающее в конце гоночного сезона лучших пилотов из разных серий, состоится 3-4 декабря на расположенном во франкфуртском лесу стадионе Commerzbank-Arena, прежде известном как «Вальдстадион». Эта арена была построена в 1925-м, дважды – в 1974-м и 2006-м – принимала у себя матчи Кубка мира по футболу, а в 1988-м на ней проходили игры чемпионата Европы. В прошлом сентябре на Commerzbank-Arena состоялся боксёрский поединок между Виталием Кличко и Сэмюэлом Питером, завершившийся победой украинского спортсмена. Теперь домашний стадион футбольного клуба «Айнтрахт» впервые примет автоспортивное состязание, для чего на поле будет сооружена специальная асфальтовая трасса для параллельных гонок. 

В прошлом году Гонка чемпионов также проходила в ФРГ, но в другом городе – Дюссельдорфе. Событие на ESPRIT Arena собрало огромную аудиторию, увидевшую триумфа сборной Германии в составе Себастьяна Феттеля и Михаэля Шумахера в Кубке наций. После успешного проведения прошлогоднего мероприятия организаторы Гонки чемпионов решили вновь провести её на немецкой земле.

Кстати, Шумахер и Феттель уже подтвердили своё участие в соревновании, поэтому на Commerzbank-Arena вполне можно ожидать аншлаг. Имена остальных участников Гонки чемпионов-2011 станут известны позднее… 

P.S.: Довелось побывать во Франкфурте в понедельник – отличный город. Теперь есть хороший повод туда вернуться в декабре!

Фото автора
Реклама

Responses

  1. А что-нибудь про Россию слышно?У нас же есть представители во многих первенствах ,а то из года в год одни и те же страны.

    • Пока названы только немецкие пилоты. Остальные — позже. Но на появление наших рассчитывать пока особо не приходится. Хотя, кто знает… Я уже рассказывал, что несколько лет назад велись переговоры о выступлении российской сборной в составе Романа Русинова и Владимира Чагина, но в итоге что-то не срослось…

      • Значит необходимо вмешательство высокопоставленных чиновников,как ни странно именно от их решений многое зависит.Хотя должно быть стыдно,в свое время даже сборная Монако выступала а из России пока тишина,очень грустно.

      • Да нет, здесь нужна работа менеджеров и спонсорская поддержка.

  2. И Коммерцбанк-Тауэр на фото. Видел передачу про него.

  3. Весьма любопытно! Посмотрим как стартует гонка чемпионов во Франкфурте =)

  4. Еще интересно состав машин узнать. Мне там машинки KTM больше всего нравились. :mrgreen:

  5. Только Ковалайнену Ауди не давайте, еще одного инфаркта я не переживу!:)


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Рубрики

%d такие блоггеры, как: