Автор: Сергей Беднарук | 04.06.2011

Львов: первая победа в трак-рейсинге!

Трасса в испанском городе Альбасете явно благоволит Александру Львову: год назад на ней он, финишировав вторым в одной из гонок, завоевал первый в европейском трак-рейсинге подиум, а теперь снова поднялся на пьедестал почёта – но уже на верхнюю его ступень!

Первые два этапа нынешнего сезона в чемпионате Европы по гонкам грузовиков сложились для Алексндра Львова непросто – за межсезонье отставание команды Allgauer от соперников явно увеличилось. Тем не менее, в Донингтоне россиянин дважды сумел пробиться в очковую десятку, а на следующем этапе в Мизано заработал зачётные баллы во всех четырёх заездах уик-энда, финишировав в одном из них на пятой позиции. По сумме двух первых этапов Львов заработал на десять очков больше, чем его новый партнёр по австрийской «конюшне» – опытнейший британец Стюарт Оливер.

В первой гонке третьего этапа на испанской трассе в Альбасете Львов снова оказался впереди Оливера – россиянин финишировал седьмым, а британец получил отмашку клетчатым флагом следом за ним, на восьмом месте. По правилам реверсивного формирования стартовой решётки второго заезда два жёлтых MAN команды Allgauer оказались в первом ряду – но Стюарт уже впереди Александра.

Старт британец выиграл, однако совсем скоро ему пришлось остановиться в боксах из-за технических проблем. А вот Львов, перехватив лидерство из партнёра по команде, несмотря на серьёзнейший прессинг со стороны двукратного чемпиона Европы Давида Вршецки не уступил первую строчку до самого финиша! Победа Львова – первая для российских гонщиков в европейском трак-рейсинге. И будем надеяться, далеко не последняя!

В общем зачёте, между делом, своё лидерство укрепил немец Йохен Хан, также выступающий на MAN. Он выиграл первую гонку субботнего дня и довел число побед в нынешнем сезоне до шести из десяти возможных (на счету немца – одна виктория в Донингтоне и «покер» в Мизано). Теперь Хан на 19 очков опережает своего соотечественника Маркуса Эстрайха на Renault и на 16 – действующего чемпиона Антонио Альбасете. 

Реклама

Responses

  1. мегамолодец!!!!!!!!!!

  2. Супер! 🙂

  3. поздравляю Саню и его отца,я думаю они оба мечтали о таком!!!

  4. Классно! Вот бы еще желтая команда прибавила в техническом плане, но у меня такое ощущение, что завод с ними делится в последнюю очередь. 8)

    • Все MAN’овские команды получают от завода только двигатели — тягачи команды строят самостоятельно. Но, кстати, именно коллектив Аллгэуера был наиболее приближенной «конюшней» к заводу за счет его связей с руководством в Мюнхене. Только толку от этого не было…

      • А коробки передач команды где берут? Да и блок управления двигателем перепрошить можно. Наверное, у команды Аллгэуера денег не хватает, да и тесты они редко проводят. 😕

  5. Ойу! И формально он взял не с поула) Побед с реверсивного поула в траках все еще нет?

  6. надеюсь, этот прекрасный факт отразится на посещаемости этапа в Смоленске позитивным образом)

    • В Дорогобуже и на этапе RTCC недавно было много зрителей. На Спортбоксе можно даже видеообзорчик позырить. :mrgreen:

      • Оу, спасибо за наводку.

    • Любопытно, что титульным спонсором смоленского этапа стала компания Shell, а Львова поддерживает российское представительство Castrol…

      • А GT3 и «Суперлигу» никто не поддерживает. Козлы! 👿

      • что касается Львова — молоток! Так держать!
        ну а что касается gt3 и «суперлиги», то тут очень досадно, что после подписания договора спонсоры отказались, за 2 то месяца!

  7. А может Львову в WTCC вернуться?
    Дудукало чего-то не едет…

  8. Очередная победа Алекса в этом сезоне .Рад до бесконечности, вот это по нашему.Думаю что мы его снова увидим за рулём Мана в следующем сезоне


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Рубрики

%d такие блоггеры, как: