Автор: Сергей Беднарук | 16.06.2011

Кристенсен возвращается в DTM!

Восьмикратный победитель «24-х часов Ле-Мана» заменит в ближайшие уик-энд на четвёртом этапе чемпионата в Лаузице Майка Роккенфеллера, попавшего в тяжёлую аварию во время суточного марафона на кольце Сартэ в прошлые выходные…

Напомню, что ночью на скоростном изгибе на прямой Mulsanne Роккенфеллер столкнулся с круговой Ferrari 458 Роба Кауфмана, после чего Audi R18 Рокки на скорости свыше 300 км/ч бросило в металлический рельс безопасности, а затем бросило к противоположному отбойнику.

Несмотря на тяжелейший удар, Майк самостоятельно смог выбраться из раскареженного прототипа, после чего был доставлен в госпиталь, где провел сутки. К счастью, каких-либо травм немцу удалось избежать, и уже в понедельник он вернулся домой в Швейцарию. Но сегодня было принято решение, что Роккенфеллер всё же пропустит грядущий в эти выходные четвёртый этап DTM в Лаузице. В Audi совершенно резонно решили не рисковать здоровьем своего пилота и дать Майку возможность полностью прийти в себя после тяжелейшей аварии.

В итоге было решено призвать на замену Роккенфеллеру опытнейшего Тома Кристенсена, который завершил свою карьеру в DTM в конце 2009 года, сосредоточившись полностью на «длинных» гонках. Этот выбор видится самым логичным. У Audi нет официального резервного гонщика в DTM, а из пилотов «Четырёх колец» в гонках на выносливость и GT опытом выступления в немецкой серии обладают только Кристенсен и выигравший последний «Ле-Ман» Марсель Фэсслер. Однако швейцарец, ставший, к слову, первым представителем своей страны, победившим в суточном марафоне на кольце Сартэ, последний раз выходил на старт гонки DTM шесть лет назад и никогда не выступал там за Audi. Есть ещё правда Маркус Винкельхок, который, несмотря на потерю места в DTM по итогам прошлого сезона, сохраняет контакты с Audi и выступает за «родственную» марку Lamborghini в чемпионате мира GT1, но он ни разу не пилотировал последнюю модификацию Audi A4 DTM и не выступал в составе команды Abt.

Кристенсен же, несмотря на годичный перерыв, хорошо знаком с коллективом Ханс-Юргена Абта и машиной Audi R14 Plus, за рулем которой он выступал в своем последнем сезоне (напомню, что с середины 2009 года доработка автомобилей запрещена). К тому же, опытный датчанин, выступавший в DTM в период с 2004 по 2009 года, прекрасно знает трассу «Евроспидвей Лаузиц» – на ней он трижды финишировал в тройке призеров. Всего же на счету 43-летнего пилота 59 стартов в DTM и четыре победы.

Но предстоящий уик-энд станет серьёзным испытанием для Тома Кристенсена – не могут не сказаться возраст (на стартовой решётке в Лаузице  «Мистер Ле-Ман» будет самым возрастным гонщиком) и перерыв в пилотировании машины DTM. Однако возвращение столь именитого пилота в немецкую серию в любом случае подогреет интерес к предстоящему этапу и команде Audi – и это еще один неоспоримый плюс в пользу этого выбора ингольштадтцев.

Фото автора
Реклама

Responses

  1. так то Рокии за титул борется!

    • Здоровье важнее, а последствия от участия в соревнованиях всего через неделю после столь тяжелой аварии могут оказаться куда хуже, чем потеря очков от пропуска одной гонки…

      • ккакие все нежные стали!может им в шахматную секцию записаться надо было?!

  2. А Кристенсен злой после Ле Мана. В любом случае это возвращение не будет похоже на возвращение Луки Бадоэра. :mrgreen:

  3. Хорошо будет если ещё и Томчик сойдёт, а Спенглер победит.

  4. Лучшая из всех возможных замен

  5. Обидно за Рокки, но Кристенсен это хорошо, приятно будет его увидеть в гонке DTM.


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Рубрики

%d такие блоггеры, как: