Автор: Сергей Беднарук | 29.07.2011

Nach Dorogobuzh!

Первая половина европейского чемпионата по гонкам грузовиков позади. В ближайшие выходные начнётся вторая часть сезона, которую откроет российский этап на «Смоленском кольце»…

Лидером общего зачёта в Россию приезжает немец Йохен Хан, выступающий на MAN. В преддверии сезона основные ставки делались на команду MKR Technology и их грузовики Renault, которую большинство специалистов относило к главным фаворитам первенства. Однако выстрелила тёмная лошадка – а точнее,  черный тягач Хана. Из 20-ти состоявшихся гонок он выиграл почти половину – девять! В генеральной классификации немецкий пилот на 44 очка опережает действующего чемпиона Антонио Альбасете. Тройку лидеров замыкает Маркус Экстрайх – лучший из гонщиков MKR. Но он уступает Хану уже 83 очка! Словом, перед второй половиной первенства Йохен сумел создать солидный отрыв, который ликвидировать конкурентам будет непросто.

Конвой «гоночных дальнобойщиков» уже прибыл на «Смоленское кольцо». Кстати, на этот раз до русской земли европейские команды добирались в обход Белоруссии – через Польшу, Литву и Латвию (исключением стала только команда Allgauer, которая отправилась в Росиию через Финляндию и по пути заехала на автодром «Санкт-Петербург», где провела показательные заезды). Дорога через Прибалтику длиннее, но связываться с белорусской таможней, наученные опытом прошлого года, участники чемпионата Европы на этот раз не захотели.

В этом году, как и в прошлом, в Смоленске выступят 13 гонщиков, хотя организаторы рассчитывали собрать 16 участников. Тем не менее, на российском этапе буду представлены все главные действующие лица континентального первенства «гоночных дальнобойщиков». Разумеется, будет среди них и россиянин Александр Львов, который в этом году, третьем для петербуржца в трак-рейсинге, на этапе в Испании одержал свою первую победу. После пяти этапов петербуржец занимает девятую строчку. В отличие от прошлогоднего этапа на «Смоленском кольце», на этот раз Львов будет в одиночку отстаивать честь России –  Михаил Коновалов, выступавший в Дорогобуже год назад, на этот раз не сумел найти спонсоров для участия в гонках, поэтому решил попробовать себя в роли комментатора соревнований.

Меня тоже можно будет услышать на «Смоленском кольце» – я прокомментирую гонки серии Mitjet, которые пройдут в рамках этого уик-энда. Ну а о российском этапе трак-рейсинга расскажу в традиционном обзоре на телеканале «Авто Плюс».

Реклама

Responses

  1. А почему именно Дорогобуж?:) мероприятие проходит же непосредственно на территории города Верхнеднепровский

  2. 15 номер это наверное какой то старый грузовик

    Link7344

    • Насколько я понимаю, это Scania R124 (2008 год). 8)

  3. Снова никакой рекламы. Сайт «селедки» так и не сделали. Про показательные заезды у нас я вообще ничего не слышал. Круто! 👿

  4. опять полпилотона не приезжают 😦

  5. Всем вообще до фонаря российский этап

  6. Разве Львов европеец?с чего бы он АлександЕр?

  7. 90 случаев из 100, когда иностранцы пишут Aleksander, поскольку им так привычнее. Повезло Даваиду Сигачёву, пишут на его Мерсе David и никого не парит… но это уже из другой оперы.

  8. Может знает кто где посмотреть программу Гонки?

    • Это что такое? Первый раз слышу. 😯


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Рубрики

%d такие блоггеры, как: