Автор: Сергей Беднарук | 11.08.2011

Moscow Raceway: меньше года до открытия

На прошлой неделе мне удалось снова побывать на месте строительства автодрома Moscow Raceway и оценить изменения по сравнению с предыдущим визитом под Волоколамск два месяца назад…

Руководство Moscow Raceway пригласило журналистов по случаю подписания контракта с компанией Siemens, которая будет разрабатывать и поставлять для подмосковной трассы специальной электроники, включающ хронометраж, видеонаблюдение, хранение видеоданных и цифровую сигнализацию. По словам представителей немецкой компании, в этой области Moscow Raceway станет самым передовым автодромом в мире – впервые на подобном объекте будет создана полностью цифровая система передачи данных.

Строительство самой трассы продолжает идти полным ходом. Если во время моего прошлого визита на Moscow Raceway в начале лета только начиналась укладка первого (всего будет три) слоя асфальта, то сейчас кольцо практически полностью замкнуто. Кипит работа и над возведением комплекса боксов. По оценке главного инженера проекта Андрея Калашникова, на данный момент выполнено примерно 70% работ. Кстати, присутствовавшие представители компании Siemens, побывавшие до этого на месте строительства индийской трассы, отметили, что в Нью-Дели работы примерно на этой же стадии, хотя тамошний автодром уже осенью должен принять Ф-1.

Меньше чем через год, в июле 2012-го, автодром должен быть готов к эксплуатации. Сейчас ведутся переговоры с различными гоночными сериями. Календарь мероприятий руководители Moscow Raceway обещают опубликовать в октябре. Подробности пока не раскрываются, но наиболее вероятной международной серией, этап которой уже в следующем году может пройти на подмосковной трассе, является чемпионат мира по Супербайку – об этом говорят и сами промоутеры WSBK. При этом в Moscow Raceway заявляют, что наиболее значимые события планируется провести в 2013-м – первом полноценном сезоне функционирования автодрома. Хочется верить, что среди таковых будут этапы DTM, MotoGP и возрождающегося чемпионата мира по гонкам на выносливость…

Ну а пока – небольшой фотоотчёт со стройплощадки Moscow Raceway…

   

   

   

   

   

Предыдущие материалы о Moscow Raceway:

Большое интервью с руководителем Moscow Raceway

Ханс-Йорг Фишер: «Москва – хорошее место для DTM»

Репортаж с места строительства Moscow Raceway

Фото автора
Реклама

Responses

  1. Что-то я не верю в приезд к нам FIA World Endurance Championship. Скорее WTCC затащат. Хотя казалось бы «Смоленское кольцо» хочет, но тут еще и деньги фиг найдешь. 😕

  2. скорей бы

  3. Надеюсь моя мечта осуществится и DTM все таки проведет один из этапов в России)


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Рубрики

%d такие блоггеры, как: